Cerah Ceria di Hari Raya bersama Hijabenka

Ini adalah sebuah acara Kompetisi Blogger ShopCoupons & InvolveAsia X HB & BB. Yang diselenggarakan oleh ShopCoupons. voucher berrybenka dan voucher hijabenka disponsori oleh Berrybenka & Hijabenka.

Tak terasa Bulan Ramadan sudah terlewati setengahnya. Itu artinya, keriaan menuju Lebaran sudah mulai terasa. Tengok saja di kanan kiri. Rumah-rumah mulai dipercantik dengan cat atau perabot baru Mall dan perkantoran mulai dipenuhi hiasan bertema Lebaran hingga orang-orang yang mulai sibuk berbelanja untuk kepentingan Lebaran. Euforia ini tentunya terjadi juga sama saya. Tak mau kalah, saya juga mau menyambut Lebaran dengan penuh keceriaan. Salah satu caranya adalah ceria dalam berpenampilan.

Lebaran memang tak selalu identik dengan baju baru. Saya memaknai Lebaran adalah sebagai suatu kesempatan untuk memantaskan diri. Jika memang memiliki rezeki lebih, tak ada salahnya untuk memantaskan diri dengan membeli perlengkapan sandang yang baru. Saya pernah membaca bahwa berpakaian yang baik dan sepantasnya merupakan salah satu bentuk syukur pada Allah. Jika seseorang memang diberi kemampuan untuk membeli pakaian bagus maka dianjurkan membelinya dengan tujuan menampakkan nikmat Allah yang ia terima. Karena Allah sangat senang jika hamba-Nya menampakkan bekas nikmat yang telah Dia berikan. 

Satu hal yang selalu saya ingat adalah boleh membeli perlengkapan sandang baru untuk Lebaran asal jangan berlebihan. Allah kan nggak suka sesuatu yang berlebihan. Berlebihan yang dimaksud disini adalah dalam membelanjakan uangnya. Apalagi yang sudah mengarah pada pemborosan dan justru menjauhkan diri dari ibadah. Jangan sampai berbelanja sampai menghabiskan uang THR suami dan lupa sedekah atau berbondong-bondong mengantri di mall sementara shalat tarawih dan tadarus Quran ditinggalkan. Duh, jangan sampai deh. Oleh karenanya perlu bijak berbelanja saat menjelang Lebaran.

Lebaran esok ingin saya songsong dengan keceriaan. Mungkin kalau Lebaran punya tema, saya ingin memberikan tema “Simple Happy” saat hari raya esok. Bukan tanpa maksud, Lebaran tahun ini adalah Lebaran kedua yang saya lewati bersama keluarga besar setelah beberapa tahun tidak mudik karena tugas sebagai reporter televisi. Berkaca dari Lebaran tahun lalu dimana saya masih dalam suasana berduka karena baru keguguran dan ibu mertua baru kecelakaan, maka Lebaran tahun ini harus lebih ceria. Harus banyak bersyukur atas hal-hal yang menggembirakan setelah serangkaian ujian yang dialami di Lebaran tahun lalu.

Berbagai Kemudahan Belanja di Hijabenka

Tahun ini, saya punya target ibadah di Bulan Ramadan soalnya dua kali Ramadan yang lalu ibadah saya memang ‘seadanya’ karena sedang hamil. Itu mengapa saya nggak mau target ibadah saya jadi kendor gara-gara terlalu heboh mempersiapkan keperluan sandang untuk Lebaran. Maka, berbelanja online pun menjadi pilihan saya untuk melengkapi berbagai persiapan Lebaran. Dan, Hijabenka dan Berrybenka tampaknya jadi pilihan asyik untuk berbelanja kali ini.

Hijabenka
Hijabenka
Berrybenka
Berrybenka

Nah, ini beberapa alasan saya merekomendasikan belanja online untuk Lebaran nanti dan memilih Hijabenka sebagai situs belanja online:

