Browsing Category Blog

Lagu-Lagu Asyik yang Jadi Teman Saat Menulis Blog

musik teman menulis

Hallooo, saya lagi pengen nulis yang ringan-ringan aja nih.

Kalau bikin postingan, ngetik, atau ngejar deadline paling sering ditemenin apa? Cemilan, musik, tangisan anak, atau malah memilih keheningan biar jernih mikirnya. Kalau saya sih pilihannya ditemenin musik. Entah kenapa, saya nggak bisa kalau nulis dalam suasana hening dan sepi, perasaannya jadi nggak tenang. Apalagi kalau di rumah sendirian, takutnya di tengah keheningan malah ada suara asing yang tiba-tiba terdengar. Jadi nyetel lagu adalah solusi yang bagus.

Continue Reading
5 Comments

Menjadi Full Time Blogger dan Hidup yang “Pas-Pasan”

kaleidoskop-2016

Rezeki yang membahagiakan adalah rezeki yang datang saat diperlukan, mencukupkan, dan terkadang tak perlu berlebihan. – Ratna Dewi

Jelang akhir tahun biasanya banyak yang bikin kaleidoskop nih. Apalagi kalau pemberitaan, setiap akhir tahun pasti diisi dengan kaleidoskop sepanjang tahun. Soalnya dulu pas jadi reporter pasti mengalami menggarap kaleidoskop akhir tahun. Nah, karena sekarang sudah nggak jadi reporter dan pengen bikin kaleidoskop jadi bikinnya di blog aja deh ya. Yah, itung-itung sambil flashback pencapaian apa aja yang sudah diperoleh selama jadi blogger sepanjang tahun 2016 ini. Bukan riya lho ini, hanya mengabadikan pencapaian aja biar lebih menghargai pekerjaan sebagai blogger.

Continue Reading
78 Comments

Timeline Facebook-mu ‘Rusuh’ Banget? Ikuti Tip ‘Menenangkan’ Timeline dari Blogger Berikut Ini

unfollow-teman-facebook

Siapa yang akhir-akhir ini lelah kalau melihat dan membaca timeline social media? Saya salah satunya. Entah kenapa akhir-akhir ini timeline di beberapa social media jadi panas. Pemantiknya sih cuma satu hal tapi melebernya kemana-mana. Mirisnya lagi, ada beberapa orang yang kalau saya temui di dunia nyata sangat santun tapi status-statusnya di social media penuh dengan emosi dan kebencian.

Continue Reading
24 Comments