Browsing Category Tips n Trik

Tip Anti-Katrok Saat Pertama Kali ke BBW 2017

Pre-Sale-Ticket-BBW-2017

Awal Mei 2016 lalu saat sedang pulang kampung dan melihat berita kehebohan di pameran buku Big Bad Wolf (BBW) Indonesia 2016 dalam hati saya cuma sedikit nyinyir “Yaelah, pameran buku doang heboh banget sih”. Saya sedikit menyepelekan. Apa istimewanya sih pameran buku ini sampai orang rela datang, memborong sampai berkoper-koper, antre berjam-jam untuk bayar, sampai rela datang tengah malam. Dan ternyata pas beberapa hari yang lalu saya berkesempatan dapat tiket VIP dan berkunjung ke BBW 2017, komentar saya cuma: OH MY GOD!!

Continue Reading
5 Comments

Vlogging Bebas Ribet dengan Alat dan Media Sederhana

vlog-dengan-alat-sederhana

Telat banget!

Kemana aja, Dew?

Di saat vlog udah booming dan vlogger udah bejibun, saya bahkan baru memulainya. Wes rapopo, mending dimulai daripada tidak sama sekali. Padahal tadinya saya nggak ada niat buat ngevlog, maklum sudah bosan tampil di layar #uhuk. Tadinya juga mikir akan ribet banget kalau ngevlog. Apalagi nggak punya sarana yang mumpuni.

Continue Reading
35 Comments

Serunya Mengulik Tip & Trik Food Photography bersama Marisa Djemat di Aston Rasuna

tips-n-tricks-food-photography

Kemanakah libur panjang akhir pekanmu kemarin? Kalau saya berkesempatan mengikuti Workshop Food Photography “Tips & Tricks Food Photography bersama Marisa Djemat”. Beruntung sekali saya terpilih jadi peserta di workshop yang digagas oleh Mas Teguh Sudarisman ini. Selain menambah ilmu tentang food photography, workshopnya juga mengisi waktu long weekend kemarin. Jadi terobati deh long weekendnya biar kata nggak pelesiran seperti yang lainnya.

Continue Reading
45 Comments