  1. Mudah dan praktis. Saya cukup buka laptop dengan koneksi internet trus buka www.hijabenka.com. Berselancar di Hijabenka seperti memasuki sebuah mall tapi bedanya saya nggak perlu capek dan panas-panasan untuk berbelanja. Apalagi buat saya yang fisiknya lemah. Pengalaman saya pernah ‘nekat’ berbelanja jelang Lebaran di Tanah Abang yang berbuah demam tinggi setelahnya membuat suami selektif memberikan izin belanja menjelang Lebaran.
  2. Hemat waktu. Coba bayangkan berapa jam waktu yang terbuang untuk keliling mall hanya untuk mencari dua atau tiga potong baju Lebaran? Bahkan saat menjelang Lebaran, cari parkir di mall saja bisa sampai 30 menit. Lebih baik waktunya saya gunakan buat hal-hal yang bermanfaat seperti ibadah, beres-beres rumah, atau bikin kue. Buka Hijabenka di rumah kan bisa sambil bikin kue atau bebersih rumah. Lebih efektif bukan?
  3. Banyak model dan variasi pakaiannya. Tak kalah dari toko offline, Hijabenka juga memberikan banyak varian dan model pakaian dari jilbab, pakaian wanita muslimah, mukena, aksesoris, hingga baju koko ada. Tak hanya itu, berbagai model dan merk, dari yang sederhana hingga buatan desainer ternama pun ada. Jadi jangan takut model pakaiannya tidak bisa bersaing dengan butik atau toko offline.
  4. Lebih mudah mengestimasi gaya. Mau pakai gaya apa di Lebaran kali ini? Serba hitam, all about pastel, colorfull, atau penuh dengan bunga-bunga? Nah semuanya ada di Hijabenka. Kita bisa mengestimasikan gaya apa yang mau diusung lalu di-breakdown dalam list belanja yang mau dibeli dan setelah itu bisa dipilih-pilih deh dari varian yang ada di Hijabenka.
  5. Lebih mudah menghitung pengeluaran. Saya merupakan perempuan yang tidak tahan godaan saat laper mata di mall. Bayangkan, berapa pengeluaran tak terduga yang bisa saja keluar saat harus belanja offline? Liat baju lucu sedikit dibeli, sepatu bagus dibeli juga, ya bisa kantong bolong kalau begini. Belanja online buat saya meminimalisir ‘lapar mata’. Saya juga bisa menghitung pengeluaran yang akan dibayarkan saat belanja online. Kalau sekiranya terlalu mahal atau berlebihan tinggal di-cancel atau ganti yang lain tanpa perlu dijutekin mbak-mbak pelayan seperti halnya kalau belanja offline.
  6. Banyak diskon dan promo yang diberikan. Nah, yang ini penting banget apalagi buat saya sebagai pengatur keuangan keluarga. Banyak promo seperti Rezeki Anak Soleh dan juga diskon besar yang diberikan di Hijabenka. Kapan lagi belanja online bisa punya kesempatan dapat rezeki umroh kalau bukan di Hijabenka.
    rezeki anak soleh
  7. Kemudahan transaksi pembayaran. Bagi yang repot transfer sana-sini, sudah disediakan layanan COD (Cash on Delivery) atau bayar di tempat di beberapa daerah dengan bertransaksi minimal Rp 1.000.000. Jadi, semakin banyak pilihan pembayarannya.
  8. Gratis biaya pengiriman. Hanya dengan minimum pembelian Rp 100.000, kita sudah bisa menikmati fasilitas gratis biaya pengiriman dengan menggunakan jasa pengiriman terpercaya yang telah diseleksi. Jadi jangan khawatir soal keamanan dan ketepatan waktu pengiriman barang.
  9. Garansi pengembalian 30 hari. Fasilitas ini disediakan jika Anda tidak puas dengan barang yang diterima, maka bisa dikembalikan dengan beberapa syarat. Anda bisa menukarnya dengan barang lain atau uang. Jangan lupa sertakan juga form pengembalian saat mengembalikan barangnya.
  10. Tersedia layanan customer supportSetiap harinya ada layanan customer melalui berbagai media seperti: telepon, social media, email, SMS, atau atau live chat. Jadwalnya Senin – Jumat (09.00 – 18.00) dan Sabtu – Minggu (08.00 – 17.00).

Cerah Ceria di Hari Raya

Dengan berbagai kemudahan berbelanja tersebut, saya jadi mudah untuk menentukan item apa saja yang mau dibeli. Mudah juga mix and match berbagai item yang mau dibeli yang sesuai dengan tema Lebaran kali ini dengan melihat di gambar. Nah, sesuai dengan gaya saya yang pengen ceria di Lebaran kali ini, ada beberapa item yang saya pengen banget beli di Hijabenka.

1. Mukena Chayra 01 ORL by Adara Design

Bermotif polkadot, motif yang saya suka banget, dipadu dengan bawahan motif garis-garis membuat mukena ini ciamik sekali dilihat. Selain motif polkadot dan stripes yang memang keduanya sangat saya suka, warna mukena pun enak dilihat, tidak mencolok, kalem, tetapi tetap merepresentasikan keceriaan. Berbahan cotton slub (good quality) akan membuat mukena ini tidak panas saat dipakai terutama saat Shalat Ied. Tak hanya untuk Shalat Ied, mukena ini juga bisa dipakai sebagai mukena travelling yang praktis dimasukan dalam tas. Dilengkapi dengan tas jinjing dengan warna senada juga akan memudahkan saya untuk membawanya. Dibandrol dengan harga Rp 285.000 rasanya sepadan dengan warna, motif, dan bahan yang didapat.

