Browsing Category Digital

Vlogging Bebas Ribet dengan Alat dan Media Sederhana

Telat banget!

Kemana aja, Dew?

Di saat vlog udah booming dan vlogger udah bejibun, saya bahkan baru memulainya. Wes rapopo, mending dimulai daripada tidak sama sekali. Padahal tadinya saya nggak ada niat buat ngevlog, maklum sudah bosan tampil di layar #uhuk. Tadinya juga mikir akan ribet banget kalau ngevlog. Apalagi nggak punya sarana yang mumpuni.

Continue Reading
37 Comments

Tinggal di Kota Kecil Minim Fasilitas, Apa Bisa?

Beberapa hari lalu saya habis liburan dan pulang kampung sama suami. Pulang kampung kali ini lumayan lama sekitar semingguan dengan banyak itinerary baik itu tempat wisata atau tempat makan di rumah. Makanya, ini adalah pulang kampung yang cukup berkesan buat saya dan suami. Namun, di antara pulang kampung yang mengesankan ini terselip satu hal yang sedikit miris yaitu blog yang jarang ditengok dan tak ter-update.

Continue Reading
15 Comments

Menjadi Full Time Blogger dan Hidup yang “Pas-Pasan”

Rezeki yang membahagiakan adalah rezeki yang datang saat diperlukan, mencukupkan,┬ádan terkadang tak perlu berlebihan. – Ratna Dewi

Jelang akhir tahun biasanya banyak yang bikin kaleidoskop nih. Apalagi kalau pemberitaan, setiap akhir tahun pasti diisi dengan kaleidoskop sepanjang tahun. Soalnya dulu pas jadi reporter pasti mengalami menggarap kaleidoskop akhir tahun. Nah, karena sekarang sudah nggak jadi reporter dan pengen bikin kaleidoskop jadi bikinnya di blog aja deh ya. Yah, itung-itung sambil flashback pencapaian apa aja yang sudah diperoleh selama jadi blogger sepanjang tahun 2016 ini. Bukan riya lho ini, hanya mengabadikan pencapaian aja biar lebih menghargai pekerjaan sebagai blogger.

Continue Reading
79 Comments

Timeline Facebook-mu ‘Rusuh’ Banget? Ikuti Tip ‘Menenangkan’ Timeline dari Blogger Berikut Ini

Siapa yang akhir-akhir ini lelah kalau melihat dan membaca timeline social media? Saya salah satunya. Entah kenapa akhir-akhir ini timeline di beberapa social media jadi panas. Pemantiknya sih cuma satu hal tapi melebernya kemana-mana. Mirisnya lagi, ada beberapa orang yang kalau saya temui di dunia nyata sangat santun tapi status-statusnya di social media penuh dengan emosi dan kebencian.

Continue Reading
24 Comments