Browsing Category Hiburan

Rebahan Produktif saat PPKM Darurat

Rebahan Produktif saat PPKM Darurat

PPKM Darurat membuat kita, saya sih lebih tepatnya, yang udah punya segudang rencana di luar rumah akhirnya harus membatalkan semua rencana dan beralih ke plan cadangan. Yang paling aman dan memungkinkan tentu saja rebahan di rumah untuk mengisi waktu luang. Apalagi saat itu, penularan covid-19 semakin mudah dan sangat cepat. Serem banget kalau sampai ikut tertular juga.

Continue Reading
0 Comments

Pulang Kampung (Lagi) saat Pandemi

Pulang Kampung (Lagi) saat Pandemi

Lebaran tahun ini saya sekeluarga memang nggak mudik, tapi setelah Lebaran kami memang berencana pulang kampung lama seperti yang sebelumnya. Awalnya kami berencana pulang berbarengan dengan adik ipar saya sekeluarga. Sayangnya, saya sakit dan harus dirawat di RS. Jadi aja, rencana pulang kampung saya sekeluarga mundur sampai kondisi saya fit.

Continue Reading
2 Comments

Rekomendasi Kuliner Yogyakarta dan Surabaya ala BEDAH Ninja Xpress

Rekomendasi Kuliner Yogyakarta dan Surabaya ala BEDAH Ninja Xpress

Kalau pergi ke suatu tempat dan nggak mencoba kuliner atau makanan khasnya kayaknya kurang afdol ya. Saya sering bepergian ke suatu tempat dan kulineran adalah sesuatu yang HARUS banget dilakukan di sana. Biasanya, sebelum bepergian saya googling dulu kira-kira makanan apa yang recommended dan ratingnya bagus.

Continue Reading
4 Comments

Alternatif Wisata Religi dengan Akomodasi Aman saat Pandemi

Alternatif Wisata Religi dengan Akomodasi Aman saat Pandemi

Pandemi mengubah banyak hal. Dari kehidupan sehari-hari sampai kebiasaan tahunan.

Ramadan tahun ini adalah Ramadan kedua saat pandemi. Kalau tahun lalu rasanya masih adaptasi dan mati-matian disiplin dengan protokol kesehatan, tahun ini rasanya justru berbeda. Entah karena sudah jenuh di rumah terus dan terancam tidak bisa mudik ke kampung halaman, bikin Ramadan kali ini buat saya jadi nano-nano.

Continue Reading
0 Comments
Sweet & Sour, Realita Kisah Cinta Kaum Muda di Kota
Rekomendasi

Sweet & Sour, Realita Kisah Cinta Kaum Muda di Kota