Posts Written On June 2018

Siapa Bilang Bumil Nggak Bisa Tampil Kece?

Sejak tahu dan dinyatakan positif hamil, salah satu hal yang saya khawatirkan adalah stock baju. Saya nggak punya banyak baju hamil. Untungnya, beberapa baju saya semenjak pakai hijab sudah banyak yang gombrong, tapi tetap saja hanya bisa kepakai sampai beberapa bulan. Ketika perut sudah semakin besar dan besar, harus dipikirkan lagi outfit yang cocok dan nyaman buat ibu hamil (bumil).

Continue Reading
0 Comments

Cerita Program Hamil Ketiga: Akhirnya Garis Dua

Rasanya kaget, shock, senang, dan excited kala pagi itu sengaja testpack tapi yang didapati justru garis dua. Padahal ini jauh dari ekspektasi. Saya sudah lempeng selempeng-lempengnya dan biasa banget testpack trus garisnya cuma satu. Pasalnya, setiap mau ada tindakan apa atau konsultasi ke Prof Jacoeb biasanya saya selalu testpack duluan. Biar nggak kecele sih. Nah, pagi itu, justru di luar ekspektasi saya. Testpack menunjukkan garis dua padahal sudah ada beberapa acara blogger yang didaftarkan.

Continue Reading
5 Comments

Cara Membatalkan Sebagian Tiket Kereta Api dalam Satu Kode Booking

Fiuuhhh, akhirnya jadi juga saya nulis tentang cara membatalkan tiket kereta api. Tapi yang kali ini berbeda, rada lebih mellow background pembatalannya.

Jadi gini, ini bukan pertama kalinya saya dan suami batalin tiket kereta api. Kami seriiing banget batalin tiket kereta api. Alasannya biasanya karena salah lihat tanggal pas beli, tiba-tiba malas pulang pas udah dekat harinya, atau ada urusan mendadak yang nggak bisa dibatalkan. Tapi pembatalan tiket kali ini berbeda karena yang dibatalkan adalah tiket mudik yang mana tahu sendiri kan buat dapatinnya aja berdarah-darah sampai rebutan kayak beli barang di flash sale. Trus tiba-tiba itu tiket yang udah didapatin dari hasil begadang bermalam-malam dibatalin (dan uangnya hanya kembali 75% aja), hiks.

Continue Reading
4 Comments