Browsing Category Reportase

Menyudahi Drama Rempongnya Menggotong Matras dengan in.the.box

shezy-idris-in-the-box

Sebelum tinggal di rumah yang sekarang saya pernah tinggal di sebuah kontrakan yang jalanan depan rumahnya tidak bisa dilewati oleh mobil. Jadi kalau beli apa-apa seperti matras tempat tidur harus digotong dari ujung gang sampai dalam rumah oleh beberapa orang. Agak repot sih memang tapi ya mau gimana lagi cuma ini jalan satu-satunya agar matras bisa masuk ke dalam rumah.

Continue Reading
40 Comments

Bicara Keuangan dan Kecantikan di Hari Kartini bersama Caring by Biokos

caring-by-biokos

Pernah nggak ngerasain punya cukup uang tapi bingung mau diapain? Mau ditabung nilainya pasti turun dari tahun ke tahun. Mau diputar buat modal usaha bingung usahanya apa. Mau buat investasi, bingung juga investasi yang cocok apa. Akhirnya malah sedikit-sedikit uangnya jadi terpakai buat belanja. Ini yang lagi dirasakan sama saya. Kalau kalian gimana?

Continue Reading
8 Comments

Mitsubishi New Mirage, Mobil Asyik untuk Mudik Si Keluarga Kecil

mitsubishi-new-mirage

Pepatah mengatakan “Setinggi-tingginya bangau terbang, akhirnya ke pelimbahan juga” yang artinya sejauh-jauhnya merantau akhirnya kembali ke kampung halaman sangat berlaku buat saya. Sejak resign kerja jadi wartawan tahun 2015 lalu, mudik akhirnya jadi rutinitas tahunan yang tak boleh terlewatkan. Alasannya memang sederhana, nggak mau melewatkan momen penting tanpa kehadiran keluarga.

Continue Reading
25 Comments

SoMan, Oleh-Oleh Berharga Blogger Day 2017 yang Kini Jadi ‘Sahabat’ Perut

Review-SoMan

Awal Maret 2017 saat Mbak Wawa Fajri dari BloggerCrony mengumumkan akan ada event Blogger Day 2017 by SoMan saya sempat bingung mau ikut apa nggak. Pasalnya, saya sering ragu ikut event blogger yang menginap karena sering bermasalah dengan perut dan pencernaan. Karena kalau sudah bermasalah sama pencernaan, akibatnya bisa kemana-mana. Namun, dengan bismillah akhirnya saya putuskan ikut Blogger Day 2017. Tapi setelah event selesai, ada cerita lain yang bikin saya sering menangis di kamar mandi karena kesakitan.

Continue Reading
20 Comments

Tip Anti-Katrok Saat Pertama Kali ke BBW 2017

Pre-Sale-Ticket-BBW-2017

Awal Mei 2016 lalu saat sedang pulang kampung dan melihat berita kehebohan di pameran buku Big Bad Wolf (BBW) Indonesia 2016 dalam hati saya cuma sedikit nyinyir “Yaelah, pameran buku doang heboh banget sih”. Saya sedikit menyepelekan. Apa istimewanya sih pameran buku ini sampai orang rela datang, memborong sampai berkoper-koper, antre berjam-jam untuk bayar, sampai rela datang tengah malam. Dan ternyata pas beberapa hari yang lalu saya berkesempatan dapat tiket VIP dan berkunjung ke BBW 2017, komentar saya cuma: OH MY GOD!!

Continue Reading
6 Comments