Posts Tagged ‘SamMarie Wijaya’

Cerita Kehamilan Ketiga: Tes Gula Darah saat Hamil

Seperti yang sudah saya ceritakan di postingan sebelumnya, setelah USG 4D si baby dinyatakan terlalu besar. Saya sempat bingung juga soalnya di kontrol bulan sebelumnya, Prof Jacoeb bilang bahwa berat janin saya masih kurang dan dianjurkan buat makan-makanan tinggi kalori. Nah, di kontrol bulan selanjutnya pasca-USG 4D ini malah janin saya dinyatakan terlalu besar. Hahaha, ketahuan nih ibunya makan jor-joran.

Continue Reading
0 Comments

Cerita Kehamilan Ketiga: USG 4D (Part 2)

Akhirnya setelah ditunggu-tunggu kehamilan ini memasuki usia 24 minggu juga alias 6 bulan, yeaaayyy!!! Sempat sedikit was-was sih karena masih menyimpan sedikit trauma hamil Azka. Iya, karena di minggu-minggu ke 24 itulah dulu Azka tiba-tiba hilang detak jantung dan saya takut kalau tiba-tiba dejavu. Takutnya pakai banget-banget, tiap hari merasa deg-degan. Si baby nggak gerak sebentar aja udah rada kalut.

Continue Reading
1 Comment

Cerita Program Hamil Ketiga: Baca Hasil Lab dan Panen Obat

Saya dan suami masuk ke ruang tunggu Klinik Sam Marie sore itu. Ruangan sudah penuh oleh pengunjung dan diperkirakan saya akan menunggu lama. Ini adalah kunjungan ke sekian kalinya ke Prof Jacoeb. Namun kali ini saya agak sedikit deg-degan karena di kunjungan kali ini Prof akan membacakan seluruh hasil tes laboratorium yang saya dan suami telah lakukan sebelumnya.

Continue Reading
10 Comments

Cerita Program Hamil Ketiga: Hallo, Prof Jacoeb

Hari yang ditunggu-tunggu pun tiba. Padahal nunggunya cuma satu hari, haha. Tapi ya ini adalah kali pertama saya bersua lagi sama dokter kandungan setelah satu tahun ‘putus hubungan’ dulu. Rasanya deg-degan. Agak trauma juga ke dokter kandungan karena nggak tahu kenapa akhir-akhir ini ‘vonis’ yang diberikan sama dokter kandungan kurang bersahabat sama saya dan suami. Jadilah kami rehat sejenak.

Continue Reading
25 Comments

Cerita Program Hamil Ketiga: Balada Salah Jadwal

Yeaayyy, akhirnya sudah diperbolehkan nulis soal program hamil ketiga ini sama suami. Tadinya, kami berniat mau keep program hamil yang ketiga sampai beneran punya anak. Tapi ya sudahlah takut sayanya keburu lupa dan sayang banget kan infonya. Siapa tahu ada pejuang momongan di luar sana yang juga mau program hamil kayak saya. Infonya kan jadi berguna. Tulisannya juga nggak mau sedih-sedihan dulu deh, biar semangaaattt program hamilnya.

Continue Reading
1 Comment