Serunya Talkshow “Look Good Feel Great” bersama Bio Oil dan Gisella Anastasia

review-bio-oil

Tahun depan usia saya sudah masuk kepala tiga. Itu artinya sudah mulai warning untuk lebih menjaga kulit. Sadar nggak sadar semakin tambah usia memang kulit nggak sekinyis-kinyis saat masih gadis atau usia 20an awal. Masalah kulit pun berdatangan mulai dari warna kulit nggak merata, kulit kering, stretch marks, hingga bekas jerawat saat masih remaja yang masih bertengger setia di muka.

Beruntung hari Minggu (18/12) kemarin saya diundang untuk mengikuti talkshow bersama Bio Oil yang digelar di Watson Kelapa Gading. Talkshow ini menghadirkan pihak dari Bio Oil, dr Febby Karina seorang anti aging medicine, dan aktris Gisella Anastasia yang juga pengguna produk Bio Oil. Talkshow ini juga mengampanyekan manfaat Bio Oil yaitu “Bio Oil Love Your Skin and Life”.

Acara dibuka dengan sambutan hangat dari pihak Watson Indonesia. Sebelum sampai ke talkshow inti yang membahas tentang Bio Oil, kami para blogger juga diajak menyaksikan relaunching Naturals by Watson yang memiliki berbagai varian wangi.

Mengenal Kulit, Masalah, dan Perawatan yang Tepat

Beberapa saat kemudian tibalah di acara inti yang ditunggu-tunggu yaitu talkshow yang didukung oleh Bio Oil dengan tajuk “Look Good, Feel Great”. Narasumber pertama, dr Febby Karina memaparkan tentang kesehatan kulit dimulai dari mengenal jenis kulit. Ada empat jenis kulit yang biasa dikenal yaitu normal, dry skin, oily skin, dan redness. Dengan mengenal seperti apa jenis kulit maka akan semakin mudah mengetahui skincare atau perawatan kulit yang sesuai dengan jenis kulit kita.

dr-febby-karina
dr Febby Karina

Sementara itu, kulit pun tak bisa terhindar dari masalah. Beberapa masalah kulit yang sering hinggap khususnya pada kaum perempuan, antara lain:

  • Jerawat adalah masalah terbesar yang sering hinggap di kulit. Jerawat ini biasanya bikin tangan gemas dan gatal buat mencetin yang berakhir dengan bekas yang sulit dihilangkan berupa scar. Scar juga bisa terbentuk dari bekas luka yang lain misalnya bekas operasi usus buntu, caesar, hingga kulit terbakar.
  • Dehydrated skin biasanya terjadi salah satunya karena kekurangan minum atau cairan. Kulit yang kekurangan cairan atau dehydrated skin ini bisa menyebabkan kulit semakin sensitif dan kusam. Oh ya, jangan kira kulit normal atau berminyak tidak bisa terkena dehydrated skin. Bisa juga lho apalagi kalau nggak rajin membersihkan muka.
  • Stretch marks bisa terjadi dari sejak remaja. Masalah kulit yang satu ini disebabkan karena kenaikan tubuh yang tiba-tiba terjadi sehingga terjadi peregangan yang menyebabkan kulit pecah. Stretch mark umum terjadi pada ibu hamil.
  • Penuaan (Aging) memang tak bisa dihindari. Menjadi tua itu mutlak tapi merawat kulit agar bisa tetap awet muda itu harus. Sayangnya, kini penuaan pada kulit terjadi semakin cepat karena berbagai faktor seperti paparan sinar UV, radikal bebas, asupan makanan yang tidak sehat, gaya hidup tak seimbang, hingga pengaruh obat-obatan.
  • Uneven skin tone atau warna kulit yang tidak merata biasanya menyebabkan hiperpigmentasi, bintik hitam, warna kulit nggak merata, hingga pori-pori yang kelihatan besar. Warna kulit yang tidak merata ini biasanya terjadi karena faktor hormonal, lingkungan, paparan sinar UV, kosmetik, hingga pengaruh usia.

Nah, untuk mempertahankan agar kulit tetap sehat ada beberapa anti aging therapy yang bisa ditempuh, antara lain:

  1. Healthy intake, dengan menjaga asupan makanan serta berpikiran positif.
  2. Good lifestyle, menjaga gaya hidup dan menyeimbangkannya dengan olahraga.
  3. Oral & topical medicine
  4. Bio-identical hormon replacement therapy
  5. Chemical peeling, microdermabration, lasser filler, botox

Salah satu cara perawatan kulit yang mudah diterapkan tiap harinya adalah daily skincare. Daily skincare ini mencakup beberapa tahap, yaitu: pembersihan wajah sebanyak 2x sehari (cleanse), membersihkan sel kulit mati sebanyak 2x seminggu (exfoliate), membubuhkan toner yang menyeimbangkan pH dan menyingkirkan unsur mineral berat sebanyak 2x sehari (tone), memperbaiki dan menambahkan antipenuaan dini sebanyak 2x sehari (correct), melembabkan 2x sehari (moisturize), dan memakai sunblock serta melindungi kulit dari dampak buruk cahaya matahari (protect) setiap tiga jam khususnya ketika beraktivitas di bawah paparan sinar matahari.

