Posts Written On April 2017

SoMan, Oleh-Oleh Berharga Blogger Day 2017 yang Kini Jadi ‘Sahabat’ Perut

SoMan, Oleh-Oleh Berharga Blogger Day 2017 yang Kini Jadi ‘Sahabat’ Perut

Awal Maret 2017 saat Mbak Wawa Fajri dari BloggerCrony mengumumkan akan ada event Blogger Day 2017 by SoMan saya sempat bingung mau ikut apa nggak. Pasalnya, saya sering ragu ikut event blogger yang menginap karena sering bermasalah dengan perut dan pencernaan. Karena kalau sudah bermasalah sama pencernaan, akibatnya bisa kemana-mana. Namun, dengan bismillah akhirnya saya putuskan ikut Blogger Day 2017. Tapi setelah event selesai, ada cerita lain yang bikin saya sering menangis di kamar mandi karena kesakitan.

Continue Reading
20 Comments

Tip Anti-Katrok Saat Pertama Kali ke BBW 2017

Tip Anti-Katrok Saat Pertama Kali ke BBW 2017

Awal Mei 2016 lalu saat sedang pulang kampung dan melihat berita kehebohan di pameran buku Big Bad Wolf (BBW) Indonesia 2016 dalam hati saya cuma sedikit nyinyir “Yaelah, pameran buku doang heboh banget sih”. Saya sedikit menyepelekan. Apa istimewanya sih pameran buku ini sampai orang rela datang, memborong sampai berkoper-koper, antre berjam-jam untuk bayar, sampai rela datang tengah malam. Dan ternyata pas beberapa hari yang lalu saya berkesempatan dapat tiket VIP dan berkunjung ke BBW 2017, komentar saya cuma: OH MY GOD!!

Continue Reading
6 Comments

Mengenal Banyak Karakter Blogger di Blogger Day 2017

Mengenal Banyak Karakter Blogger di Blogger Day 2017

Sering nggak kita intens banget komunikasi sama orang di dunia maya tapi begitu ketemuan nggak ngeh? Sering nggak kita saling komen social media dan blog tapi ketika ketemu awkward karena teman yang biasa di dunia maya bawel pas ketemu di dunia nyata aslinya anteng plus pendiam? Kalau saya sih beberapa kali pernah dan sampai sekarang masih beradaptasi dengan banyak teman dengan berbagai karakter.

Continue Reading
10 Comments

Kisah Si Wajah Rempeyek Mengumpulkan Rasa Percaya Diri

Kisah Si Wajah Rempeyek Mengumpulkan Rasa Percaya Diri

“Mukamu kayak peyek kacang,” begitu kata seorang teman dulu.

Kamu tahu nggak rempeyek kacang? Itu lho makanan seperti keripik bentuknya bundar dengan toping kacang bulat menyembul di atasnya. Makanan yang sering disebut orang peyek kacang itu enak plus gurih. Tapi, dibilang punya wajah seperti rempeyek kacang itu menyakitkan, Sist!

Continue Reading
26 Comments