Browsing Category Digital

Atanasia Rian, dari Teman Arisan Jadi Kanca Dolan

Sejak resign, kurang lebih sudah hampir 2 tahun saya menjalani kesibukan sebagai blogger. Dalam 2 tahun itulah berbagai event saya ikuti. Pun beberapa grup baik komunitas atau grup chat yang terbentuk karena kewajiban menulis artikel sponsored post sementara juga saya ikuti. Namun, beberapa waktu lalu saya menyadari kalau saya belum punya teman akrab dari sesama kalangan blogger. Selama ini pertemanan saya hanya selintas lalu saja.

Continue Reading
14 Comments

Lagu-Lagu Asyik yang Jadi Teman Saat Menulis Blog

Hallooo, saya lagi pengen nulis yang ringan-ringan aja nih.

Kalau bikin postingan, ngetik, atau ngejar deadline paling sering ditemenin apa? Cemilan, musik, tangisan anak, atau malah memilih keheningan biar jernih mikirnya. Kalau saya sih pilihannya ditemenin musik. Entah kenapa, saya nggak bisa kalau nulis dalam suasana hening dan sepi, perasaannya jadi nggak tenang. Apalagi kalau di rumah sendirian, takutnya di tengah keheningan malah ada suara asing yang tiba-tiba terdengar. Jadi nyetel lagu adalah solusi yang bagus.

Continue Reading
5 Comments

Mengenal Banyak Karakter Blogger di Blogger Day 2017

Sering nggak kita intens banget komunikasi sama orang di dunia maya tapi begitu ketemuan nggak ngeh? Sering nggak kita saling komen social media dan blog tapi ketika ketemu awkward karena teman yang biasa di dunia maya bawel pas ketemu di dunia nyata aslinya anteng plus pendiam? Kalau saya sih beberapa kali pernah dan sampai sekarang masih beradaptasi dengan banyak teman dengan berbagai karakter.

Continue Reading
10 Comments