Look Good Feel Great dengan Bio Oil

Setelah dr Febby selesai menjelaskan paparannya giliran Ibu Nurhayatini, Product Manager PT Radiant Sentral Nutrindo selaku distributor Bio-Oil menjelaskan tentang produk Bio Oil. Bio Oil yang diproduksi Union Swiss di Afrika Selatan ini merupakan produk spesialis perawatan kulit yang membantu memperbaiki tampilan pada scars dan stretch marks. Namun seiring perkembangannya bahan yang diformulasikan juga dapat digunakan untuk warna kulit yang tidak merata (uneven skin tone), mencegah penuaan dini (aging), dan kulit dehidrasi (dehydrated skin).

nurhayatini-product-manager-bio-oil
Ibu Nurhayatini – Product Manager PT Radiant Sentral Nutrindo

Kandungan Bio Oil

Ibu Nurhayatini menyatakan bahwa Bio Oil mempunyai beberapa kandungan, antara lain:

  1. PurCellin Oil; berfungsi mengurangi kepekatan formulasi hingga terasa ringan, meningkatkan aplikasi dan penyebaran kemampuan sehingga Bio Oil mudah diserap oleh kulit. PurCellin Oil juga dapat berfungsi sebagai emolien yang dapat membuat kulit halus, lembut, dan kenyal. Selain itu juga berfungsi untuk memastikan bahan aktif yang terkandung pada vitamin dan ekstrak tanaman dapat terserap dengan baik di kulit.
  2.  Minyak Rosemary; membantu menjaga dan menenangkan kulit serta menjadi antiseptik ringan.
  3. Minyak Lavender; dikenal sebagai penyejuk kulit, dapat melembutkan dan mengencangkan kulit serta menjadi antiseptik alami.
  4. Minyak Kalendula; meregenerasi sel kulit dan dapat digunakan untuk merawat kulit sensitif, rusak, atau terbakar sinar matahari. Dapat juga mengurangi peradangan dan digunakan untuk mengurangi iritasi, infeksi, dan ruam ringan.
  5. Minyak Kamomil; adalah antiperadangan yang memberikan manfaat menenangkan kulit dan sangat bermanfaat untuk kulit sensitif.
  6. Vitamin A; memacu pembentukan kolagen baru dan membantu dalam peremajaan kulit, meningkatkan elastisitas dan memperbaiki tekstur dan warna kulit.
  7. Vitamin E; merupakan antioksidan yang paling banyak dalam produk perawatan kulit saat ini. Vitamin E membantu dalam pemeliharaan kulit sehingga tampak sehat, melindunginya dari radikal bebas yang menyebabkan kerusakan kulit dan penuaan dini. Vitamin E juga meningkatkan kadar air dari epidermis, membuat kulit halus, lembut, dan kenyal.

Sebagai produk yang telah mendapatkan 298 penghargaan internasional dan menduduki peringkat pertama di 23 negara, produk Bio Oil ini telah sukses terjual di 86 negara. Bio Oil juga telah melalui proses penilaian keamanan sesuai dengan Peraturan Parlemen Eropa dan Dewan Produk Kosmetik. Profil toksikologi, struktur kimia, tingkat inklusi, dan tingkat total paparan harian dari masing-masing bahan yang digunakan dianggap aman untuk digunakan termasuk oleh wanita hamil.

Manfaat dan Keunikan Bio Oil

Ibu Nurhayatini mengklaim bahwa produk Bio Oil bisa digunakan from head to toe. Banyaknya kegunaan Bio Oil ini pula yang mampu mengemas semua perawatan wajah dan badan jadi satu. Berikut manfaat from head to toe yang bisa diperoleh dari Bio Oil.

  1. Rambut; Bio Oil bermanfaat untuk memberikan kelembaban tambahan pada rambut. Gunakan Bio Oil setelah keramas dalam keadaan rambut setengah basah tanpa dibilas.
  2. Body Care; caranya dengan mengoleskan Bio Oil pada siku, lutut yang kering dan hitam. Bio Oil juga bisa dicampurkan dengan air mandi di bathtub maupun campuran perawatan mingguan seperti masker.
  3. Skin Care; pada daily skin care Bio Oil bisa digunakan sebagai tahapan correcting maupun moisturizing wajah. Jika digunakan sebagai produk correcting maka Bio Oil hanya dioleskan pada bagian yang memerlukan perawatan khusus. Sementara jika digunakan sebagai moisturizer cukup oleskan Bio Oil tipis-tipis dan merata ke seluruh bagian wajah dan leher. Produk ini juga bisa digunakan pada kondisi kulit berjerawat.

