Browsing Category Keluarga

#CeritaIbu: Satu Tahun Seru bersama Anakku

#CeritaIbu: Satu Tahun Seru bersama Anakku

Nggak terasa akhirnya setahun ini saya jadi ibu. Rasanya cepat kalau di-flashback, tapi lama kalau dijalani, hahaha. Kalau dijabarkan ya pasti rasanya nano-nano. Tapi satu hal yang pasti adalah saya nggak nyangka bisa sampai tahap ini. Dulu, saya kira jadi ibu dan punya anak hanya ada dalam angan. Dulu, saya kira perjuangan panjang saya nggak akan berbuah hasil. Tapi kini semuanya berbeda. Apalagi setelah masa setahun saya bersama Aqsa.

Continue Reading
0 Comments

#CeritaIbu: Pengalaman Pertama Membawa Anak Naik Kereta Kelas Ekonomi

#CeritaIbu: Pengalaman Pertama Membawa Anak Naik Kereta Kelas Ekonomi

Yailah, Dew! Perkara naik kereta ekonomi sama bayi aja pake dijadiin postingan. Norak, lu!

Hahahahaha…

Mungkin bakalan ada yang berpikiran seperti ini. Tapi buat saya, ini termasuk milestone. Bukan cuma milestone buat anak tetapi juga buat saya sebagai orang tua yang akhirnya mau, siap, dan bisa membawa anak naik kereta api kelas ekonomi. Yah walaupun kali ini jaraknya nggak jauh-jauh amat, tapi saya berhasil.

Continue Reading
1 Comment

#CeritaIbu: Review dan Perbandingan Berbagai Tisu Basah Bayi (Part 1)

#CeritaIbu: Review dan Perbandingan Berbagai Tisu Basah Bayi (Part 1)

Sejak punya bayi, saya jadi gandrung sama tisu basah. Tisu basah biasanya saya pakai untuk sesekali membersihkan bekas pup Aqsa (FYI, sekarang dia mulai cebok di kamar mandi kalau habis pup), membersihkan area genital saat ganti popok di tempat umum, atau membersihkan tangan dan mulut sebelum atau setelah makan. Karena isu lingkungan dan sampah yang sekarang semakin memprihatinkan, penggunaan tisu basah ini emang harus cermat sih menurut saya. Jadi ya kalau saya akhirnya memutuskan nggak ┬┤murah┬┤ dikit-dikit tisu basah. Tapi toh tetap saja saya tetap butuh tisu basah buat sehari-hari. Dan benda ini pula yang selalu harus ada di tas saat mau bepergian sama Aqsa.

Continue Reading
0 Comments

#CeritaIbu: GTM, Drama Panjang Banyak Babak

#CeritaIbu: GTM, Drama Panjang Banyak Babak

GTM menguras hati…

Paling tidak itulah yang saya alami. Dari semua drama jadi ibu sampai sekarang, ya hamil, melahirkan, menyusui, sampai MPASI yang paling menguras hati adalah GTM atau gerakan tutup mulut. Selain menguras hati, GTM juga menguras tenaga, emosi, dan waktu. Makanya jangan heran kalau saat ini blog atau socmed saya udah juaraaaang banget update karena lagi konsen sama GTM-nya Aqsa dan ketika ada waktu sedikit luang, saya pakai buat istirahat.

Continue Reading
2 Comments

#CeritaIbu: Me Time Ibu dan Anak di Rumah dengan Kaizen Mobile Spa

#CeritaIbu: Me Time Ibu dan Anak di Rumah dengan Kaizen Mobile Spa

Akhir-akhir ini karena kegiatan yang sudah lumayan padat dan Aqsa yang aktif banget bereksplorasi, badan saya pegal-pegal tiap malam. Alhasil, koyo selalu jadi teman buat tempelan di badan. Begitu pun Aqsa. Karena aktif banget trus susah disuruh anteng apalagi kalau pakai baju, dia jadi kalau tidur malam suka nggak tenang. Karena udah merasa begini, akhirnya saya pun berinisiatif buat pijat aja ibu dan bayi. Dan lagi-lagi kami memilih homecare service aja biar nggak usah susah-susah keluar rumah.

Continue Reading
0 Comments