OPPO R7s, Si Ramping Pendukung Aktivitas Multitasking

Sebagai seorang blogger dan perempuan masa kini, keberadaan handphone atau smartphone sudah menjadi teman sehari-hari. Gadget yang satu ini memang menjadi pelengkap hidup. Satu hari ketinggalan hape terasa ada yang hilang dan kurang.

Selain itu, handphone itu teman sehari-hari saya di kala sepi. Kangen suami tinggal whatsapp, mau blogwalking liat hape, nyari sesuatu tinggal browsing di hape, pengen eksis di media sosial tinggal buka Facebook/Instagram/Twitter/Path aja di hape, mau masak liat aplikasi di hape, liat sesuatu yang menarik tinggal pencet kamera hape buat mengabadikan, kalo foto kurang bagus tinggal diedit di hape juga, dan masih banyak lagi deh kegiatan saya yang sangat bergantung sama hape. Intinya, saya ketergantungan sama hape yang sudah jadi bagian dari hidup saya.

Tapi sayangnya smartphone yang saya pakai terkadang nggak mendukung aktivitas multitasking. Panas, cepet nge-hang, lemot, sampai suka restart sendiri sudah jadi makanan sehari-hari. Buat saya yang kadang nggak sabaran kalo ngadepin gadget, yang begini ini bikin emosional. Bayangkan aja, pas butuh cepet hape mendadak malah lemooot banget, belum lagi kalo pake acara restart. Mau download aplikasi pasti ada tulisan storage kurang, alhasil harus hapusin cache dan aplikasi lain yang kira-kira ngga dibutuhkan banget. Rempong deh ah. Saya kok jadi merasa dikerjain sama hape saya sendiri ya.

Akhirnya daripada saya terus-terusan capek hati karena ‘dikerjain’ sama hape sendiri, saya mulai beranikan diri buat browsing kira-kira smartphone yang seperti apa yang cocok buat saya. Eh kebetulan kan ini mau tahun baru, nggak ada salahnya dong ya buat ganti hape. Tahun baru hape baru yang otomatis suasana baru. Nggak berapa lama saya pun kepincut sama Oppo R7s.

Dikeluarkan dari brand OPPO nggak perlu membuat saya ragu dengan kualitasnya karena OPPO berhasil meraih penghargaan The Best User Experience Smartphone di ajang IGRA (Indonesia Golden Ring Award) yang diselenggarakan pada bulan November kemarin. Duh, saya jatuh cinta sama Oppo R7s karena ini hape yang pas buat saya yang saat ini aktif ngeblog.

Kenapa sih harus Oppo R7s?

spesifikasi-oppo-R7s

  • Baterai Tahan Lama dan Charging Time yang Singkat

Hari gini apa sih kekhawatiran kita kalo bepergian? Apalagi kalo bukan baterai hape yang drop atau cepat habis dan nggak menemukan colokan. Rasanya pasti sebel ya kalo melewatkan momen spesial dengan hape yang low batt atau bahkan mati. Alhasil jangankan bisa ngeksis di media sosial, buat foto pun baterai udah ngos-ngosan.

Tapi kini kekhawatiran itu bisa ditepis kalo saya memakai Oppo R7s. Selain baterainya yang tahan lama, charging time Oppo R7s juga singkat. Oppo R7s ini dilengkapi dengan baterai besar berkapasitas 3070 mAH dan mengusung teknologi VOOC Flash Charge. Pas banget buat saya yang suka berkegiatan seharian di luar rumah. Saya nggak perlu khawatir hape low-batt di tengah-tengah kegiatan. Oppo R7s nggak perlu membuat saya jadi fakir colokan dan menguntungkan saya yang nggak punya/nggak mau menggantungkan diri sama powerbank.

Selain itu, charging time yang cepat juga memudahkan saya apabila mau mobile kegiatan selanjutnya. Tinggal colok lima menit bisa buat telepon dua jam lho. Kalo pun di rumah, saya nggak perlu nge-charge hape sambil ditinggal tidur saking lamanya. Charging time-nya yang cepat ini juga akan membuat saya menghemat listrik. Eh, walaupun charging time-nya cepet jangan kira terus standar keselamatan diabaikan ya. Oppo R7s dilengkapi dengan lima tingkat perlindungan yaitu adaptor daya, kabel pengisian daya, hingga antarmuka, dan keselamatan baterai.

oppo r7s

  • Tampilan Layar Menawan

Oppo R7s ini dilengkapi tipe layar AMOLED Display Full HD resolusi 1080 x 1920 pixels dengan kerapatan mencapai 441 ppi yang mampu menguraikan 16 juta warna. Bagaimana nggak takjub, AMOLED dikenal sebagai salah satu teknologi layar terbaik. Jadi nggak heran teknologi ini akan membuat kualitas tampilan visual ponsel ini lebih tajam, optimal, dan nyaman di mata. Jadi saya akan puas dan dimanjakan ketika nonton video dengan resolusi yang sama dan juga saat main games.

