Posts Written On April 2016

#3HariDiBatam: Menjejak Batam Bersama Kementerian Kesehatan

Saya masih ingat betul yang saya rasakan saat tahu bahwa saya masuk dalam 10 blogger terpilih yang ikut press tour jalan-jalan ke Batam bersama Kementerian Kesehatan. Kegirangan pastinya. Padahal, awalnya saya sempat nggak percaya menang kompetisi 3 Hari Jalan-Jalan ke Batam bersama Kementerian Kesehatan karena yang ikut kebanyakan jaauuuhh lebih berpengalaman di bidang blogging daripada saya. Saat itu saya pun telat tahu. Untungnya Mbak Shinta Ries ‘menyenggol’ saya di Facebook. Dan inilah cerita saya selama tiga hari di Batam yang sengaja saya kasih tag #3HariDiBatam.

Continue Reading
19 Comments

Semangat Ngeblog Turun? Yuk, Ikuti Tips Ala Ida Tahmidah

Ada masa di mana merasa jenuuuhh sekali dengan aktivitas ngeblog? Saya sering. Bahkan, saking jenuhnya kadang saya malah sering nggak tahu mau melakukan apa. Ujung-ujungnya tidur sepanjang hari daripada uring-uringan sendiri. Kenapa uring-uringan? Karena terkadang saya buntu ide atau ada ide tapi nggak mood sama sekali buat nulis. Jangankan buat browsing mencari ide, buka laptop aja males. Alhasil Alexa Rank jadi menggendut deh.

Continue Reading
20 Comments

Berbagai Pertimbangan Sebelum Memilih Dokter Kandungan

Memilih dokter kebidanan dan kandungan (dokter kandungan/obgyn) itu gampang-gampang susah. Kenapa? Karena dokter kandungan adalah seseorang yang kita percaya untuk ‘membongkar pasang’ di bagian yang paling dilindungi oleh perempuan, setelah suami pastinya. Dokter kandungan adalah orang yang dipercaya untuk menolong paling tidak dua jiwa, ibu dan anak, saat melahirkan. Oleh karenanya,¬†ada banyak hal yang harus dipertimbangkan sebelum seorang perempuan memilih dokter kandungan.

Continue Reading

20 Comments

Nostalgia Social Media

Sejak kenal social media, saya nggak pernah ngeh dan tahu kalo socmed bisa dioptimalisasi dan di-monetize. Begitu kenal social media, saya mendadak jadi alay. Ya alay dalam arti yang sesungguhnya, socmed malah buat menggombal, buat pantunan, ajang galau, kepoin orang, sampai bikin socmed biar tahu gosip-gosip terkini. Tapi saya rasa, beberapa orang bahkan mungkin banyak juga yang punya cerita atau nostalgia sendiri dengan socmed-nya.

Continue Reading

19 Comments

Suka Duka Memiliki Adik dengan Jarak Usia Jauh

Ketika ibu saya hamil trus dibilangin mau punya adik, saya nggak percaya. Soalnya, ibu saya juga nggak percaya kalo mau punya anak lagi karena sudah memasuki usia 41 kala mengandung dan usia saya sudah 11 tahun. Tadinya, saya diprediksi akan menjadi anak tunggal makanya dimanja banget dan manjanya keterusan sampai sekarang, hihi. Dan ketika punya adik, ada beberapa hal yang berubah.

Continue Reading

33 Comments