Menjadi Tua Itu Pasti Tetapi Penuaan Kulit Harus Dihambat

Kalau ditanya apa salah satu pertanyaan yang membuat bahagia pastilah pertanyaan yang seperti “Masih kuliah, Mbak?”. Kalau ditanya seperti itu mendadak pengen langsung ngaca dan berbunga-bunga. Berarti muka masih kayak anak kuliahan donk, batin saya. Lumayanlah buat menghibur saya yang udah mau kepala tiga ini.

Yah, siapa sih yang nggak pengen dibilang muda terus. Punya wajah yang awet muda itu kayaknya dambaan semua orang, nggak cuma saya. Bahkan ada beberapa kalangan yang sampai melakukan perawatan mahal seperti suntik botox atau filler hanya untuk terlihat awet muda. Iya, menjadi tua itu memang sudah pasti tapi penuaan kulit tetap harus dihambat kan?

Beruntung, beberapa hari kemarin saya diundang untuk mengikuti acara Jeunesse bersama blogger dan media. Di acara yang bertema Perfect You Because You Are Perfect ini juga menghadirkan General Manager Jeunesse Global, Hari Utomo dan ahli kecantikan dr. Kardiana Purnama Sp.KK.

Mengenal Jeunesse dan Rangkaian Perawatan LUMINESCE

Pak Hari Utomo jadi pembicara pertama dalam acara ini dan menjelaskan tentang Jeunesse. Jeunesse merupakan produk perawatan kulit yang berasal dari Orlando-Florida, Amerika Serikat. Produk-produk Jeunesse terfokus pada rangkaian produk perawatan kulit keremajaan dan nutrisi. Jeunesse telah didistribusikan lebih dari 112 negara termasuk Indonesia. Dengan mengusung tema “We Are Generation Young” visi Jeunesse adalah membantu masyarakat untuk tampil lebih muda dan mendapatkan kulit wajah yang sehat dan dalam kondisi sempurna.

Rangkaian produk dari Jeunesse untuk perawatan kulit wajah adalah LUMINESCE yaitu produk perawatan kulit yang diklaim sebagai antipenuaan dini yang akan mengembalikan vitalitas muda dan kecerahan, mengurangi munculnya garis-garis halus dan kerutan, serta menampilkan kembali cahaya muda kulit pemakainya. LUMINESCE dikembangkan oleh dokter ahli kulit. Formula hydrating eksklusif milik Jeunesse yang disebut APT-200 akan membuat kulit tampak lebih muda, halus, dan lembut.

jeunesse-luminesce
rangkaian perawatan Jeunesse LUMINESCE

Jeunessse LUMINESCE ini terdiri dari dua rangkaian perawatan, yaitu:

  • LUMINESCE Youth Restoring Cleanser yang berfungsi membersihkan kulit wajah dari sisa make up dan kotoran serta mengangkat kulit mati pada wajah sehingga kulit terlihat lebih muda dan halus. Kulit wajah pun siap untuk menerima manfaat maksimal dari perawatan LUMINESCE selanjutnya.
Jeunesse LUMINESCE Youth Restoring Cleanser
Jeunesse LUMINESCE Youth Restoring Cleanser
  • LUMINESCE Ultimate Lifting Masque berfungsi untuk mengangkat kulit mati pada wajah (eksfoliasi) dengan membersihkan secara mendalam dan menyeluruh, membuat kulit wajah terlihat lebih cerah, serta mengencangkan kulit sehingga tampak lebih muda. Masker ini menggabungkan antioksidan dan menyegarkan dengan teknologi stem cell. Formula yang berasal dari tumbuhan eksotis yang ditemukan jauh di dalam hutan liar Andes akan memperindah dan merehidrasi kulit bahkan setelah masker dihapus.
Jeunesse LUMINESCE Ultimate Lifting Masque
Jeunesse LUMINESCE Ultimate Lifting Masque

Untuk memperkenalkan produk Jeunesse ini biasanya dilakukan dengan metode Jeunesse experience. Jeunesse experience terdiri dari try it-feel it-share it-dan build it. Filosofinya adalah setelah orang mencoba dan merasakan manfaat produk Jeunesse maka akan membaginya pada orang lain yang lebih banyak lagi.