Oh ya, saya sebagai orang yang lumayan ceroboh saat menggunakan hape tentunya nggak perlu khawatir layar tergores-gores karena layarnya terjamin aman dengan lindungan Gorilla Glass 4 yang akan memberikan perlindungan maksimal. Waahh, makin cinta dan kepengen punya Oppo R7s nih.

  • Nggak Khawatir Low Memory dengan RAM 4GB dan Internal Memory 32 GB

Dengan processor delapan inti dan RAM 4GB nggak akan membuat saya emosional lagi dengan lemotnya hape. Saya nggak merasa khawatir juga saking lemotnya hape tiba-tiba nge-hang atau restart sendiri saat digunakan. Smartphone ini pas banget dibuat multitasking. Saya bisa tetep buka aplikasi social media, browsing, sambil main game tanpa khawatir hape jadi lemot karena banyak memori yang termakan.

Oh ya, selain itu internal memory 32 GB juga memungkinkan saya buat menyimpan aplikasi, foto, video, dan unduhan tanpa perlu takut ‘dikit-dikit penuh’. Nggak ada lagi nantinya saya harus hapus-hapusin aplikasi dulu kalo mau mengunduh aplikasi baru. Storage yang besar ini juga sangat memfasilitasi saya yang suka mengunduh beberapa aplikasi yang diperlukan dan mendukung kegiatan blogging. Nah, kalo kurang puas dengan memorinya, saya masih bisa menambahkan memori eksternal sampai dengan 128 GB. Wow, saya bisa puas banget nyimpenin foto, video, dan file-file lain di dalam hape. Wah, Oppo R7s bakal jadi teman baik saya bekerja dan bermain nih.

  • Say Goodbye sama HP Lemot dan Suka Nge-Hang

Ponsel ini menggunakan operating system Android Lollipop V5.1.1 dan memakai user interface ColorOS 2.1. Oh ya, ColorOS ini versi termuda yang membuat kinerja lebih cepat dan lebih stabil. Salah satu keistimewaannya adalah proses booting (pas awal hape dinyalakan) yang jadi lebih cepat 30 persen, jadi aktivasi aplikasi juga akan lebih cepat sekitar 311 milidetik.

Oppo R7s ini juga dilengkapi dengan perangkat yang menurut saya ‘antilemot’. Hal ini dibuktikan dengan menghadirkan smartphone dengan chipset Qualcomm MSM8939 snapdragon 615 yang memiliki prosesor delapan inti atau sering disebut Octa-core dengan kecepatan mencapai 1,5 GHz yang dibagi menjadi dua (Quad-core 1.5 GHz Cortex-A53 dan Quad-core 1.0 GHz Cortex-A53). Dengan spesifikasi ini tentunya saya nggak perlu khawatir ponsel jadi nge-hang saat harus menjalankan fungsinya untuk multitasking membuka berbagai aplikasi. Ini memaksimalkan kinerja saya juga kan pastinya.

Sssst, perpaduan Color OS 2.1 dengan RAM 4 GB ternyata saling melengkapi lho. Color OS 2.1 akan mengoptimalkan penggunaan RAM dengan melakukan pembersihan memori otomatis. Jadi, jangan khawatir memori penuh apalagi penuhnya karena cache. Saat hape dalam keadaan stand by, sistem ini dengan sendirinya akan menutup semua aplikasi yang berjalan. Saya tentu nggak cemas lagi tiba-tiba ponsel jadi berat dan panas karena teknologi itu membuat pengoperasian smartphone ini menjadi lebih ringan.

  • Mengabadikan Momen Indah dan Mengakomodir Hobi Narsis Lewat Kamera Resolusi Tinggi

Sebagai seorang blogger dan amatir traveller, keberadaan kamera di hape tentu bukan cuma sebagai pelengkap, tapi juga kebutuhan. Bayangkan, saya nggak perlu lagi bawa-bawa kamera pocket atau DSLR yang cukup berat karena resolusi kamera belakang Oppo R7s ini sudah 13 megapixel. Saya juga nggak perlu ‘menculik’ hape suami saya kalo mau pergi ke acara blogger atau minta tolong fotoin sesuatu sama suami saya kalo pas kita jalan-jalan. Saya nggak akan khawatir lagi hasil foto buram atau jelek saat mengambil foto di malam hari atau dalam kondisi low light karena Oppo R7s memberikan kualitas foto dengan hasil yang maksimal.

