Posts Written By ratnadewi

FOREO LUNA play plus, Si Mungil yang Membersihkan Wajah Lebih Mendalam

FOREO LUNA play plus, Si Mungil yang Membersihkan Wajah Lebih Mendalam

Pernah nggak merasa serbasalah saat membersihkan wajah? Saya sih pernah banget, bahkan sering. Serbasalah karena merasa kayaknya udah totalitas banget bersihin wajah dengan sabun muka atau cleanser tapi ternyata wajah kok masih kayak berasa berminyak dan kotor. Padahal perasaan saya membersihkannya sudah totalitas lho. Gosoknya pake sabun atau kapas udah semangat banget tapi ternyata masih meninggalkan sisa make up atau kotoran di wajah.

Continue Reading
2 Comments

Cerita Fase Makan Anak, dari Drama GTM hingga Trauma

Cerita Fase Makan Anak, dari Drama GTM hingga Trauma

Jangan bosan ya kalau lagi-lagi saya cerita soal fase makan anak. Iya, soalnya di fase ini menurut saya banyak banget tantangannya. Lulus dari satu tantangan, akan muncul lagi tantangan berikutnya yang nggak terduga. Mulai dari GTM berbabak-babak, ketemu sakit yang berhubungan dengan gigi dan mulut, trauma makan, sampai BB yang stuck di situ-situ saja.

Continue Reading
7 Comments

#CeritaIbu: Pengalaman Memvaksin Anak di Masa Pandemi

#CeritaIbu: Pengalaman Memvaksin Anak di Masa Pandemi

Sejak corona ‘resmi’ masuk ke Indonesia, tempat yang paling saya hindari adalah fasilitas kesehatan dari tempat yang paling sederhana yaitu klinik hingga rumah sakit. Makanya saya cerewet banget sama orang rumah agar jangan sampai sakit dulu selama corona belum hilang. Namun, ada satu hal nyatanya yang nggak bisa terus-menerus saya hindari dan mau nggak mau harus dijalani yaitu vaksinasi.

Continue Reading
5 Comments

Tentang Menjaga Kesehatan Gigi Keluarga

Tentang Menjaga Kesehatan Gigi Keluarga

Saat pemerintah mengumumkan untuk work from home dan social distancing alias di rumah aja, saya jadi cerewet sekali dengan kesehatan keluarga. Rumah sakit atau klinik rasanya jadi tempat terakhir yang akan kami kunjungi karena yang ada di bayangan saya tempat ini infeksius sekali. Jadi, prinsip saya adalah jangan sakit selama corona masih mewabah, termasuk salah satunya adalah sakit gigi.

Continue Reading
20 Comments

Tips Ibu Tetap Sehat dan Produktif di Masa Pandemi

Tips Ibu Tetap Sehat dan Produktif di Masa Pandemi

Ruang gerak yang serbaterbatas di masa pandemi ini memang menyulitkan hampir semua orang, termasuk saya sendiri. Rasa kesal, sedih, bosan, hingga bertanya-tanya kapan keadaan seperti ini akan berakhir terus menghantui. Segalanya ingin kembali seperti sedia kala, namun tampaknya impian semuanya kembali normal seperti sebelumnya masih membutuhkan waktu yang lama. Sekarang yang bisa kita lakukan adalah beradaptasi dengan keadaan ini semua.

Continue Reading
0 Comments