Browsing Category Program Hamil

Cerita Program Hamil Ketiga: Menghadapi Berbagai Tes Laboratorium

Halloooo…

Akhirnya bisa melanjutkan lagi nih cerita tentang program hamil ketiga yang akhir-akhir ini progress-nya sudah lumayan banyak. Bulan lalu akhirnya yang ditunggu-tunggu yaitu menstruasi datang juga setelah looooong loooong time awaiting. Setelah menstruasi datang, barulah segala cek laboratorium bisa dimulai. And here we are, menghadapi berbagai cek laboratorium yang nggak hanya menyita waktu dan tenaga tetapi juga uang.

Continue Reading
7 Comments

Cerita Program Hamil Ketiga: Bye Viagra, Welcome Menstruasi

Halllooooo…

Akhirnya nulis lagi cerita tentang program hamil ketiga. Rasanya lama sekali nggak nulis dan setelah dilihat-lihat tulisan terbaru tentang program hamil ketiga ini memang tahun 2016 lalu. Iya, soalnya memang nggak ada bahan yang bisa ditulis karena dari September 2016 sampai Mei 2017 memang kegiatannya itu-itu aja yaitu tiap bulan beli Viagra dan dimasukin biar perlengketannya kebuka.

Continue Reading
6 Comments

Kenali Kebutuhan Sosial dan Nutrisi untuk Perempuan saat Hamil dan Menyusui

Hamil dan menyusui merupakan momen extraordinary yang membuat perempuan merasa spesial. Makanya nggak jarang banyak perempuan yang telah menikah rela menghabiskan uang puluhan juta agar bisa hamil atau rela melepas pekerjaan yang sedang di atas angin demi memberikan ASI eksklusif pada buah hatinya. Di extraordinary moment-nya ini perempuan sebenarnya butuh dukungan dari banyak aspek.

Continue Reading
16 Comments

Cerita Program Hamil Ketiga: Bersahabat dengan Viagra

Halloo…

Ada yang kangen nggak sama cerita program hamil saya? Nggak ya? Ya udah deh nggak apa-apa, hihi. Kali ini mau melanjutkan cerita program hamil ketiga sebelumnya. Setelah konsultasi pertama sama Prof Jacoeb akhirnya saya dan suami harus bersahabat sama Viagra. Iya, Viagra si obat kuat buat lelaki itu yang biasa juga disebut pil biru. Yang dulu hanya sering saya lihat di toko-toko obat kuat pinggir jalan, kini ternyata harus saya pakai juga.

Continue Reading
16 Comments

Cerita Program Hamil Ketiga: Hallo, Prof Jacoeb

Hari yang ditunggu-tunggu pun tiba. Padahal nunggunya cuma satu hari, haha. Tapi ya ini adalah kali pertama saya bersua lagi sama dokter kandungan setelah satu tahun ‘putus hubungan’ dulu. Rasanya deg-degan. Agak trauma juga ke dokter kandungan karena nggak tahu kenapa akhir-akhir ini ‘vonis’ yang diberikan sama dokter kandungan kurang bersahabat sama saya dan suami. Jadilah kami rehat sejenak.

Continue Reading
15 Comments