Oh ya, apalah arti kamera beresolusi tinggi tanpa kualitas gambar bagus. Nah, untunglah Oppo R7s punya gambar kualitas Ultra HD yang notabene adalah teknologi layar tercanggih saat ini. Jadi, gambar yang dihasilkan lebih tajam dan piksel warna terisi padat. Pas banget dengan padanan resolusi kameranya yang tinggi.

OPPO R7s 4GB RAM Dual SIM 4G OPPO Indonesia 2

Oppo R7s juga akan mengakomodasi hobi selfie saya. Saya nggak akan ragu untuk selfie karena selain dilengkapi kamera depan dengan resolusi 5 megapiksel, Oppo R7s juga dilengkapi dengan Beautify 3.0 yang menjadikan foto selfie kita mengagumkan. Selain itu, beragam filter, double exposure, Ultra HD, kemampuan pengambilan gambar definisi tinggi pada kondisi cahaya remang, dan lensa definisi tinggi untuk bidikan spontan, membuat saya nggak perlu cemas dengan kualitas foto yang dihasilkan dalam kondisi cahaya yang minim.

  • Dual SIM dan Mendukung 4G LTE

Yang bikin saya seneng lagi Oppo R7s ini ternyata dual sim alias bisa dimasukan dua kartu sim. Jadi, ini praktis banget karena saya nggak perlu bawa banyak hape buat dua kartu sim saya. Selain praktis, ini juga bikin saya nggak kerepotan karena harus nge-charge dua hape kalo baterainya habis.

Selain itu Oppo R7s juga mendukung banget teknologi 4G LTE, jadi nggak perlu khawatir soal koneksi. Dua sim-nya akan memenuhi kebutuhan akses internet karena sudah di-setting dalam teknologi 4G dengan kecepatan 150 mbps dan jaringan 3G HSDPA.

oppo-dual-sim-card

 

  • Desainnya Elegan dan Nyaman Digenggam

Ini yang paling penting. Apalah arti smartphone canggih kalo desainnya kaku, kuno, dan susah buat disimpan. Bodi luar yang ramping dan bezel layar ultra-tipis 2,2 mm membuat Oppo R7s terlihat ramping, stylish, dan modern. Layar kaca tepi lengkung 2,5D berwarna dan permukaan metalik membuat hape ini semakin elegan. Apalagi pilihan warna rose gold dan gold yang elegan dengan metalik beludru yang bikin nggak licin dan mudah jatuh pas digenggam ini cocok banget buat saya yang suka ceroboh kalo pegang hape. Wah nggak akan menyesal kayaknya punya hape yang rasanya cocok dimasukan dalam kelas premium ini.

Selain itu, layar tepi lengkung 5,5 inci membuat smartphone ini nggak terlalu besar di tangan sehingga mudah digenggam. Ukuran ini juga memudahkan Oppo R7s buat masuk ke dalam kantong baju karena saya adalah tipikal orang yang suka nyimpen hape di kantong dengan alasan kepraktisan kalo sewaktu-waktu dibutuhkan.

 

oppo-r7s-ok

 

 

Wah, jadi semakin ngiler aja nih dengan Oppo R7s. Dengan segala kelebihannya, nggak heran saya pengen banget handphone ini buat tahun baru 2016 nanti. Untuk memaksimalkan penggunaannya, Oppo juga melengkapi Oppo R7s dengan berbagai accesories seperti in-ear type earphones, kabel micro USB, VOOC flash charger mini (ini nih yang bikin hemat dan efisien baterai), pendorong SIM card, case, dan tentunya documentation.

Trus soal harga gimana? Takut harganya selangit euy seharga motor. Wah, kayaknya saya nggak perlu cemas berlebihan dengan harga ya karena smartphone secanggih ini dipatok harganya Rp 4,99 juta. Tentu sangat worth-it kalo melihat fitur-fitur dan juga kecanggihan yang diberikan Oppo R7s. Duh makin mupeng deh liatnya. Hmm, pergantian tahun nanti mau berdoa semoga ponsel keren ini berjodoh sama saya, bisa jadi milik saya, uhuuyy.

Jadi, kalo menurut kalian buat saya bagusan warna rose gold apa gold?

 

http---signatures.mylivesignature.com-54493-339-B5346D20DFEFF9FB42A5A2CB2EF53696

 

Sumber:

www.oppo.com

38 Comments
Previous Post
Next Post