Posts Written By ratnadewi

Tips Percaya Diri ala Ibu Rumah Tangga dengan ONE

Tips Percaya Diri ala Ibu Rumah Tangga dengan ONE

Jadi perempuan tuh kadang sering dikotak-kotakkan, bahkan oleh perempuan sendiri. Sebagai seseorang yang sehari-hari berlabel ibu rumah tangga, sosok seperti saya yang kadang diletakkan di level bawah sama orang yang mengkotak-kotakkan perempuan. Ibu rumah tangga, hanya identik dengan dapur, sumur dan kasur. Sedih sih kadang.

Continue Reading
4 Comments

Pengalaman Vaksin Covid-19 di Kampung Halaman

Pengalaman Vaksin Covid-19 di Kampung Halaman

Saat saya memutuskan pulang kampung, awal Juni 2021 lalu, vaksinasi masih belum sebanyak sekarang. Stok vaksin masih digunakan untuk kalangan tertentu dan lansia. Sebagai ibu rumah tangga yang nggak punya urgensi khusus dalam masalah pekerjaan, saya mengira bahwa saya masuk daftar terakhir kelompok yang divaksinasi. Apalagi saat itu saya baru selesai sakit dan fisik belum pulih 100%.

Continue Reading
4 Comments

Proteksi Perawatan di Rumah Sakit dengan FWD Hospital Care Protection

Proteksi Perawatan di Rumah Sakit dengan FWD Hospital Care Protection

Pandemi entah kapan berakhir. Walaupun angka covid (alhamdulillahnya) terus menurun setelah terpaan gelombang 2, kita juga nggak boleh lengah. Nggak boleh lengah sama covid-nya, juga dengan penyakit lain yang bisa saja menyerang kita sewaktu-waktu.

Continue Reading
5 Comments

Menumbuhkan dan Memelihara Self Love di Masa Pandemi

Menumbuhkan dan Memelihara Self Love di Masa Pandemi

Tumbuh besar dan dididik oleh orang tua yang keras dan selalu mengharuskan saya jadi nomer satu bikin saya menjelma jadi orang yang perfeksionis. Jalan hidup yang on the track, sesuai dengan rencana-rencana hidup yang disusun, bikin saya jadi orang yang kaku dan mudah patah apabila bertemu dengan situasi yang di luar dugaan.

Continue Reading
2 Comments

#CeritaIbu: Peraturan Anak saat Bermain

#CeritaIbu: Peraturan Anak saat Bermain

Dunia anak-anak itu ya bermain. Itu mindset yang selalu saya terapkan pada diri saya saat mengasuh Aqsa. Walaupun dia sudah bisa mengenali huruf-huruf dan angka, tapi kami melakukannya sambil bermain. Jadi, kalau Aqsa pengen bermain, tentu saya dukung banget. Malah kadang kalau dia lagi nganggur dan keluar ‘rese’-nya dengan iseng pada orang-orang sekitarnya, saya suruh dia buat bermain.

Continue Reading
0 Comments
Sweet & Sour, Realita Kisah Cinta Kaum Muda di Kota
Rekomendasi

Sweet & Sour, Realita Kisah Cinta Kaum Muda di Kota