Browsing Category Kesehatan

Ketika Jernih Saja Tak Cukup Jadi Kriteria Air Minum Sehat

Dulu buat saya kriteria air minum yang sehat adalah yang jernih (tak berbau, berasa, atau berwarna) dan juga menyegarkan. Menyegarkan? Subjektif sekali memang tapi biasanya dalam sekali tegukan saya bisa merasakan sebuah air minum khususnya air mineral apakah menyegarkan atau tidak. Tapi ternyata itu saja tak cukup. Ada beberapa kriteria air minum yang menyehatkan walaupun jenisnya sama-sama air bening.

Continue Reading
27 Comments

Mengenal Si Silent Killer yang Mulai Terasa di Stadium 3

Awal hingga pertengahan tahun ini saya sering menonton acara gosip dan merinding setiap ada berita tentang Yana Zein yang sakit kanker payudara. Ia baru tahu menderita kanker setelah masuk stadium 4 dan mendapati payudaranya bernanah. Dengar itu rasanya saya ingin memeluk diri sendiri dan tiba-tiba takut kalau hal yang sama menimpa saya, duh jangan sampai.

Continue Reading
5 Comments

Rasanya Jadi Narasumber di Program Ayo Hidup Sehat TV One

Tampil di TV memang bukan perkara baru lagi buat saya. Tsaaiiillaahh, kalimat pertamanya minta banget ya, haha. Tapi benar kok, bukan hal asing lagi. Saya malah cenderung nggak suka eksis di televisi makanya saat jadi reporter paling malas kalau disuruh on-cam. Namun, tampil di TV kali ini beda. Dengan status yang berbeda akhirnya saya bisa tampil di televisi sebagai narasumber.

Continue Reading
21 Comments

Cerita Program Hamil Ketiga: Menghadapi Berbagai Tes Laboratorium

Halloooo…

Akhirnya bisa melanjutkan lagi nih cerita tentang program hamil ketiga yang akhir-akhir ini progress-nya sudah lumayan banyak. Bulan lalu akhirnya yang ditunggu-tunggu yaitu menstruasi datang juga setelah looooong loooong time awaiting. Setelah menstruasi datang, barulah segala cek laboratorium bisa dimulai. And here we are, menghadapi berbagai cek laboratorium yang nggak hanya menyita waktu dan tenaga tetapi juga uang.

Continue Reading
7 Comments

Cerita Program Hamil Ketiga: Bye Viagra, Welcome Menstruasi

Halllooooo…

Akhirnya nulis lagi cerita tentang program hamil ketiga. Rasanya lama sekali nggak nulis dan setelah dilihat-lihat tulisan terbaru tentang program hamil ketiga ini memang tahun 2016 lalu. Iya, soalnya memang nggak ada bahan yang bisa ditulis karena dari September 2016 sampai Mei 2017 memang kegiatannya itu-itu aja yaitu tiap bulan beli Viagra dan dimasukin biar perlengketannya kebuka.

Continue Reading
6 Comments