Browsing Category Kompetisi

Menciptakan Cara #BahagiaDiRumah Setelah Resign dari Pekerjaan

bahagia-di-rumah

Dulu saat saya masih aktif bekerja sebagai jurnalis, tak pernah terpikir untuk resign lalu menjadi ibu rumah tangga. Diam di rumah tanpa pekerjaan adalah hal yang membosankan menurut pemikiran saya saat itu. Apalagi saya orang yang suka sekali sama kegiatan dan kesibukan. Dari zaman kuliah saya selalu menyibukan diri dengan kegiatan kampus dan kerja sambilan. Makanya, saat itu saya berpikiran berhenti kerja dan diam di rumah adalah hal yang membosankan dan ‘neraka’ banget buat saya.

Continue Reading
69 Comments

Yuk, Cari Tahu Kado yang Pas untuk Cowok!

Setiap ditanya kado apa yang cocok buat cowok, pasti saya bingung. Bingung kenapa? Ya bingung aja karena setiap saya tanya teman-teman saya yang cowok, jawabannya pasti berbeda-beda. Nggak bisa disamain satu dan lainnya. Even si cowok adalah suami saya tetep aja nggak bisa kasih kado begitu saja. Kalo cewek sih mungkin dikasih bunga sudah spesial banget, apalagi kalo bunga dikasih embel-embel yang lain misal bunga dan berlian, bunga dan mobil, bunga dan deposito, hahaha.

Milih kado buat cowok itu gampang-gampang susah menurut saya. Ya itu tadi balik lagi setiap cowok kalo ditanya pasti jawabannya beda-beda. Nih saya kasih liat hail survey saya pas nanya teman-teman saya:

http://picasion.com/

Continue Reading
47 Comments

Fun Blogging 8, Ketika Ngeblog Bukan Sekadar Menulis

fun-blogging-8

Ngeblog bagi saya bukan dunia baru, pun dengan dunia tulis menulis. Dari zaman kuliah, saya sudah mengenal blog karena memang ada mata kuliah yang mengharuskan mahasiswanya membuat blog. Sedangkan menulis, jangan ditanya karena sudah jadi makanan sehari-hari mahasiswa jurnalistik. Makanya saya nggak asing sama dunia blogging. Tapi ternyata oh ternyata blogging yang berguna memerlukan ‘taktik’ tersendiri.

Continue Reading
28 Comments

OPPO R7s, Si Ramping Pendukung Aktivitas Multitasking

oppo-R7s

Sebagai seorang blogger dan perempuan masa kini, keberadaan handphone atau smartphone sudah menjadi teman sehari-hari. Gadget yang satu ini memang menjadi pelengkap hidup. Satu hari ketinggalan hape terasa ada yang hilang dan kurang.

Selain itu, handphone itu teman sehari-hari saya di kala sepi. Kangen suami tinggal whatsapp, mau blogwalking liat hape, nyari sesuatu tinggal browsing di hape, pengen eksis di media sosial tinggal buka Facebook/Instagram/Twitter/Path aja di hape, mau masak liat aplikasi di hape, liat sesuatu yang menarik tinggal pencet kamera hape buat mengabadikan, kalo foto kurang bagus tinggal diedit di hape juga, dan masih banyak lagi deh kegiatan saya yang sangat bergantung sama hape. Intinya, saya ketergantungan sama hape yang sudah jadi bagian dari hidup saya.

Continue Reading
38 Comments