Posts Tagged ‘youtuber’

Cerita Kehamilan Ketiga: Kebiasaan-Kebiasaan Baru di Rumah

Sejak dinyatakan hamil, suami langsung jadi posesif sama saya. Sejak itu pula, saya jadi jarang keluar rumah buat ke event-event blogger. Kemauan saya juga sih karena emang niat kalau udah hamil akan mengurangi drastis kegiatan di luar rumah dan memilih untuk banyak beristirahat di rumah. Sejak hamil ini pula, kegiatan keluar rumah paling cuma yang berkaitan dengan kehamilan seperti kontrol bulanan, cek lab, hypnobirthing, atau yoga dan juga belanja bulanan.

Continue Reading
0 Comments

Cerita Kehamilan Ketiga: 5 Food Vlogger yang Membangkitkan Selera Makan

Sejak awal hamil ketiga ini, saya otomatis setel mindset kalau harus doyan makan, segimanapun maboknya. Dalam hati saya, saya harus tetap makan biar eneg. Prof Jacoeb selaku dokter kandungan saya pun juga mengharuskan tetap makan. Makanya setiap habis kontrol saya selalu ditanya doyan makan atau nggak, alhamdulillah jawabannya selalu doyan.

Continue Reading
3 Comments

Media Sosialita, Belajar Jadi Sosialitanya Media Sosial

Mau jadi selebgram dan punya follower banyak tapi foto masih pas-pasan bahkan ngeblur
Pengen jadi selebblog tapi kualitas tulisan masih seadanya
Pengen jadi blogger profesional tapi baca Google Analitik aja masih gagap
Pengen jadi blogger dengan sekali posting berapa juta atau puluhan juta tapi traffic sehari masih mengenaskan
Pengen di-endorse fasilitas mewah kayak Youtuber terkenal tapi kualitas dan editing video masih seadanya

Continue Reading
15 Comments

Vlogging Bebas Ribet dengan Alat dan Media Sederhana

Telat banget!

Kemana aja, Dew?

Di saat vlog udah booming dan vlogger udah bejibun, saya bahkan baru memulainya. Wes rapopo, mending dimulai daripada tidak sama sekali. Padahal tadinya saya nggak ada niat buat ngevlog, maklum sudah bosan tampil di layar #uhuk. Tadinya juga mikir akan ribet banget kalau ngevlog. Apalagi nggak punya sarana yang mumpuni.

Continue Reading
38 Comments

10 Fakta Kehidupan Yonna Kairupan

Apa yang Anda bayangkan jika mendengar kata make up artist? Mungkin yang ada di benak pembaca sekalian adalah pria dengan gesture kemayu atau perempuan modis dengan potongan baju minimalis dan wajah full make up. Itu mungkin gambaran dari sosok make up artist yang biasanya kita lihat dalam kehidupan sehari-hari. Tapi berbeda dengan make up artist yang satu ini. Keterampilan tangannya dalam memoles make up terbalut oleh kesahajaannya berpakaian gamis dengan hijab syari. Ya, dialah Yonna Kairupan.

Continue Reading

17 Comments