Posts Tagged ‘social media’

Bicara yang Baik-Baik, Menulis yang Baik-Baik, Berdoa yang Baik-Baik

Ini cerita nyata beberapa bulan lalu. Saat saya dan suami sedang mengantre membeli bensin di sebuah SPBU. Saat itu kondisi kami capek karena seharian ada acara di tempat saudara. Antrean bensin cukup panjang. Namun, beberapa antrean sebelum sepeda motor suami dapat giliran mengisi ada seorang bapak-bapak bercelana pendek yang menyelak kami. Suami dan beberapa motor di depannya biasa saja tak ada reaksi walaupun sudah lama mengantre. Saya? Kesal tapi cuma bisa ngedumel dalam hati “Gue doain lo celaka jatoh ngejengkang”.

Continue Reading
13 Comments

Timeline Facebook-mu ‘Rusuh’ Banget? Ikuti Tip ‘Menenangkan’ Timeline dari Blogger Berikut Ini

Siapa yang akhir-akhir ini lelah kalau melihat dan membaca timeline social media? Saya salah satunya. Entah kenapa akhir-akhir ini timeline di beberapa social media jadi panas. Pemantiknya sih cuma satu hal tapi melebernya kemana-mana. Mirisnya lagi, ada beberapa orang yang kalau saya temui di dunia nyata sangat santun tapi status-statusnya di social media penuh dengan emosi dan kebencian.

Continue Reading
24 Comments

Laporan Keuangan Bulanan untuk Blogpreneur, Perlukah?

Tak biasanya beberapa hari kemarin saya mengecek mutasi di rekening bank milik saya. Yah, kali aja ada transferan nyasar tak terduga (asal bukan modus money laundring aja).Ternyata eh ternyata ada pembayaran fee sponsored post yang kurang dari yang dijanjikan. Padahal untuk mencapai fee yang dijanjikan saya butuh berulangkali nego dan berbalas email.

Continue Reading
24 Comments

Nostalgia Social Media

Sejak kenal social media, saya nggak pernah ngeh dan tahu kalo socmed bisa dioptimalisasi dan di-monetize. Begitu kenal social media, saya mendadak jadi alay. Ya alay dalam arti yang sesungguhnya, socmed malah buat menggombal, buat pantunan, ajang galau, kepoin orang, sampai bikin socmed biar tahu gosip-gosip terkini. Tapi saya rasa, beberapa orang bahkan mungkin banyak juga yang punya cerita atau nostalgia sendiri dengan socmed-nya.

Continue Reading

19 Comments