Browsing Category Digital

Media Sosialita, Belajar Jadi Sosialitanya Media Sosial

Mau jadi selebgram dan punya follower banyak tapi foto masih pas-pasan bahkan ngeblur
Pengen jadi selebblog tapi kualitas tulisan masih seadanya
Pengen jadi blogger profesional tapi baca Google Analitik aja masih gagap
Pengen jadi blogger dengan sekali posting berapa juta atau puluhan juta tapi traffic sehari masih mengenaskan
Pengen di-endorse fasilitas mewah kayak Youtuber terkenal tapi kualitas dan editing video masih seadanya

Continue Reading
15 Comments

Atanasia Rian, dari Teman Arisan Jadi Kanca Dolan

Sejak resign, kurang lebih sudah hampir 2 tahun saya menjalani kesibukan sebagai blogger. Dalam 2 tahun itulah berbagai event saya ikuti. Pun beberapa grup baik komunitas atau grup chat yang terbentuk karena kewajiban menulis artikel sponsored post sementara juga saya ikuti. Namun, beberapa waktu lalu saya menyadari kalau saya belum punya teman akrab dari sesama kalangan blogger. Selama ini pertemanan saya hanya selintas lalu saja.

Continue Reading
14 Comments

Lagu-Lagu Asyik yang Jadi Teman Saat Menulis Blog

Hallooo, saya lagi pengen nulis yang ringan-ringan aja nih.

Kalau bikin postingan, ngetik, atau ngejar deadline paling sering ditemenin apa? Cemilan, musik, tangisan anak, atau malah memilih keheningan biar jernih mikirnya. Kalau saya sih pilihannya ditemenin musik. Entah kenapa, saya nggak bisa kalau nulis dalam suasana hening dan sepi, perasaannya jadi nggak tenang. Apalagi kalau di rumah sendirian, takutnya di tengah keheningan malah ada suara asing yang tiba-tiba terdengar. Jadi nyetel lagu adalah solusi yang bagus.

Continue Reading
5 Comments