“Jadi saat bepergian tinggal bawa Bio Oil aja. Praktis! “ujar perempuan yang biasa dipanggil Tini ini.

Nggak hanya itu, Bio Oil juga bisa digunakan sebagai bahan perawatan tambahan ala salon. Tambahkan Bio Oil sebagai campuran pada resep do it yourself masker wajah, masker rambut, dan rendaman tangan dan kaki. Berikut resep DIY Bio Oil yang dibagikan oleh Ibu Tini:

  • Masker Rambut; campurkan 1 buah alpukat, 2 sendok teh minyak zaitun, 1 sendok teh madu, dan 1-5 tetes Bio Oil lalu aplikasikan untuk masker rambut.
  • Masker Wajah; campurkan 1/2 buah naga putih (jangan pakai naga merah, nanti malah mukanya merah semua), 2 sendok makan madu, 2 sendok makan yoghurt, 4 sendok makan tepung beras, dan 3-4 tetes Bio Oil lalu aplikasikan untuk masker di wajah.
  • Rendaman Tangan dan Kaki; campurkan 1 sendok makan garam laut, 1 sendok teh perasan air lemon, 1 sendok teh madu, 1/2 liter air hangat, dan 3-4 tetes Bio Oil lalu aplikasikan untuk rendaman tangan dan kaki agar lebih rileks.

Bu Tini menambahkan bahwa Bio Oil disebut juga sebagai dry oil. Hal ini karena salah satu keunikan Bio Oil adalah cepat menyerap dan membuat kulit tidak berminyak. Cara pemakaiannya pun gampang. Cukup oleskan Bio Oil di bagian kulit yang diinginkan, tepuk-tepuk ringan atau pijat searah jarum jam, lalu biarkan meresap. Bio Oil disarankan dipakai dua kali sehari selama tiga bulan untuk mendapatkan hasil yang maksimal. Oh ya, Bio Oil hanya digunakan untuk bagian luar saja ya jadi tidak disarankan untuk menggunakannya dengan cara diminum.

Satu hal yang perlu dicatat adalah output pemakaian Bio Oil pada setiap orang akan berbeda-beda, tergantung jenis kulit dan keluhannya. Bio Oil hanya diformulasikan untuk memperbaiki tampilan kulit. Sementara bekas luka permanen akan sulit untuk diperbaiki. Selama kehamilan, Bio Oil harus diterapkan dari awal trimester kedua ke daerah-daerah yang rentan terhadap timbulnya stretch marks seperti area perut.

Gisella Anastasia Membagi Pengalamannya bersama Bio Oil

Salah satu tamu yang paling ditunggu dalam talkshow ini adalah Gisella Anastasia. Mama dari Gempita Nora Marten ini tak hanya menceritakan kesibukannya saat ini tetapi juga pengalamannya saat hamil anaknya yang sangat menggemaskan, Gempi. Gisel, begitu ia biasa disapa menceritakan pengalamannya saat hamil sampai akhirnya bisa ‘berjodoh’ dengan Bio Oil.

Artis jebolan ajang pencarian bakat Indonesian Idol ini mengaku dirinya termasuk orang yang telat mengenal Bio Oil. Gisel mengaku baru memakai Bio Oil setelah usia kandungan mencapai delapan bulan. Pasalnya, sebelum usia delapan bulan tak pernah terlihat tanda-tanda akan muncul stretch marks pada dirinya.

“Eh stretch marks nongolnya malah pas udah hamil delapan bulan. Temen-temenku bilang pakai Bio Oil aja akhirnya cepat-cepat aku pakai Bio Oil,” ujar istri dari Gading Marten ini.

Setelah melahirkan, Gisel justru semakin ‘akrab’ dengan Bio Oil. Produk ini kini tak hanya digunakan untuk stretch marks tetapi juga untuk perawatan rambutnya yang cenderung kering. Apalagi dirinya mengaku hampir setiap hari melakukan styling yang justru bikin kering rambut. Jadi, setelah keramas biasanya ia memberikan Bio Oil pada rambutnya agar lembab. Nggak hanya itu, Gisel pun mengaku memakai Bio Oil sebagai pelembab wajah.

Saat ini Bio Oil tersedia dalam ukuran 60 dan 125 ml dan sudah ada di hampir seluruh outlet modern dan tradisional. Salah satu outlet yang menyediakan Bio Oil adalah Watson Indonesia. Bio Oil ukuran 60 ml dapat dibeli dengan harga Rp 120.000 dan ukuran 125 ml dengan harga Rp 200.000.

bio-oil-love-good-feel-great

gisella-anastasia

emak-blogger

ratna dewi

 

34 Comments
Previous Post
unfollow-teman-facebook
Next Post
resolusiku-2017