Bicara yang Baik-Baik, Menulis yang Baik-Baik, Berdoa yang Baik-Baik

bicara-yang-baik

Ini cerita nyata beberapa bulan lalu. Saat saya dan suami sedang mengantre membeli bensin di sebuah SPBU. Saat itu kondisi kami capek karena seharian ada acara di tempat saudara. Antrean bensin cukup panjang. Namun, beberapa antrean sebelum sepeda motor suami dapat giliran mengisi ada seorang bapak-bapak bercelana pendek yang menyelak kami. Suami dan beberapa motor di depannya biasa saja tak ada reaksi walaupun sudah lama mengantre. Saya? Kesal tapi cuma bisa ngedumel dalam hati “Gue doain lo celaka jatoh ngejengkang”.

Continue Reading
13 Comments

Menjadi Full Time Blogger dan Hidup yang “Pas-Pasan”

kaleidoskop-2016

Rezeki yang membahagiakan adalah rezeki yang datang saat diperlukan, mencukupkan, dan terkadang tak perlu berlebihan. – Ratna Dewi

Jelang akhir tahun biasanya banyak yang bikin kaleidoskop nih. Apalagi kalau pemberitaan, setiap akhir tahun pasti diisi dengan kaleidoskop sepanjang tahun. Soalnya dulu pas jadi reporter pasti mengalami menggarap kaleidoskop akhir tahun. Nah, karena sekarang sudah nggak jadi reporter dan pengen bikin kaleidoskop jadi bikinnya di blog aja deh ya. Yah, itung-itung sambil flashback pencapaian apa aja yang sudah diperoleh selama jadi blogger sepanjang tahun 2016 ini. Bukan riya lho ini, hanya mengabadikan pencapaian aja biar lebih menghargai pekerjaan sebagai blogger.

Continue Reading
76 Comments

Serunya Talkshow “Look Good Feel Great” bersama Bio Oil dan Gisella Anastasia

review-bio-oil

Tahun depan usia saya sudah masuk kepala tiga. Itu artinya sudah mulai warning untuk lebih menjaga kulit. Sadar nggak sadar semakin tambah usia memang kulit nggak sekinyis-kinyis saat masih gadis atau usia 20an awal. Masalah kulit pun berdatangan mulai dari warna kulit nggak merata, kulit kering, stretch marks, hingga bekas jerawat saat masih remaja yang masih bertengger setia di muka.

Continue Reading
34 Comments