Browsing Category Reportase

Serunya Mengulik Tip & Trik Food Photography bersama Marisa Djemat di Aston Rasuna

tips-n-tricks-food-photography

Kemanakah libur panjang akhir pekanmu kemarin? Kalau saya berkesempatan mengikuti Workshop Food Photography “Tips & Tricks Food Photography bersama Marisa Djemat”. Beruntung sekali saya terpilih jadi peserta di workshop yang digagas oleh Mas Teguh Sudarisman ini. Selain menambah ilmu tentang food photography, workshopnya juga mengisi waktu long weekend kemarin. Jadi terobati deh long weekendnya biar kata nggak pelesiran seperti yang lainnya.

Continue Reading
45 Comments

“Oleh-Oleh Manis” dari Kunjungan ke Pabrik Frisian Flag Susu Kental Manis

factory-visit-pt-frisian-flag-indonesia

Aku suka susunya … hingga tetes terakhir … aku suka cokelatnya … hingga tetes terakhir … susu bendera cokelat nikmat hingga tetes terakhir … susu bendera coklaaat nikmaaattt …hingga tetes terakhir … Susu Saya Susu Bendera

Hayooo ngaku siapa yang baca teks di atas pakai nada lagunya? Ngaku aja. Memang memorable banget ya lagu itu. Selegendaris produk susunya, susu kental manis.

Continue Reading
45 Comments

Basic Photography for Blogging, Pelajaran Penting Fotografi untuk Mempercantik Blog

indonesia-hijab-blogger-event

Maret 2016 ini saya dapat hadiah lomba berupa kamera mirrorless yang memang sudah diidam-idamkan *yeaaayy, throw confetti*. Diidam-idamkan oleh suami saya maksudnya, bukan saya. Memang suami saya pengen banget mirorrless karena walaupun nggak menang ia tetap akan merogoh tabungan buat beli kamera kekinian itu. Akhirnya demi mewujudkan impian suami saya totalitas ikut lomba blog. Pas ikut lomba itu memang saya totalitas banget nulisnya karena ngincer hadiah kameranya. Dan benar saya menang dan dapat mirorrless Fujifilm XM1.

Continue Reading
39 Comments

Mengenal UANGKU, Dompet Digital yang Siap Kurangi Rasa Was-Was dan Risiko Buruk Belanja Online

uangku

Sejak menikah saya jadi sangat gemar belanja online. Beruntung, selama berbelanja online saya belum pernah tertipu parah misalnya barang tidak dikirim atau seller menipu dengan mengirim bukan barang pilihan seperti membeli ponsel dapat sabun. Pengalaman tertipu sejauh ini biasanya masih seputar ketidaksesuaian foto dengan kualitas barang yang dipesan. Setelah datang barang ternyata kualitas KW atau duplikat. Tapi toh tetap saja bikin kesal karena saya nggak bisa klaim. Biasanya kekesalannya hanya saya pendam dan diam-diam mem-blacklist si seller.

Continue Reading
22 Comments