Nah, senada dengan metode ini maka kami para blogger dan media pun bisa mencoba langsung produk LUMINESCE yang sudah disediakan di meja. Kami mencobanya di punggung tangan. Caranya gampang sekali:

  • Pertama, bersihkan kulit tangan dengan air dan keringkan menggunakan tissu.
  • Kedua, berikan sedikit Jeunesse LUMINESCE Youth Restoring Cleanser dan usap hingga berbusa.
  • Ketiga, bersihkan kembali tangan dengan tissu, semprot dengan air, dan seka dengan tissu.
  • Keempat, oleskan Jeunesse LUMINESCE Ultimate Lifting Masque, tunggu 20-30 menit, lalu angkat masker dengan cara dikelupas.
TRY IT by Jeunesse
TRY IT by Jeunesse

Hasilnya memang terasa saat itu. Kulit yang menggunakan rangkaian perawatan LUMINESCE terasa lembut dan kencang. Pak Nanan, selaku Product Trainer Jeunesse menjelaskan tentang teknologi growth factor yang digunakan dalam stem cell di LUMINESCE. Produk ini berguna untuk perbaikan DNA dan pembelahan sel-sel dalam kulit.

Mengenal dan Menjaga Kesehatan Kulit

Selesai sesi pertama, tibalah sesi kedia yang diisi oleh pembicara dr Kardiana Purnamadewi, Sp.KK. Menurut dr Kardiana, pada dasarnya semua orang memiliki kulit yang bagus. Apapun warna kulitnya, yang paling terpenting adalah sehat. Warna kulit paling putih adalah pale dengan karakteristik always burn never tan yang biasa dimiliki Ras Kaukasoid (bule). Sedangkan warna kulit paling gelap adalah hitam dengan karakteristik always tan never burn yang biasa dimiliki oleh Ras Negro.

dr Kardiana Purnamadewi, Sp. KK
dr Kardiana Purnamadewi, Sp. KK

Untuk menjaga kulit wajah agar tetap sehat bisa dilakukan daily routine skincare yang meliputi:

  1. sarapan bergizi
  2. tidur cukup
  3. makan seimbang
  4. banyak minum air putih
  5. memakai krim tabir surya

Nah, apapun jenis kulitnya musuh utamanya adalah satu yaitu PENUAAN. Ageing is the process of becoming older. Proses penuaan itu pasti terjadi tetapi bisa dihambat. Pada saat masih muda, bentuk wajah adalah segituga terbalik. Sementara ketika sudah tua bentuk wajah bisa berubah drastis menjadi segitiga. Sedangkan kalau dilihat dari jenis dan warna kulit, jenis kulit orang Asia yang berwarna kecoklatan lebih sedikit timbul kerut daripada bule. Hal ini juga berlaku pada laki-laki lho.

Untuk tahu lebih lanjut tanda-tanda penuaan, biasanya bisa dilihat dari ciri-ciri yang muncul pada kulit. Tanda-tandanya, antara lain: kulit kering dan kasar, tumbuh benjolan (tumor jinak), kulit jadi kendur, kulit tipis, hingga kulit yang gampang memar. Sedangkan penuaan bisa terjadi karena proses alami, paparan sinar matahari, bad lifestyle, diet, merokok, cuaca yang kurang baik, polusi, stress, gravitasi, hingga herediter (keturunan).

Nah, untuk mencegah, mengurangi, dan menghambat penuaan wajah ini bisa dilakukan beberapa hal, antara lain: menggunakan krim-krim antiaging, rutin memakai pelembab, hingga menggunakan produk-produk yang korektif (seperti concealer) jika memang tanda penuaan sudah terlihat. Namun yang paling penting dari semua itu adalah produk yang dipakai harus terdaftar di BPOM.

