Browsing Category Social Media

Repotnya Punya Nama Pasaran

Pagi ini saya membuat pengumuman yang revolusioner. Kemarin malam tepatnya, saya (akhirnya) mengganti nama akun-akun social media saya dari @jawzq menjadi @ratnadewime. Katanya sih biar lebih profesyenel karena nama JAWZQ terlalu jauh dari RATNA DEWI atau DEWI RATNASARI. Tapi, saya memakai nama JAWZQ juga bukan tanpa alasan. Salah satu alasannya adalah karena nama asli saya terlalu pasaran di jagad maya ataupun nyata.

Continue Reading
59 Comments

Laporan Keuangan Bulanan untuk Blogpreneur, Perlukah?

Tak biasanya beberapa hari kemarin saya mengecek mutasi di rekening bank milik saya. Yah, kali aja ada transferan nyasar tak terduga (asal bukan modus money laundring aja).Ternyata eh ternyata ada pembayaran fee sponsored post yang kurang dari yang dijanjikan. Padahal untuk mencapai fee yang dijanjikan saya butuh berulangkali nego dan berbalas email.

Continue Reading
24 Comments

Mau Serius Ngeblog? Yuk, Berinvestasi Beberapa ‘Peralatan Perang’ Blogger

Sejak aktif ngeblog saya jadi akrab sama gadget seperti laptop dan ponsel. Dulunya saya kira ngeblog itu cuma butuh laptop saja buat mengetik. Ternyata setelah terjun langsung dan serius di dunia blogging, saya jadi sadar kalau jadi blogger itu kompleks banget. Apalagi sekarang blogger kadang bisa juga jadi buzzer. Maka nggak heran apa-apa yang ada di tangan blogger itu dekat dengan kecanggihan.

Continue Reading

43 Comments

Nostalgia Social Media

Sejak kenal social media, saya nggak pernah ngeh dan tahu kalo socmed bisa dioptimalisasi dan di-monetize. Begitu kenal social media, saya mendadak jadi alay. Ya alay dalam arti yang sesungguhnya, socmed malah buat menggombal, buat pantunan, ajang galau, kepoin orang, sampai bikin socmed biar tahu gosip-gosip terkini. Tapi saya rasa, beberapa orang bahkan mungkin banyak juga yang punya cerita atau nostalgia sendiri dengan socmed-nya.

Continue Reading

19 Comments