Browsing Category Lomba Blog

Bali dan Banyak Hal Seru yang Belum Terlunasi

“Sudah di atas 12 minggu, sudah boleh terbang kok, Wi. Perlu surat dokter nggak?” tanya dr Arman di jadwal pemeriksaan kehamilan yang entah ke berapa saya lupa.

“Nggak usah, Dok,” sahutku sambil menggeleng.

“Oke selamat liburan ya. Tapi tidak boleh snorkling, diving, bungee jumping, banana boat, parasailing, pokoknya olahraga ekstrem” tutur dr Arman sambil memberikan buku periksa kehamilan pada saya.

Continue Reading
7 Comments

SoMan, Oleh-Oleh Berharga Blogger Day 2017 yang Kini Jadi ‘Sahabat’ Perut

Awal Maret 2017 saat Mbak Wawa Fajri dari BloggerCrony mengumumkan akan ada event Blogger Day 2017 by SoMan saya sempat bingung mau ikut apa nggak. Pasalnya, saya sering ragu ikut event blogger yang menginap karena sering bermasalah dengan perut dan pencernaan. Karena kalau sudah bermasalah sama pencernaan, akibatnya bisa kemana-mana. Namun, dengan bismillah akhirnya saya putuskan ikut Blogger Day 2017. Tapi setelah event selesai, ada cerita lain yang bikin saya sering menangis di kamar mandi karena kesakitan.

Continue Reading
20 Comments

Pria yang Menggenggam Erat Tanganku Saat Aku Kehilangan Anak

“Aku mungkin ngga bisa ngerasain gimana sakitnya, tapi kamu harus kuat.”

Dia menggenggam erat tanganku. Menguatkan aku di tengah rasa sakit fisik akibat obat induksi yang dimasukkan beberapa jam yang lalu dan rasa nyeri di dalam hati karena harus merelakan anak yang sudah puluhan minggu ada di dalam rahim diambil kembali oleh Sang Pemilik Hidup. Ya, dia menguatkanku. Dia yang selalu menggenggam erat tanganku. Mengusap punggungku ketika rasa sakit menyerang dengan hebatnya.

Continue Reading
26 Comments

Berulang Kali Diremehkan Orang Lain Membuat Saya Jadi Lebih Kuat

“Kamu cadel ya? Kalau sudah cacat bicara itu nggak bisa mengisi suara apalagi buat on-cam.”

Begitu ujar seorang atasan saya beberapa tahun lalu saat berada di tengah-tengah forum training reporter baru. Saya ingat, saat itu saya disuruh latihan dubbing naskah berita. Sayangnya, baru beberapa kata saya ucapkan mendadak saya diberhentikan dan keluarlah kata-kata seperti itu dari atasan saya.

Continue Reading
45 Comments

Visit Tidore Island – Melihat Surga Kecil Bersahaja di Maluku Utara

Ino marimori nyinga… (Mari satukan hati…)
Munara baso dadi kuwae… (Agar beban yang berat menjadi ringan…)
Hamoi ua ngone bato… (Jika semua bersaudara…)
Maku gosa jira ifa… (Jangan saling memburukkan…)
Gabi gura matai dou… (Walau kita berbeda…)
Dolo-dolo fomaku baso… (Tapi tetap saling menghargai…)
(Moro-Moro)

Continue Reading
25 Comments