2. Lilly Tunik by Cammeo Hijab

Lebaran kali ini saya memang pengen menggunakan busana satu setel atasan bawahan daripada gamis atau terusan. Alasannya simpel karena saya orang yang ceroboh jadi sering sekali ketika memakai gamis atau terusan gampang terkena noda khususnya noda kuah opor. Selain itu, saya berlebaran di kampung yang jalanannya kebanyakan berupa tanah. Jadi, ketika memakai gaun, bagian bawah sering menyapu tanah dan jadi kotor. Nah, Lilly Tunik ini mencuri hati saya. Coraknya tidak mencolok namun motif floralnya mencerminkan keceriaan.

Masih mengusung warna putih yang memang sering diidentikan dengan warna suci maka sesuai dengan makna Lebaran sebagai hari kemenangan yang suci. Corak floralnya dengan beberapa sentuhan warna yang ceria tapi tetap kalem akan memudahkan saya nantinya jika ingin memperbaharui gaya misalnya ingin memadu padankan dengan celana atau jilbab dari warna-warna bunganya. Selain itu, model asimetris semakin menambah manis dan mencuri pandang mata saya yang memang suka baju-baju berpotongan tak biasa. Tunik berbahan wolvis printed ini dibanderol seharga Rp 300.000 di Hijabenka.

3. Basic Jogger Cream by XQ Moslem Wear

Basic-jogger-cream

Tidak susah untuk mencocokan Lilly Tunik dengan bawahan karena memang warnanya yang netral. Pilihan saya untuk bawahan jatuh pada Basic Jogger Cream. Warna yang netral tak lantas mengurangi nuansa keceriaan atasan tunik yang menjadi pasangannya. Celana berbahan katun ini nantinya bisa jadi ‘investasi fashion’ yang bisa dipadupadankan dengan item lain karena memang warnanya yang netral. Basic Jogger Cream ini juga dibanderol dengan harga yang sangat terjangkau yaitu Rp 135.000 di Hijabenka.

4. Instan Hijab Lilit Pinless Qiara Pink Rose by Aqeera

instan-hijab-lilit-qiara-pink-rose

Hijab instan memang jadi penyelamat di waktu yang sangat sempit. Saat Lebaran, biasanya setelah Salat Ied kegiatan saya lumayan banyak, dari silaturahmi keluarga, ke tetangga, ke rumah mertua, hingga ke tetangga-tetangga mertua. Jadi, keputusan menggunakan hijab instan yang simpel memang jadi pilihan yang tepat. Sementara itu, warna pink rose ini saya suka banget. Selain warnanya cerah ceria namun tetap kalem, warna ini juga matching dengan warna pada corak floral di Lilly Tunik. Jilbab dengan bahan Sifon Diamond Georgette Italiano akan memberikan kesan yang tidak berat dalam berbusana. Instan Hijab Lilit Pinless Qiara Pink Rose ini dibanderol dengan harga Rp 97.ooo di Hijabenka.

5. Sahira Sandal Mocca

sahira-sandal-mocca

Buat saya, sandal adalah alas kaki pilihan yang cocok digunakan saat Lebaran mengingat saya akan banyak keluar masuk rumah orang untuk bersilaturahmi. Sahira Sandal Mocca dengan warna yang netral akan mempermanis gaya Lebaran namun tetap menunjukan unsur keceriaan. Modelnya juga simpel dan mudah dilepas-pakai. Sandal yang terbuat dari bahan synthetic leather ini nantinya juga akan mudah dipadupadankan dengan item fashion yang lain yang dipakai sehari-hari. Heels yang tidak begitu tinggi akan memudahkan saya berjalan di tanah pedesaan tempat dimana mertua saya tinggal. Kebayang kan kalau pake high heels, bisa-bisa saya kesulitan berjalan karena heels sepatu masuk dalam tanah yang konturnya empuk. Sahira Sandal Mocca ini dibanderol Rp 131.000 dan bisa didapat di Hijabenka dan juga Berrybenka.

Nah, itu gaya yang saya idam-idamkan untuk Lebaran tahun ini. Kalau pembaca sekalian gaya apa yang diinginkan saat Lebaran? Yuk, share juga. Gaya apapun yang diusung, yang penting tetap bijak dalam berbelanja dan jangan lupa sedekah ya. Selamat menyambut Lebaran dengan ceria!

ratna dewi

12 Comments
Previous Post
Next Post