Browsing Category Fashion

Kamu Tim Mana, Hijab Segi Empat atau Pashmina?

“Hijabku banyak juga ya, ada kali 50an lebih. Ini belum yang udah kukasihin. Tapi kok kayaknya aku pakainya itu-itu aja ya?” ujar saya pada suami sambil beres-beres gantungan hijab di dalam lemari beberapa hari yang lalu.

Nggak sadar memang, tanpa dihitung ternyata koleksi hijab sudah lumayan banyak. Padahal saya baru berhijab tahun 2014 lalu. Kalau dipikir-pikir ke belakang, kayaknya saya sering impulsif belanja hijab dulu. Apalagi pas masih kerja dan nggak ada liputan, saya bisa spontan belanja ke Thamrin City, Ambass, atau Tanah Abang. Sekalinya belanja jilbab bisa 3-4 warna pada model yang sama. Akhirnya jadi numpuk deh.

Continue Reading
21 Comments

5 Tiruan Gaya Berhijab Ibu Pejabat

Dulu, zaman duluuu banget, saya sering baca tabloid wanita langganan ibu saya dan mengamati gaya berpakaian ibu-ibu pejabat. Zaman dulu juga masih sedikit pejabat perempuan atau istri pejabat yang berhijab. Sekalinya berhijab, model hijabnya membungkus rambut sasakan yang menjulang tinggi atau model jipon alias jilbab poni (berjilbab tapi masih kelihatan poninya).

Continue Reading
22 Comments

Bebas Repot dengan Celana Kulot

Halloooo…

Rasanya sudah lama banget nggak ngisi blog karena pemalesan, hahaha. Akhirnya dipaksa juga buat nulis artikel karena mau nggak mau daripada si blog berdebu. Sebelum nulis lebih panjang, ini adalah artikel pertama saya tentang fashion. Iya, bismillah mau nambah niche satu lagi di blog yaitu tentang fashion. Kenapa kok baru sekarang? Ya karena baru sempat dan kepikiran, hihi.

Continue Reading
7 Comments