Browsing Category Kesehatan

Cerita Kehamilan Ketiga: Catatan Kehamilan di Trimester Ketiga

Satu hal yang harus saya syukuri di kehamilan ketiga ini adalah bisa memasuki trimester ketiga dengan lancar dan sehat, satu hal yang belum pernah saya alami di kehamilan-kehamilan sebelumnya. Kalau ditanya rasanya gimana pastilah yang pertama senang dan excited, tapi selain itu saya juga deg-degan. Masih tersisa rasa trauma yang dulu-dulu. Namun untungnya hasil belajar kelas privat hypnobirthing bikin saya lebih mudah berdamai dengan kenyataan dan terus memberikan sugesti positif pada diri serta kehamilan.

Continue Reading
0 Comments

Menjaga Kehangatan di Lima Tahun Perkawinan

Usia lima tahun pertama pernikahan konon jadi usia yang rawan. Ibarat kata, yang lulus akan bertahan ke jenjang selanjutnya tentu dengan ujian baru, sementara yang terkena seleksi alam akan berakhir di palu pengadilan. Kalaupun lolos ujian lima tahun pernikahan, jangan kemudian berbangga hati karena di depan sana mungkin akan lebih banyak dan berat lagi ujian yang segera menanti.

Continue Reading
6 Comments

Cerita Kehamilan Ketiga: Kebiasaan-Kebiasaan Baru di Rumah

Sejak dinyatakan hamil, suami langsung jadi posesif sama saya. Sejak itu pula, saya jadi jarang keluar rumah buat ke event-event blogger. Kemauan saya juga sih karena emang niat kalau udah hamil akan mengurangi drastis kegiatan di luar rumah dan memilih untuk banyak beristirahat di rumah. Sejak hamil ini pula, kegiatan keluar rumah paling cuma yang berkaitan dengan kehamilan seperti kontrol bulanan, cek lab, hypnobirthing, atau yoga dan juga belanja bulanan.

Continue Reading
1 Comment

Cerita Kehamilan Ketiga: Ikut Kelas Hypnobirthing

Satu hal yang saya pengenin dulu saat belum ketahuan hamil adalah ikut kelas hypnobirthing pas udah hamil. Kenapa? Soalnya saya punya trauma yang lumayan berat soal kehamilan dan keguguran. Atas saran dan hasil obrolan dengan seorang teman kerja dulu, saya disarankan mending ikut kelas hypnobirthing kalau hamil lagi buat mengurangi trauma pascakeguguran.

Continue Reading
1 Comment

Cerita Kehamilan Ketiga: Anyang-Anyangan, Drama di Trimester 2

Setelah lama menunggu (kayaknya buat saya kok lama ya) akhirnya trimester 2 terlewati juga. Yeaayyy!! Walaupun sempat ada rasa galau saat melewati fase ini karena trauma masa lalu. Ya, kalau kalian yang mengikuti tulisan-tulisan di blog saya, IUFD yang saya alami terjadi di usia kandungan 24 minggu dan itu menyisakan trauma yang begitu mendalam. Itu sebabnya saat kan memasuki usia 24 minggu, saya rada dag dig dug, sedikit trauma, dan terus berdoa semoga kandungan ini terus baik-baik saja.

Continue Reading
0 Comments