Browsing Category Blog

Laporan Keuangan Bulanan untuk Blogpreneur, Perlukah?

Tak biasanya beberapa hari kemarin saya mengecek mutasi di rekening bank milik saya. Yah, kali aja ada transferan nyasar tak terduga (asal bukan modus money laundring aja).Ternyata eh ternyata ada pembayaran fee sponsored post yang kurang dari yang dijanjikan. Padahal untuk mencapai fee yang dijanjikan saya butuh berulangkali nego dan berbalas email.

Continue Reading
24 Comments

Mau Serius Ngeblog? Yuk, Berinvestasi Beberapa ‘Peralatan Perang’ Blogger

Sejak aktif ngeblog saya jadi akrab sama gadget seperti laptop dan ponsel. Dulunya saya kira ngeblog itu cuma butuh laptop saja buat mengetik. Ternyata setelah terjun langsung dan serius di dunia blogging, saya jadi sadar kalau jadi blogger itu kompleks banget. Apalagi sekarang blogger kadang bisa juga jadi buzzer. Maka nggak heran apa-apa yang ada di tangan blogger itu dekat dengan kecanggihan.

Continue Reading

43 Comments

Jarang Update Blog? Bisa Jadi Hal-Hal Ini Penyebabnya

Menjadi blogger, biasanya punya banyak harapan besar. Salah satunya adalah bisa update blog setiap hari atau paling tidak terjadwal seminggu tiga atau empat kali. Tapi kenyataannya, terkadang frekuensi update blog tidak sesuai yang diharapkan. Seminggu sekali saja sudah syukur, bahkan terkadang ada pula yang hanya sebulan sekali. Kalau jarang di-update, blog ibarat jadi rumah yang jarang ditempati. Kosong melompong, berdebu, dan banyak sarang laba-laba.

Continue Reading
28 Comments

Semangat Ngeblog Turun? Yuk, Ikuti Tips Ala Ida Tahmidah

Ada masa di mana merasa jenuuuhh sekali dengan aktivitas ngeblog? Saya sering. Bahkan, saking jenuhnya kadang saya malah sering nggak tahu mau melakukan apa. Ujung-ujungnya tidur sepanjang hari daripada uring-uringan sendiri. Kenapa uring-uringan? Karena terkadang saya buntu ide atau ada ide tapi nggak mood sama sekali buat nulis. Jangankan buat browsing mencari ide, buka laptop aja males. Alhasil Alexa Rank jadi menggendut deh.

Continue Reading
20 Comments