Posts Tagged ‘promil di SamMarie’

Cerita Kehamilan Ketiga: Tes Gula Darah saat Hamil

Seperti yang sudah saya ceritakan di postingan sebelumnya, setelah USG 4D si baby dinyatakan terlalu besar. Saya sempat bingung juga soalnya di kontrol bulan sebelumnya, Prof Jacoeb bilang bahwa berat janin saya masih kurang dan dianjurkan buat makan-makanan tinggi kalori. Nah, di kontrol bulan selanjutnya pasca-USG 4D ini malah janin saya dinyatakan terlalu besar. Hahaha, ketahuan nih ibunya makan jor-joran.

Continue Reading
0 Comments

Cerita Kehamilan Ketiga: USG 4D (Part 2)

Akhirnya setelah ditunggu-tunggu kehamilan ini memasuki usia 24 minggu juga alias 6 bulan, yeaaayyy!!! Sempat sedikit was-was sih karena masih menyimpan sedikit trauma hamil Azka. Iya, karena di minggu-minggu ke 24 itulah dulu Azka tiba-tiba hilang detak jantung dan saya takut kalau tiba-tiba dejavu. Takutnya pakai banget-banget, tiap hari merasa deg-degan. Si baby nggak gerak sebentar aja udah rada kalut.

Continue Reading
1 Comment

Cerita Kehamilan Ketiga: USG 4D (Part 1)

Setelah melewati trimester pertama yang penuh dengan rasa deg-degan dan masih tersisa sedikit trauma, akhirnya kehamilan ketiga ini memasuki babak baru yaitu trimester kedua. Yeaayy *throw confetti*

Memasuki awal trimester kedua, Prof Jacoeb pun memberikan rujukan untuk melakukan pemeriksaan USG 4 dimensi. Pemeriksaan USG 4D ini bukan serta merta, di awal periksa kehamilan Prof Jacoeb sudah bilang kalau masuk usia 13 minggu bakalan ada pemeriksaan USG 4D untuk mengetahui secara detail tentang janin. Namun karena waktu periksa dengan usia kandungan 13 minggu terlalu dekat (pas periksa terakhir ke Prof di usia kandungan 12 minggu), maka pemeriksaan USG 4D pun dilaksanakan di minggu ke 14.

Continue Reading
2 Comments

Cerita Kehamilan Ketiga: Terserang Flu dan Bakteri

Awal kehamilan ketiga ini entah mengapa badan terasa ringkih. Ada saja yang jadi keluhan dan memang masih tersisa trauma serta keparnoan kalau ada sedikit saja keluhan dari badan. Satu hal yang paling nggak bisa saya lupakan adalah saat ketularan flu di minggu-minggu ke 10 lalu disambung dengan terkena bakteri yang mengakibatkan susah ngapa-ngapain.

Continue Reading
1 Comment