Jeunesse Instantly Ageless, Mengoreksi Ketidaksempurnaan dengan Cara yang Aman

Ngomong-ngomong soal produk korektif, Jeunesse juga memiliki produk yang berfungsi untuk mengoreksi penuaan yang terlanjur terjadi di wajah. Produknya adalah Jeunesse Instantly Ageless atau yang biasa disebut Jeunesse IA. Jeunesse IA adalah krim mikro antikerut yang mengandung formula dan bahan baku yang revolusioner yang membuatnya menjadi produk pertama yang dapat memberikan hasil nyata hanya dalam hitungan menit setelah pemakaian.

Jeunesse Instantly Ageless
Jeunesse Instantly Ageless

Jeunesse IA ini diklaim mengurangi bahkan menghilangkan penampilan kantung mata, garis-garis halus, keriput, dan pori-pori wajar membesar. Microcream ini dapat mengembalikan elastisitas kulit dan mempertahankannya selama 6-9 jam. Karena tidak mengandung minyak, produk ini sangat ringan sehingga dengan mudah meresap ke dalam kulit. Efek penggunaan Jeunesse IA ini pun hanya beberapa menit setelah pemakaian. Produk korektif ini dapat digunakan tanpa atau sebelum menggunakan rias wajah.

Pak Nanan menyatakan karena manfaatnya yang tidak permanen, Jeunesse IA sangat cocok digunakan di pagi hari sebelum memulai aktivitas. Dalam waktu singkat kulit akan terasa kencang dan terlihat sempurna. Kemasannya pun dibuat kecil-kecil sehingga membuat Jeunesse IA dengan mudah dimasukkan ke dalam tas dan dapat digunakan kapanpun saat dibutuhkan.

Masa sih?

Asli saya penasaran banget. Soalnya saya memang lagi tergila-gila sama produk perawatan kulit yang bersifat mencegah dan menghambat penuaan dini. Saking penasarannya pas ada kesempatan untuk mencoba produk ini untuk satu orang perwakilan media dan blogger, saya pun memberanikan diri maju ke podium.

Pak Nanan, mencoba mengoleskan Jeunesse IA di bagian dahi saya yang sudah mulai terlihat kerutan halus *tutup muka*. Sebelumnya, dahi saya dibersihkan terlebih dahulu dengan air dan tissu untuk mengangkat make up. Setelah itu dioleskan tipis-tipis Jeunesse IA di bagian dahi sambil ditepuk-tepuk lembut menggunakan jari manis. Biarkan selama 2-3 menit sampai mengering. Hasilnya saya merasakan kulit yang dioles Jeunesse IA terasa kencang dan tertarik, seperti saat memakai masker.

Beruntung setelah demo Jeunesse IA ini saya dikasih satu box produk Jeunesse IA untuk perawatan lebih lanjut di rumah, uhuuuyy. Selain itu, pas sesi pembagian doorprize saya dapat lagi produk Jeunesse LUMINESCE. Lengkap deh bekal perawatan saya di rumah.

Buat yang penasaran, di Indonesia sendiri produk Jeunesse saat ini masih dijual secara eksklusif di mitra Jeunesse. Atau kamu juga bisa membeli langsung di APL Tower, Lantai 33, Komplek Mall Central Park, Jakarta. Sayangnya, memang produk ini di Indonesia belum tersebar secara luas.

Hari Utomo, General Manager Jeunesse Global dengan dr Kardiana Purnamadewi, Sp. KK
Hari Utomo, General Manager Jeunesse Global dengan dr Kardiana Purnamadewi, Sp. KK

Jangan tunggu kulit menjadi tua. Rawatlah sejak dini karena umur boleh bertambah dan menjadi tua, tetapi penuaan kulit tetap harus dihambat. Siap buat menjadi lebih muda dengan Jeunesse?

 

ratna dewi

6 Comments
Previous Post
Next Post