Meriahnya Blogger Bicara Fashion Bersama Diana Rikasari dan Scoopy eSP

Awalnya saya iseng-iseng daftar acara Blogger Bicara bareng Diana Rikasari dan Scoopy eSP, eh ternyata keisengan saya ini malah berhasil. Saya bisa masuk dalam peserta Blogger Bicara dan ini adalah event saya bersama blogger untuk pertama kalinya. Wah, saya sudah membayangkan betapa serunya event ini. Apalagi, semua peserta diwajibkan datang dengan dresscode sporty atau stylish. Pasti bakal seru banget.

Hari H yang ditunggu pun datang juga. Saya sudah ada di Pejaten Village, tempat acara berlangsung dari pukul 17.00 saking excited-nya padahal acara baru dimulai pukul 19.00. Dan benar saja, acara belum berlangsung, tapi kemeriahannya sudah menggaung di seluruh penjuru mall. Alunan musik nge-beat dari DJ Regina turut membangkitkan tidak hanya para blogger yang jadi peserta, tetapi juga para pengunjung mall. Apalagi, sebelum acara dimulai peserta boleh berfoto selfie di atas Honda Scoopy eSP yang desainnya memang kekinian dan cocok untuk anak muda. Jepretan foto selfie ini pun bisa diunggah ke instagram dengan mention ke Diana Rikasari dan Honda untuk dinilai Diana Rikasari. Pemenang best dresscode ini akan mendapatkan hadiah. Wah, seru banget.

Nggak dipungkiri, acara yang digawangi oleh blogdetik ini memang semakin meriah karena dukungan Honda Scoopy eSP. Maka nggak heran kalo banyak para blogger yang datang berlomba-lomba buat dress up sekece mungkin menyesuaikan dengan tema Honda Scoopy eSP yang memang sporty dan stylish untuk anak muda. Saya pun sempat foto selfie dengan motor ini dan ternyata memang kece. Selain modelnya yang memang pas banget sama anak muda, ternyata Honda Scoopy eSP juga punya varian baru dengan warna yang oke punya yaitu biru, hitam, dan merah.

awaaaasss saya mau ngebut
awaaaasss saya mau ngebut

Pukul 19.00 teng acara pun dimulai. Setelah MC membuka acara, yang ditunggu-tunggu pun datang. Siapa lagi kalo bukan Diana Rikasari. Dari rumah saya sudah penasaran, outfit seperti apa yang akan dipakai fashion blogger yang namanya sudah nggak bisa dipandang sebelah mata ini. Dan ternyata, Diana datang dengan ciri khas fashionnya yang beda tapi tetap elegan.

Walaupun ngakunya sedang flu berat, tapi womenpreneur yang satu ini tetep kece, profesional, dan mampu banget terlihat tetep oke di hadapan teman-teman blogger. Rok mini blink-blink warna tosca dengan atasan hitam dipadupadankan dengan sepatu hitam yang girly banget serta anting flamingo dan topi unik. Topinya lucu banget, kayak Peterpan dan saya anggap itu statement fashionnya.

Sharing Session Bersama Diana Rikasari

Diana yang ngeblog sejak delapan tahun lalu pun bercerita bahwa awalnya dia ngeblog hanya untuk mencurahkan hal apapun yang dia suka. Tapi karena memang dasarnya dia suka banget mix and match baju akhirnya mulailah Diana memfokuskan diri menjadi fashion blogger.

talkshow-diana-rikasari

Kalo dilihat dari fashion item yang dipakai Diana selalu lucu, colorfull, unik, tapi ketika dipadupadankan tetap serasi kan? Nah Diana membagi rahasianya berpakaian nih. Menurutnya, gaya bajunya sehari-hari tergantung dengan moodnya hari itu. Apa yang dia pakai dimulai dari satu fashion item yang disuka kemudian baru dicari deh padu padan yang sesuai dengan fashion item kesukaannya hari itu.

Ibu satu orang anak ini juga berbagi tips berpakaian untuk orang-orang yang naik motor biar tetap stylish. Kunci pertama berpakaian kalo mau naik motor adalah nyaman. Nah, apa saja sih fashion item yang bisa dipakai agar saat naik motor tidak hanya nyaman dan aman tetapi juga tetep sporty dan stylish?

Menurut Diana, fashion yang sporty dan stylish tapi tetep fashionable adalah ada satu item yang berkaitan dengan olahraga misalnya sepatu keds atau jaket sporty (jaket baseball atau yang berbahan parasut) bisa diselipkan dalam berpakaian. Oh ya, Diana juga kasih tips untuk tidak memakai high heels atau rok ketat baik maxi ataupun mini saat mengendarai motor karena akan menyulitkan pergerakan.

Nggak hanya itu, pemilik brand sepatu ini juga memberikan tips agar kita tetap fashionable saat berkendara motor di musim hujan. Diana bilang bahwa saat ini, sudah banyak sekali jas hujan dengan motif lucu yang dijual baik di internet atau pun luar negeri misalnya jas hujan dengan motif polkadot yang warna-warnanya eye catching banget. Ini bisa melengkapi fashion item kita untuk berkendara di musim hujan.

Kunci utama dalam berpakaian ala Diana Rikasari adalah percaya diri. “Selain percaya diri, kita harus nyaman dengan pakaian yang dipakai,” ujarnya. Ssstt, seorang Diana Rikasari juga menceritakan pernah saltum (salah kostum) juga lho dan ketika salah kostum dia tetep pede trus dibawa asyik aja jadi ngga kepikiran banget deh kalo salah kostum. Tak lupa, Diana juga turut menilai beberapa style dari teman-teman blogger apakah sudah sporty dan stylish atau masih ada yang perlu dibenerin di beberapa item.

Selain talkshow dengan Diana Rikasari, ada juga lho fashion show yang menampilkan pakaian-pakaian dengan tema sporty dan stylish dari brand Fitlosophy. Baju-baju ini cocok banget digunakan buat naik motor dan pas banget kalo motor yang dipakai adalah Honda Scoopy eSP yang memang warnanya kekinian banget. Pemilik brand Fitlosophy, Anggi, menceritakan bahwa brand-nya ini sudah dipamerkan di Jakarta Fashion Week lho. Pas banget digunakan untuk berkendara karena selain nyaman juga ngga diragukan lagi modelnya.

fashion show dari brand Fitlosophy
fashion show dari brand Fitlosophy

Dan akhirnya tibalah kita di penghujung acara. Ini adalah saat yang paling ditunggu-tunggu karena taburan hadiah akan diberikan bagi mereka yang paling interaktif di live twit dan peserta dengan dresscode yang sporty stylish layaknya tema Honda Scoopy eSP ini. Dan inilah pemenang-pemenangnya, selamat yaaa.

ini dia pemenang dresscode tema sporty stylish
ini dia pemenang dresscode tema sporty stylish

Akhirnya, acara pun benar-benar harus diakhiri. Untungnya saya sempet foto dulu sama Diana Rikasari yang orangnya ternyata ramah banget. Sedih deh harus berpisah sama temen-temen blogger, tapi semoga kita bisa ketemu lagi di lain kesempatan ya.

foto bareng Diana Rikasari
Diana Rikasari ternyata orangnya ramah banget

 

 

ratna dewi

 

 

 

6 Comments
Previous Post
Next Post