Budget Traveling Semakin Menyenangkan dengan Tiket Pesawat Airy

Traveling itu menyenangkan.

Setidaknya itu kesan yang saya dapatkan setelah beberapa bulan terakhir ini aktif traveling ke beberapa tempat. Bertemu orang baru, menikmati pemandangan alam, mensyukuri kuasa Tuhan, dan meresapi indahnya perjalanan adalah hal-hal yang kini dirindukan kala aktivitas traveling berakhir. Rasanya selalu ingin traveling lagi lagi dan lagi. Dan hingga sampai titik ini saya mulai menyadari bahwa traveling itu nagih!!

Itu sebabnya banyak orang rela bekerja keras, menabung, lalu hasilnya digunakan untuk traveling. Iya, karena walaupun capek tetapi traveling adalah sesuatu yang sangat menyenangkan. Meskipun tempat yang dikunjungi adalah tempat yang tak jauh-jauh amat namun selalu meninggalkan kesan tersendiri. Apalagi bagi saya sebagai seorang blogger, traveling tambah menyenangkan kala setelahnya bisa membagi banyak informasi yang bermanfaat bagi banyak orang.

(Baca juga: 5 Festival Unik Ini Hanya Bisa Kita Jumpai di Yogyakarta Lho)

Sayangnya, kadang aktivitas traveling tak bisa terus menerus dilakukan karena terkendala budget. Buat saya yang seorang ibu rumah tangga, tentu harus cermat betul ketika memutuskan untuk traveling. Jangan sampai anggaran rumah tangga ‘oleng’ karena dipakai terus-menerus untuk traveling. Sayangnya, saya juga bukanlah orang yang telaten untuk selalu berburu tiket murah atau promo layaknya beberapa orang yang memang sudah berlabel ‘traveling addict’.

Lalu gimana solusinya untuk orang-orang seperti saya ini?

Airy, Teman untuk Si Budget Traveler

Jangan sedih, Sist! Pasalnya sekarang traveling dengan gaya backpacker atau bahasa kerennya budget traveling sudah jadi semacam virus yang membuat aktivitas traveling jadi hemat. Coba saja search budget traveling di Mbah Google, pasti banyak tips dan triknya biar traveling nggak hanya tetap menyenangkan tetapi juga hemat.

Nah, salah satu platform yang mengakomodasi konsep budget traveling yang memang jadi solusi jalan-jalan hemat adalah Airy.

Siapa sih Airy?

Airy atau yang lebih dikenal dengan Airy Rooms adalah perusahaan teknologi yang mengelola kamar-kamar berkualitas dengan harga terjangkau. Seiring dengan berjalannya waktu, Airy berekspansi dan tahu benar kebutuhan akan tiket pesawat murah bagi traveler hingga akhirnya lahirlah fitur baru di aplikasi Airy yang menyediakan tiket pesawat dengan harga yang murah.

Airy merupakan salah satu solusi bagi kegiatan budget traveling karena menyediakan kamar dan juga tiket pesawat murah. Jadi untuk yang akan merencanakan budget traveling dalam waktu dekat, Airy bisa jadi rekomendasi bagi kalian. Apalagi kini Airy App sudah bisa dengan mudah diunduh di ponsel berbasis Android dan IOS. Ditambah lagi saat ini berbagai promo sering sekali ada di Airy App. Merencanakan budget traveling pun akan semakin mudah.

Khusus untuk fitur Airy tiket pesawat ini memang adalah fitur baru di aplikasi Airy. Fitur baru ini bertujuan untuk memudahkan para budget traveler saat akan mencari tiket murah. Di fitur ini, Airy App telah resmi membuka layanan penjualan tiket pesawat tujuan domestik, yang disediakan oleh berbagai macam maskapai. Walaupun terbilang baru, fitur ini dibuat dengan prinsip untuk memudahkan penggunanya. Selain itu, ragam metode pembayaran pun disediakan oleh Airy mulai dari transfer bank, kartu kredit, hingga pembayaran secara offline di gerai-gerai Indomaret.

Cari Berbagai Promo Tiket Pesawat di Airy App

Sejak Airy mengembangkan aplikasinya dengan menambah fitur pemesanan tiket pesawat, rasanya merencanakan aktivitas budget traveling menjadi semakin mudah. Hanya dalam satu aplikasi saya bisa mencari dan memesan kamar yang akan ditempati dan tiket pesawat yang akan dibeli. Apalagi di Airy App sering sekali saya lihat promo-promo yang menggiurkan. Duuuhh, kalo nggak ingat ngurus suami rasanya saya pengen terus dan terus traveling pas lihat promo-promo di aplikasi Airy.

Salah satu promo yang sedang berlaku adalah promo TEMAN (Terbang Murah dan Nyaman). Dengan menggunakan promo ini kita bisa menikmati perjalanan yang lebih nyaman dengan harga termurah di Airy. Caranya pun sangat mudah yaitu kita bisa langsung mendapatkan DISKON Rp125.000 untuk semua rute penerbangan domestik hanya dengan memasukkan kode kupon saat proses pembayaran. Uwww, jadi mupeng mau traveling lagi kan. Padahal bulan lalu baru juga dari Belitung, hahaha. Ah Airy bikin mupeng aja nih *brb bikin wishlist untuk budget traveling selanjutnya*.

Buat kamu yang pengen menghemat biaya traveling, cucok banget dan jangan sampai terlewat promo TEMAN di Airy. Adapun syarat dan ketentuan promo TEMAN ini antara lain:

  1. Periode booking: 28 – 31 Agustus 2017
  2. Periode terbang: 28 Agustus – 31 Desember 2017
  3. Potongan harga tiket pesawat sebesar Rp125.000 berlaku untuk nilai transaksi minimal Rp600.000
  4. Masukkan kode kupon pada saat proses pembayaran
  5. Berlaku untuk pemesanan melalui Airy App (minimal Android versi 1.13.0 dan iOS versi 1.11.0)
  6. Kode kupon dapat digunakan maksimal 2 kali oleh setiap pelanggan selama periode promo
  7. Promo berlaku untuk semua rute domestik Airy di seluruh Indonesia dengan maskapai Garuda Indonesia, Lion Air, Citilink, AirAsia, Batik Air, Sriwijaya Air, Wings Air, NAM Air, Xpress Air, Aviastar, dan Kalstar Aviation
  8. Program ini tidak dapat digabung dengan promo Airy lainnya
  9. Airy berhak untuk membatalkan pemesanan, dan/atau penggunaan kode promo apabila terjadi kecurangan, atau tindak pelanggaran atas syarat dan ketentuan lainnya yang berlaku
  10. Promo bersifat non-refundable, tidak dapat dibatalkan, dan tidak dapat diubah

Rasanya sayang banget khaaan buat melewatkan promo ini? Yuk wujudkan wishlist destinasi wisata impianmu di dalam negeri mumpung lagi ada promo ciamik di Airy App.

Jadi mau rencana traveling kemana lagi nih? Kalau saya pengen ke Lombok, Aceh, Baluran, Labuan Bajo, Derawan, Karimun Jawa, eh lho lho kok jadi banyak nih? Habis promo di Airy sungguh menggiurkan nih. Yuk rencanakan dari sekarang mumpung promonya masih ada tenggang waktu beberapa hari.

 

6 Comments
Previous Post
Next Post