Posts Written On November 2016

Inilah Suka Duka Ketika Kamu Memutuskan Memilih Pasangan Hidup Seorang Programmer

Inilah Suka Duka Ketika Kamu Memutuskan Memilih Pasangan Hidup Seorang Programmer

Apa yang ada di benakmu jika mendengar kata programmer? Tak sedikit pasti membayangkan programmer identik dengan orang yang pintar karena terus menerus berada di depan laptop, nerd, dan bahkan penyendiri. Atau justru yang terpikirkan adalah seseorang yang sedang serius meretas suatu sistem atau biasa disebut hacker?

Continue Reading
56 Comments

Basic Photography for Blogging, Pelajaran Penting Fotografi untuk Mempercantik Blog

Basic Photography for Blogging, Pelajaran Penting Fotografi untuk Mempercantik Blog

Maret 2016 ini saya dapat hadiah lomba berupa kamera mirrorless yang memang sudah diidam-idamkan *yeaaayy, throw confetti*. Diidam-idamkan oleh suami saya maksudnya, bukan saya. Memang suami saya pengen banget mirorrless karena walaupun nggak menang ia tetap akan merogoh tabungan buat beli kamera kekinian itu. Akhirnya demi mewujudkan impian suami saya totalitas ikut lomba blog. Pas ikut lomba itu memang saya totalitas banget nulisnya karena ngincer hadiah kameranya. Dan benar saya menang dan dapat mirorrless Fujifilm XM1.

Continue Reading
39 Comments

Cerita Program Hamil Ketiga: Bersahabat dengan Viagra

Cerita Program Hamil Ketiga: Bersahabat dengan Viagra

Halloo…

Ada yang kangen nggak sama cerita program hamil saya? Nggak ya? Ya udah deh nggak apa-apa, hihi. Kali ini mau melanjutkan cerita program hamil ketiga sebelumnya. Setelah konsultasi pertama sama Prof Jacoeb akhirnya saya dan suami harus bersahabat sama Viagra. Iya, Viagra si obat kuat buat lelaki itu yang biasa juga disebut pil biru. Yang dulu hanya sering saya lihat di toko-toko obat kuat pinggir jalan, kini ternyata harus saya pakai juga.

Continue Reading
16 Comments

Berkompromi dengan Kebiasaan Buruk Pasangan, Bisa Nggak Sih?

Berkompromi dengan Kebiasaan Buruk Pasangan, Bisa Nggak Sih?

Pernikahan konon akan menelanjangi kebiasaan seseorang seluruhnya. Dari kebiasaan baik hingga yang buruk sekaligus. Tak ada yang bisa ditutup-tutupi oleh dua orang yang telah menikah. Apalagi kalau sudah menginjak umur pernikahan bertahun-tahun. Tiap-tiap orang pasti sudah tahu kebiasaan pasangannya khususnya kebiasaan buruk.

Continue Reading
35 Comments

Mengenal UANGKU, Dompet Digital yang Siap Kurangi Rasa Was-Was dan Risiko Buruk Belanja Online

Mengenal UANGKU, Dompet Digital yang Siap Kurangi Rasa Was-Was dan Risiko Buruk Belanja Online

Sejak menikah saya jadi sangat gemar belanja online. Beruntung, selama berbelanja online saya belum pernah tertipu parah misalnya barang tidak dikirim atau seller menipu dengan mengirim bukan barang pilihan seperti membeli ponsel dapat sabun. Pengalaman tertipu sejauh ini biasanya masih seputar ketidaksesuaian foto dengan kualitas barang yang dipesan. Setelah datang barang ternyata kualitas KW atau duplikat. Tapi toh tetap saja bikin kesal karena saya nggak bisa klaim. Biasanya kekesalannya hanya saya pendam dan diam-diam mem-blacklist si seller.

Continue Reading
24 Comments