Browsing Category Social Media

Vlogging Bebas Ribet dengan Alat dan Media Sederhana

vlog-dengan-alat-sederhana

Telat banget!

Kemana aja, Dew?

Di saat vlog udah booming dan vlogger udah bejibun, saya bahkan baru memulainya. Wes rapopo, mending dimulai daripada tidak sama sekali. Padahal tadinya saya nggak ada niat buat ngevlog, maklum sudah bosan tampil di layar #uhuk. Tadinya juga mikir akan ribet banget kalau ngevlog. Apalagi nggak punya sarana yang mumpuni.

Continue Reading
30 Comments

Timeline Facebook-mu ‘Rusuh’ Banget? Ikuti Tip ‘Menenangkan’ Timeline dari Blogger Berikut Ini

unfollow-teman-facebook

Siapa yang akhir-akhir ini lelah kalau melihat dan membaca timeline social media? Saya salah satunya. Entah kenapa akhir-akhir ini timeline di beberapa social media jadi panas. Pemantiknya sih cuma satu hal tapi melebernya kemana-mana. Mirisnya lagi, ada beberapa orang yang kalau saya temui di dunia nyata sangat santun tapi status-statusnya di social media penuh dengan emosi dan kebencian.

Continue Reading
24 Comments

Serunya Mengulik Tip & Trik Food Photography bersama Marisa Djemat di Aston Rasuna

tips-n-tricks-food-photography

Kemanakah libur panjang akhir pekanmu kemarin? Kalau saya berkesempatan mengikuti Workshop Food Photography “Tips & Tricks Food Photography bersama Marisa Djemat”. Beruntung sekali saya terpilih jadi peserta di workshop yang digagas oleh Mas Teguh Sudarisman ini. Selain menambah ilmu tentang food photography, workshopnya juga mengisi waktu long weekend kemarin. Jadi terobati deh long weekendnya biar kata nggak pelesiran seperti yang lainnya.

Continue Reading
45 Comments

Repotnya Punya Nama Pasaran

repotnya-punya-nama-pasaran

Pagi ini saya membuat pengumuman yang revolusioner. Kemarin malam tepatnya, saya (akhirnya) mengganti nama akun-akun social media saya dari @jawzq menjadi @ratnadewime. Katanya sih biar lebih profesyenel karena nama JAWZQ terlalu jauh dari RATNA DEWI atau DEWI RATNASARI. Tapi, saya memakai nama JAWZQ juga bukan tanpa alasan. Salah satu alasannya adalah karena nama asli saya terlalu pasaran di jagad maya ataupun nyata.

Continue Reading
59 Comments

Laporan Keuangan Bulanan untuk Blogpreneur, Perlukah?

laporan-keuangan-blogger-2

Tak biasanya beberapa hari kemarin saya mengecek mutasi di rekening bank milik saya. Yah, kali aja ada transferan nyasar tak terduga (asal bukan modus money laundring aja).Ternyata eh ternyata ada pembayaran fee sponsored post yang kurang dari yang dijanjikan. Padahal untuk mencapai fee yang dijanjikan saya butuh berulangkali nego dan berbalas email.

Continue Reading
24 Comments