Posts Written On November 2018

[SP] Tentang Belajar Mencuci Baju Bayi bagi Ibu Baru

Sebagai seorang ibu baru, saya masih sangat awam tentang informasi-informasi soal cara merawat bayi berikut tetek-bengeknya. Ujung-ujungnya, saya bersama-sama dengan suamiĀ  memang harus belajar banyak hal dari buku, internet, atau tanya langsung kepada yang lebih ahli agar kami nggak terjebak dalam mitos-mitos kuno. Salah satunya adalah soal mencuci baju bayi.

Continue Reading
0 Comments

Jelang Harbolnas, Yuk Belanja Produk P&G di Bukalapak!

Jelang akhir tahun begini satu hal yang paling saya senangi dan tunggu-tunggu adalah momen Harbolnas atau Hari Belanja Online Nasional. Karena di hari itulah banyak penawaran berupa promo dan diskon di banyak online shop. Berbagai macam brand serta toko online pun berlomba-lomba untuk memberikan tawaran yang menggiurkan pada mereka pecinta belanja online, saya termasuk salah satu di antaranya.

Continue Reading
2 Comments

Cerita Kehamilan Ketiga: Menghadapi Persalinan Caesar

Sejak dulu sering lihat perseteruan ibu-ibu soal melahirkan normal vs caesar, dalam hati saya selalu tertanam bahwa justru persalinan caesar-lah yang lebih kerasa sakit. Pasalnya saya pernah menjalankan persalinan normal dan memang setelahnya plong banget. Emang sih sebelum persalinannya rada PR dengan rasa sakitnya kontraksi tapi setelah bayi keluar rasanya semua rasa sakit hilang. Nah kalau operasi caesar? Namanya operasi aja udah bikin bulu kuduk saya bergidik.

Continue Reading
1 Comment

Cerita Kehamilan Ketiga: Persiapan Menyambut Hari Kelahiran

Setelah tahu bahwa nyaris nggak ada kemungkinanĀ  buat melahirkan normal, akhirnya kegiatan saya jelang melahirkan lebih banyak ke memberi sugesti positif pada diri sendiri. Maklum saja, saya belum pernah mengalami 0perasi besar sebelumnya dimana organ dalam harus dibelek dan disayat-sayat. Di bayangan saya melahirkan dengan operasi caesar itu lebih sakit daripada melahirkan normal karena konon butuh waktu lama untuk pemulihannya.

Continue Reading
3 Comments