Browsing Category Reportase

“Oleh-Oleh Manis” dari Kunjungan ke Pabrik Frisian Flag Susu Kental Manis

factory-visit-pt-frisian-flag-indonesia

Aku suka susunya … hingga tetes terakhir … aku suka cokelatnya … hingga tetes terakhir … susu bendera cokelat nikmat hingga tetes terakhir … susu bendera coklaaat nikmaaattt …hingga tetes terakhir … Susu Saya Susu Bendera

Hayooo ngaku siapa yang baca teks di atas pakai nada lagunya? Ngaku aja. Memang memorable banget ya lagu itu. Selegendaris produk susunya, susu kental manis.

Continue Reading
45 Comments

Basic Photography for Blogging, Pelajaran Penting Fotografi untuk Mempercantik Blog

indonesia-hijab-blogger-event

Maret 2016 ini saya dapat hadiah lomba berupa kamera mirrorless yang memang sudah diidam-idamkan *yeaaayy, throw confetti*. Diidam-idamkan oleh suami saya maksudnya, bukan saya. Memang suami saya pengen banget mirorrless karena walaupun nggak menang ia tetap akan merogoh tabungan buat beli kamera kekinian itu. Akhirnya demi mewujudkan impian suami saya totalitas ikut lomba blog. Pas ikut lomba itu memang saya totalitas banget nulisnya karena ngincer hadiah kameranya. Dan benar saya menang dan dapat mirorrless Fujifilm XM1.

Continue Reading
39 Comments

Mengenal UANGKU, Dompet Digital yang Siap Kurangi Rasa Was-Was dan Risiko Buruk Belanja Online

uangku

Sejak menikah saya jadi sangat gemar belanja online. Beruntung, selama berbelanja online saya belum pernah tertipu parah misalnya barang tidak dikirim atau seller menipu dengan mengirim bukan barang pilihan seperti membeli ponsel dapat sabun. Pengalaman tertipu sejauh ini biasanya masih seputar ketidaksesuaian foto dengan kualitas barang yang dipesan. Setelah datang barang ternyata kualitas KW atau duplikat. Tapi toh tetap saja bikin kesal karena saya nggak bisa klaim. Biasanya kekesalannya hanya saya pendam dan diam-diam mem-blacklist si seller.

Continue Reading
22 Comments

Dear Blogger, Yuk Gunakan Blog untuk Sebarkan Konten Positif dan Perlindungan Perempuan & Anak

talkshow-serempak

Ini peristiwa tahun 2012 lalu dan saya masih ingat betul. Kala itu, saya masuk siang dan harus mengganti teman saya yang masuk shift pagi untuk liputan seorang anak di ICU RS Persahabatan. Anak ini tak sadarkan diri dan diketahui mengidap penyakit kelamin. Keluarganya bilang ia diperkosa namun belum tahu oleh siapa. Namun, tak sampai saya menggantikan shift teman di rumah sakit, anak yang berinisial RI ini keburu meninggal.

Continue Reading
19 Comments

Dear Suami, Hadirkan Aku Si Cantik Ini untuk Memudahkan Mencuci Baju

review-zeromatic-belleza

Buat para ibu rumah tangga modern, keberadaan mesin cuci itu perlu banget untuk membantu meringankan pekerjaan rumah tangga. Saat ini, hampir di setiap rumah sudah memiliki mesin cuci baik yang satu atau dua tabung. Bisa dibayangkan kalau tidak ada teknologi yang bernama mesin cuci. Mungkin kita akan menghabiskan banyak waktu dan tenaga hanya untuk pekerjaan mencuci baju.

Continue Reading
31 Comments