Browsing Category Uncategorized

#CeritaIbu: Pengalaman Mudik Berdua bersama Bayi

#CeritaIbu: Pengalaman Mudik Berdua bersama Bayi

Salah satu hal yang bikin shock setelah serangkaian rencana mudik dan tiket awal yang sudah dibeli untuk bertiga (saya, suami, dan adik) adalah pengumuman dari adik saya bahwa kemungkinan besar dia nggak bisa bareng pulang kampung karena ternyata libur kuliah baru dimulai tanggal 29 Mei ini. Kenapa shock? Bukan karena jadwal mudik adik saya yang jadi nggak jelas, toh dia mau-mau aja (katanya) Lebaran di Jakarta sendirian. Akan tetapi, karena saya harus mudik berdua aja sama Aqsa.

Continue Reading
0 Comments

Bebas Repot dengan Celana Kulot

Bebas Repot dengan Celana Kulot

Halloooo…

Rasanya sudah lama banget nggak ngisi blog karena pemalesan, hahaha. Akhirnya dipaksa juga buat nulis artikel karena mau nggak mau daripada si blog berdebu. Sebelum nulis lebih panjang, ini adalah artikel pertama saya tentang fashion. Iya, bismillah mau nambah niche satu lagi di blog yaitu tentang fashion. Kenapa kok baru sekarang? Ya karena baru sempat dan kepikiran, hihi.

Continue Reading
7 Comments

Jika Saya Tim Nusantara Sehat: Lebih Baik Mencegah Daripada Mengobati

Jika Saya Tim Nusantara Sehat: Lebih Baik Mencegah Daripada Mengobati

Tahun 2008 saya Kuliah Kerja Nyata di sebuah desa bernama Cisarua, di Kabupaten Purwakarta dan disana saya mendapati pelayanan kesehatan yang masih minim. Penduduk salah satu dusun, yaitu Dusun Kiara Lawang harus berjalan sekitar sembilan kilometer melewati perbukitan dan perkebunan karet untuk menuju ke Puskesmas. Ditambah lagi bidan desa yang masih hitungan jari membuat kaum ibu yang akan melahirkan harus memakai jasa paraji atau dukun bayi untuk membantu proses melahirkan. Lalu saat kami para mahasiswa KKN akan mengadakan program sikat gigi massal di sebuah sekolah, anak-anak SD yang ikut membawa sikat gigi mereka yang notabene sikat gigi dewasa. Kondisi bulu sikat pun sudah melebar kemana-mana dan dikhawatirkan melukai mulut-mulut mungil mereka saat menyikat gigi.

Continue Reading
21 Comments