Posts Written By ratnadewi

Pengalaman Pertama Orang Jawa Tengah ke Semarang

Pengalaman Pertama Orang Jawa Tengah ke Semarang

Walaupun lahir di Jakarta, saya tumbuh besar dan sekolah dari TK sampai SMA di Jawa Tengah. Di Purworejo lebih tepatnya. Bahkan, Gubernur Jawa Tengah yang sekarang saja, Pak Ganjar, adalah tetangga saya cuma beda RW rumahnya. Sayangnya, selama menghabiskan kehidupan di Provinsi Jawa Tengah tercinta itu, ada fakta menyedihkan dan mungkin juga memalukan buat saya yaitu saya belum pernah sama sekali menginjakkan kaki di ibukotanya, Semarang.

Continue Reading
1 Comment

#CeritaIbu: Review dan Perbandingan Berbagai Tisu Basah Bayi (Part 1)

#CeritaIbu: Review dan Perbandingan Berbagai Tisu Basah Bayi (Part 1)

Sejak punya bayi, saya jadi gandrung sama tisu basah. Tisu basah biasanya saya pakai untuk sesekali membersihkan bekas pup Aqsa (FYI, sekarang dia mulai cebok di kamar mandi kalau habis pup), membersihkan area genital saat ganti popok di tempat umum, atau membersihkan tangan dan mulut sebelum atau setelah makan. Karena isu lingkungan dan sampah yang sekarang semakin memprihatinkan, penggunaan tisu basah ini emang harus cermat sih menurut saya. Jadi ya kalau saya akhirnya memutuskan nggak ┬┤murah┬┤ dikit-dikit tisu basah. Tapi toh tetap saja saya tetap butuh tisu basah buat sehari-hari. Dan benda ini pula yang selalu harus ada di tas saat mau bepergian sama Aqsa.

Continue Reading
0 Comments

#CeritaIbu: GTM, Drama Panjang Banyak Babak

#CeritaIbu: GTM, Drama Panjang Banyak Babak

GTM menguras hati…

Paling tidak itulah yang saya alami. Dari semua drama jadi ibu sampai sekarang, ya hamil, melahirkan, menyusui, sampai MPASI yang paling menguras hati adalah GTM atau gerakan tutup mulut. Selain menguras hati, GTM juga menguras tenaga, emosi, dan waktu. Makanya jangan heran kalau saat ini blog atau socmed saya udah juaraaaang banget update karena lagi konsen sama GTM-nya Aqsa dan ketika ada waktu sedikit luang, saya pakai buat istirahat.

Continue Reading
2 Comments

Tentang Menjaga dan Melindungi Hadiah Terindah dari Tuhan

Tentang Menjaga dan Melindungi Hadiah Terindah dari Tuhan

Lima tahun menunggu, berkali-kali promil, berkali ganti dokter dan rumah sakit, ratusan obat ditelan, berkali jarum suntik dijinakkan, dan puluhan juta rela dilepas saat menggesek mesin EDC membuat saya dan suami bersyukurnya berkali-kali saat garis di testpack kembali menunjukkan ada 2. Setelah 3 tahun berjuang pasca-berjibaku dengan keguguran berulang, kehamilan yang saya dapatkan awal 2018 lalu adalah sebuah hadiah terindah dari Tuhan yang harus dijaga.

Continue Reading
0 Comments

#CeritaIbu: Me Time Ibu dan Anak di Rumah dengan Kaizen Mobile Spa

#CeritaIbu: Me Time Ibu dan Anak di Rumah dengan Kaizen Mobile Spa

Akhir-akhir ini karena kegiatan yang sudah lumayan padat dan Aqsa yang aktif banget bereksplorasi, badan saya pegal-pegal tiap malam. Alhasil, koyo selalu jadi teman buat tempelan di badan. Begitu pun Aqsa. Karena aktif banget trus susah disuruh anteng apalagi kalau pakai baju, dia jadi kalau tidur malam suka nggak tenang. Karena udah merasa begini, akhirnya saya pun berinisiatif buat pijat aja ibu dan bayi. Dan lagi-lagi kami memilih homecare service aja biar nggak usah susah-susah keluar rumah.

Continue Reading
0 Comments