Browsing Category Opini

Alasan-Alasan yang Membuat Menikah Menjadi Begitu Sulit

kesulitan-pernikahan

Kebanyakan orang pasti pengen menikah. Hmmm siapa sih yang nggak pengen nikah? Tapi kadang menikah nggak semudah yang dibayangkan lho. Apalagi di Indonesia. Eits, saya bukan curhat karena saya sudah menikah dan sudah pernah melewati drama-drama menikah. Tapi saya tergelitik aja buat bikin postingan ini karena terinspirasi sama tulisannya Innnayah.

Continue Reading
42 Comments

Jangan Katakan Ini Pada Perempuan yang Belum Memiliki Anak

etika bertanya kehamilan

Menikah dan memiliki anak adalah keinginan bagi setiap pasangan suami istri. Tapi ternyata tak selamanya pasangan suami istri menempuh jalan yang mulus untuk segera mendapatkan anak. Banyak pertanyaan, kekepoan, bahkan cibiran dari orang ketika melihat pasutri yang belum memiliki anak. Bahkan, tidak  jarang entah secara sengaja atau nggak, banyak yang berucap kurang enak secara langsung di depan pasutri.

Continue Reading
102 Comments

Pentingnya Blog Sebagai Penyumbang Content Marketing

blog-sebagai-konten-marketing

Content marketing is a strategic marketing approach focused on creating and distributing valuable, relevant, and consistent content to attract and retain a clearly-defined audience — and, ultimately, to drive profitable customer action.- The Content Marketing Institute

Bicara soal content marketing adalah bicara soal pendekatan marketing atau pemasaran agar produk yang dihasilkan tidak hanya tepat sasaran tetapi juga menarik minat konsumennya dan mengundang orang lain agar tertarik terhadap produk tersebut. Bicara soal content marketing adalah bicara pula soal strategi, bagaimana brand mendekatkan dan membangun dirinya.

Continue Reading
27 Comments

Ketika Mama Tak Lagi Minta Pulsa

ketika mama tak lagi minta pulsa

Baru-baru ini liat berita di televisi, katanya pelaku yang suka sms  dengan modus “mama minta pulsa” udah ketangkep. Dengan barang bukti banyak modem, buku tabungan, laptop, sampai kendaraan pelaku. Selain itu, tersangka bukan pelaku tunggal melainkan komplotan. Nah, setidaknya udah ada gerombolan yang ketangkep nih, saya bisa sedikit lega. Soalnya sms mama minta pulsa ini selain nipu juga ganggu banget. Inbox hape saya kebanyakan isinya sms-sms beginian. Bikin php aja kerjaannya. Kalo dulu pasmasih kerja, lagi deg-degan nunggu balesan narasumber buat wawancara, eh yang masuk malah sms sejenis mama minta pulsa mendadak jadi bete.

Continue Reading
39 Comments