Browsing Category Cerita Ibu

Menapaki Babak Baru Kehidupan bersama Susu Formula Morinaga Chil*Kid Platinum

Menapaki Babak Baru Kehidupan bersama Susu Formula Morinaga Chil*Kid Platinum

Kalau ada satu penyesalan saya dalam proses membesarkan anak adalah saat saya salah memberi makan anak di masa MPASI yang mengakibatkan sekarang berat badan (BB) Aqsa seret naiknya. Bermodal social media, saya justru mencari ilmu soal MPASI atas dasar kepopuleran, bukan mencari ilmu dari sumber yang benar dan sahih yaitu dokter. Akibatnya sekarang saya dan suami sering terjebak dengan Aqsa yang sering GTM dan BB-nya susah naik.

Continue Reading
8 Comments

Tentang Teamwork dalam Proses MengASIhi

Tentang Teamwork dalam Proses MengASIhi

Kalau ngomongin ASI, semua mata, sudut pandang, kekaguman, bahkan sampai prasangka jatuh ke pihak ibu. Memang, ASI yang nyata-nyata singkatannya adalah Air Susu Ibu nggak bisa lepas dari sosok seorang ibu dalam perjalanannya. Tapi, berapa orang kah dari kita yang sadar dan peduli peran ayah yang juga sama-sama besar dalam keberhasilan proses menyusui? Atau jangan-jangan selama ini saya, kita, dan banyak perempuan hingga masyarakat lain masih berkutat bahwa ayah nggak ada hubungannya sama proses menyusui? Kalau begitu mulai sekarang mari kita luruskan sudut pandang soal menyusui dan siapa-siapa saja yang berperan untuk keberhasilannya.

Continue Reading
5 Comments

#CeritaIbu: Memilih Baju untuk Anak, Local atau High-End Brand?

#CeritaIbu: Memilih Baju untuk Anak, Local atau High-End Brand?

Ketika beranjak hamil tua dan harus mempersiapkan perlengkapan anak termasuk membeli baju, momen itu jadi momen yang sangat menyenangkan. Pasalnya, saya dibebaskan belanja sama suami. Padahal belanjanya sih buat anak alias belanja baju anak tapi entah kenapa terasa menyenangkan. Ada juga kah calon ibu atau ibu-ibu lain yang kayak saya? Sini kita berpelukan dulu.

Continue Reading
7 Comments

Cerita Fase Makan Anak, dari Drama GTM hingga Trauma

Cerita Fase Makan Anak, dari Drama GTM hingga Trauma

Jangan bosan ya kalau lagi-lagi saya cerita soal fase makan anak. Iya, soalnya di fase ini menurut saya banyak banget tantangannya. Lulus dari satu tantangan, akan muncul lagi tantangan berikutnya yang nggak terduga. Mulai dari GTM berbabak-babak, ketemu sakit yang berhubungan dengan gigi dan mulut, trauma makan, sampai BB yang stuck di situ-situ saja.

Continue Reading
7 Comments

Tentang Menjaga Kesehatan Gigi Keluarga

Tentang Menjaga Kesehatan Gigi Keluarga

Saat pemerintah mengumumkan untuk work from home dan social distancing alias di rumah aja, saya jadi cerewet sekali dengan kesehatan keluarga. Rumah sakit atau klinik rasanya jadi tempat terakhir yang akan kami kunjungi karena yang ada di bayangan saya tempat ini infeksius sekali. Jadi, prinsip saya adalah jangan sakit selama corona masih mewabah, termasuk salah satunya adalah sakit gigi.

Continue Reading
20 Comments