Semangat Ngeblog Turun? Yuk, Ikuti Tips Ala Ida Tahmidah

Ada masa di mana merasa jenuuuhh sekali dengan aktivitas ngeblog? Saya sering. Bahkan, saking jenuhnya kadang saya malah sering nggak tahu mau melakukan apa. Ujung-ujungnya tidur sepanjang hari daripada uring-uringan sendiri. Kenapa uring-uringan? Karena terkadang saya buntu ide atau ada ide tapi nggak mood sama sekali buat nulis. Jangankan buat browsing mencari ide, buka laptop aja males. Alhasil Alexa Rank jadi menggendut deh.

Continue Reading
20 Comments

Berbagai Pertimbangan Sebelum Memilih Dokter Kandungan

Memilih dokter kebidanan dan kandungan (dokter kandungan/obgyn) itu gampang-gampang susah. Kenapa? Karena dokter kandungan adalah seseorang yang kita percaya untuk ‘membongkar pasang’ di bagian yang paling dilindungi oleh perempuan, setelah suami pastinya. Dokter kandungan adalah orang yang dipercaya untuk menolong paling tidak dua jiwa, ibu dan anak, saat melahirkan. Oleh karenanya, ada banyak hal yang harus dipertimbangkan sebelum seorang perempuan memilih dokter kandungan.

Continue Reading

20 Comments

Nostalgia Social Media

Sejak kenal social media, saya nggak pernah ngeh dan tahu kalo socmed bisa dioptimalisasi dan di-monetize. Begitu kenal social media, saya mendadak jadi alay. Ya alay dalam arti yang sesungguhnya, socmed malah buat menggombal, buat pantunan, ajang galau, kepoin orang, sampai bikin socmed biar tahu gosip-gosip terkini. Tapi saya rasa, beberapa orang bahkan mungkin banyak juga yang punya cerita atau nostalgia sendiri dengan socmed-nya.

Continue Reading

19 Comments

Suka Duka Memiliki Adik dengan Jarak Usia Jauh

Ketika ibu saya hamil trus dibilangin mau punya adik, saya nggak percaya. Soalnya, ibu saya juga nggak percaya kalo mau punya anak lagi karena sudah memasuki usia 41 kala mengandung dan usia saya sudah 11 tahun. Tadinya, saya diprediksi akan menjadi anak tunggal makanya dimanja banget dan manjanya keterusan sampai sekarang, hihi. Dan ketika punya adik, ada beberapa hal yang berubah.

Continue Reading

33 Comments

Kunci Konsistensi Menulis ala Ira Guslina

Jauh sebelum saya tahu Mbak Ira Guslina di WA grup, saya sering berkunjung ke blognya. Bahkan saat saya bebersih bookmarked link di chrome, ada blog Mbak Ira disana. Iya, blog Mbak Ira ternyata sudah saya bookmarked karena saya sering membuka info lomba yang sering ditulis Mbak Ira. Wah dunia blogging memang sempit ya. Saya sudah sering main ke ‘rumahnya’ tapi malah telat tahu tuan rumahnya.

Continue Reading
22 Comments