Browsing Category Kesehatan

Tampil Segar dan Wangi dengan Mitu Baby Liquid Powder

Tampil Segar dan Wangi dengan Mitu Baby Liquid Powder

Sejak ketahuan hamil sekitar setahun yang lalu, saya jadi rajin baca informasi, khususnya informasi yang berkaitan dengan kesehatan anak. Dapat anugerah anak setelah 5 tahun menikah, membuat saya berhati-hati dalam melakukan suatu tindakan yang berhubungan dengan anak. Saya nggak mau tunduk sama mitos atau kebiasaan turun temurun yang nggak logis atau tidak menyehatkan. Salah satunya adalah ketika saya akhirnya memutuskan untuk tidak memberikan bedak tabur pada anak saya.

Continue Reading
0 Comments

Bebas Happy Tanpa Hachi dengan Bedak Bayi Mitu Baby Liquid Powder

Bebas Happy Tanpa Hachi dengan Bedak Bayi Mitu Baby Liquid Powder

Anak bayi habis mandi kok nggak dibedakin sih? Nggak kelihatan kayak habis mandi¨
¨Tuh kan anaknya udah bau kecut, soalnya nggak dibedakin sih habis mandi¨
¨Kasih bedak yang banyak lah di muka biar lucu, kayak donat digulain¨
¨Kalau habis pipis sebelum pakai popok tuh dibedakin dulu biar nggak iritasi¨
¨Jidatnya dikasih bedak lah biar nggak biang keringat

Continue Reading
0 Comments

Cerita Program Hamil Ketiga: Mengatur Jadwal Traveling Saat Program Hamil

Cerita Program Hamil Ketiga: Mengatur Jadwal Traveling Saat Program Hamil

Saat menentukan untuk promil berarti secara nggak langsung kita terikat oleh komitmen. Komitmen buat istiqamah dan menjalani segala prosesnya demi tujuan memiliki momongan. Itulah paling tidak yang saya pegang teguh, biar program hamilnya bisa lancar tanpa terkendala proses yang terlewati atau ada satu tindakan yang terlupakan. Tapi saya juga nggak bisa selama menunggu tahap demi tahap tindakan dengan diam di rumah. Saya pun memilih tetap traveling selama menjalani promil ketiga.

Continue Reading
0 Comments

Cerita Program Hamil Ketiga: Bertahan Promil 2 Tahun

Cerita Program Hamil Ketiga: Bertahan Promil 2 Tahun

Waktu 2 tahun lebih buat program hamil bagi saya termasuk waktu yang panjang. Pasalnya, ini adalah program hamil terlama dan terpanjang yang pernah saya jalani. Beberapa program hamil sebelumnya saya jalani paling hanya 3-6 bulan habis itu berhasil hamil walaupun nggak sampai melahirkan dengan selamat. Pas udah berhasil hamil dan melahirkan, barulah saya amazed karena bisa bertahan selama itu di program hamil yang menguras hati, pikiran, waktu, dan tenaga.

Continue Reading
3 Comments

Hamil-Melahirkan-Menyusui, Antara Ekspektasi dan Realitas

Hamil-Melahirkan-Menyusui, Antara Ekspektasi dan Realitas

Sebagai seseorang yang tiap hari pegang smartphone, terpapar internet, dan akrab dengan social media, saya termasuk yang ´muluk-muluk´ atau punya ekspektasi -ehm, kalau nggak mau dibilang khayalan- yang tinggi soal hamil, melahirkan, dan menyusui. Apalagi zaman sekarang perkara 3 itu bahkan udah jadi komoditi bisnis. Nggak heran kalau di popular post instagram dan saving-an Pinterest saya isinya soal keindahan tentang hamil, melahirkan, dan menyusui ini.

Continue Reading
0 Comments