Browsing Category Hiburan

China Town Bandung, Wisata Kekinian bagi Penyuka Keindahan Feed Instagram

China Town Bandung, Wisata Kekinian bagi Penyuka Keindahan Feed Instagram

Momen ke Bandung beberapa saat yang lalu adalah momen ‘less expectation’ buat saya khususnya. Padahal ke Bandung kemarin adalah momen kembali lagi ke Bandung setelah setahun lebih nggak kesana. Apalagi saya udah setahun lebih nggak ke Bandung setelah ketahuan hamil. Penyebab less expectation-nya apalagi kalau bukan nggak ditemenin suami kesananya. Nggak ada orang lain yang dekat banget dengan Aqsa yang bisa diajak gantian pegang dia. Walaupun ke Bandungnya sama keluarga saya, tapi Aqsa nggak lengket banget sama mereka.

Continue Reading
2 Comments

#CeritaIbu: Pengalaman Pertama Membawa Anak Naik Kereta Kelas Ekonomi

#CeritaIbu: Pengalaman Pertama Membawa Anak Naik Kereta Kelas Ekonomi

Yailah, Dew! Perkara naik kereta ekonomi sama bayi aja pake dijadiin postingan. Norak, lu!

Hahahahaha…

Mungkin bakalan ada yang berpikiran seperti ini. Tapi buat saya, ini termasuk milestone. Bukan cuma milestone buat anak tetapi juga buat saya sebagai orang tua yang akhirnya mau, siap, dan bisa membawa anak naik kereta api kelas ekonomi. Yah walaupun kali ini jaraknya nggak jauh-jauh amat, tapi saya berhasil.

Continue Reading
1 Comment

Pengalaman Pertama Orang Jawa Tengah ke Semarang

Pengalaman Pertama Orang Jawa Tengah ke Semarang

Walaupun lahir di Jakarta, saya tumbuh besar dan sekolah dari TK sampai SMA di Jawa Tengah. Di Purworejo lebih tepatnya. Bahkan, Gubernur Jawa Tengah yang sekarang saja, Pak Ganjar, adalah tetangga saya cuma beda RW rumahnya. Sayangnya, selama menghabiskan kehidupan di Provinsi Jawa Tengah tercinta itu, ada fakta menyedihkan dan mungkin juga memalukan buat saya yaitu saya belum pernah sama sekali menginjakkan kaki di ibukotanya, Semarang.

Continue Reading
2 Comments

Anti-Mati Gaya Menghabiskan Liburan di Pedesaan Purworejo

Anti-Mati Gaya Menghabiskan Liburan di Pedesaan Purworejo

Sejak punya anak dan sekarang masih dalam tahap nempel emaknya terus, keinginan buat traveling harus sejenak ditekan. Bukannya apa-apa, saya nggak mau memaksakan anak buat traveling ke suatu tempat apalagi yang medannya sulit karena takut fisiknya belum kuat. Makanya, traveling buat saya dan suami saat ini ya hanya pulang ke Purworejo, kampung halaman kami. Walaupun begitu, kami buat semenyenangkan mungkin saat pulang kampung biar suasana travelingnya dapat.

Continue Reading
0 Comments

´Hidden Gems´ Kuliner Kutoarjo

´Hidden Gems´ Kuliner Kutoarjo

Kalau pulang kampung, satu hal yang sudah masuk dalam wishlist saya adalah wisata kuliner. Alasannya karena saya suka jajan. Keluarga saya juga keluarga penyuka jajan. Nggak heran kalau pulang kampung, begitu sampai rumah otak langsung muter pengen makan apa. Gairah wisata kuliner ini lebih-lebih dari exploring tempat-tempat wisata. Kenapa? Ya karena kalau kulineran gampang didapat. Apalagi sekarang sudah ada Go Food yang siap sedia pesan antar.

Continue Reading
0 Comments