Tentang Pencapaian Blog

pencapaian-blog

Nggak tau kenapa tiba-tiba pengen nulis ini. Padahal apalah saya ini, cuma blogger remah-remah, haha. Tapi pengen banget nulis tentang pencapaian blog. Tentang seperti apa jadinya blog yang kamu miliki.

Saya baru setahunan ini ngeblog. Kalo ngga ngeblog mungkin saya udah depresi berat. Untungnya saya menemukan cara penyaluran yang tepat. Semenjak ngeblog, selain suka tsuurhat, saya jadi sering sharing mengenai program hamil yang saya jalani lewat tulisan-tulisan.

(Baca juga: FAQ Tentang Program Hamil)

Tujuan dan pencapaian orang dalam hal ngeblog pasti beda-beda. Ada yang seneng kalo blognya dibaca banyak orang, page rank-nya tinggi, Alexa langsing, job review banyak, atau bahkan sering menang lomba yang hadiahnya menggiurkan. Trus yang paling menyenangkan jika blognya sudah seperti apa?

Kalo saya yang baru yesterday afternoon blogger, yang ibarat kata masih baru masuk dunia blog kayaknya masih harus banyak belajar. Saya awam banget soal page rank, alexa, DA, kloutt, atau apalah-apalah itu. Apalagi buat bikin blog yang ‘menghasilkan’ kayaknya masih jauh dan perlu banyak berguru, hiks. Tapi kadang saya suka terharu kalo ada yang tiba-tiba menghubungi saya, apalagi kalo ngga buat tanya-tanya program hamil. Pas saya tanya kok nanya-nanya ke saya, mereka jawab karena sering baca tulisan-tulisan saya di blog mengenai program hamil. Hiks, aku terharu.

Itu pencapaian tertinggi saya di blog. Terharu kalo tiba-tiba ada yang hubungi saya, biar kata kami ngga saling kenal, trus nanya-nanya soal program hamil. Alhamdulillah, berarti paling ngga blog saya sudah membantu memberikan sedikiiiittt informasi dan pencerahan bagi yang membutuhkan. Dan yang terpenting, saya nambah temen dan sodara.

Nah, itu pencapaian blog saya yang bikin saya merasa ‘berarti’. Kalo pencapaian tertinggi blog kamu apa? Silahkan sharing ya :)

 

http---signatures.mylivesignature.com-54493-339-B5346D20DFEFF9FB42A5A2CB2EF53696

38 Comments
Previous Post
november-rain
Next Post
mengenal-IUFD