4 Fashion Item Penyelamat Saat Hamil

Sejak dinyatakan hamil dan oleh dokter dilarang keras menggunakan kosmetik apa pun selama kehamilan, saya sudah agak ketar-ketir. Bukannya apa-apa, saya merupakan orang yang paling khawatir kelihatan jelek di depan kamera. Buat terlihat jelek di depan kamera, sangat mudah buat saya yang kadang rasa kepercayaan dirinya gampang banget jatuh yaitu hanya dengan foto tanpa makeup.

Namun, pekerjaan saya sebagai blogger dan kadang microinfluencer yang harus mempromosikan produk dengan berfoto tampak muka nggak bisa ditolak. Apalagi difoto jadi salah satu kegemaran saya. Belum lagi ketika kehamilan bertambah bulan dan tubuh saya kelihatan membesar. Saya harus punya strategi lebih buat tetap tampil kece selama hamil walaupun badan membengkak dan muka pucat akibat tidak pakai makeup. Bukankah alamiah bagi seorang perempuan yang walaupun hamil tetap pengen kelihatan tetap kece?

Baca Juga:   Cerita Kehamilan Ketiga: Yang Berubah dan Diubah saat Hamil Ketiga

Fashion Item Penyelamat Saat Hamil

Setelah melalui beberapa ‘eksperimen’ kecil-kecilan dan ‘bongkar pasang’ fashion item yang saya punyai, akhirnya saya menemukan cara jitu untuk tetap terlihat kece saat berfoto ketika sedang hamil. Saya memilih memadupadankan beberapa fashion item atau menggunakan hanya satu fashion item berikut ini sebagai penyelamat saya kala hamil:

1. Kacamata Hitam

Kacamata hitam merupakan penyelamat bagi muka saya. Sebagai pemilik muka dua, muka before-after, yang sangat berbeda ketika ber-makeup dan tidak, kacamata hitam ini bagaikan ‘benda sakti’ buat saya ketika berfoto. Apalagi saya yang memang kelihatan sangat sangat sangat pias dan bengep kalau tanpa makeup. Jadilah, si kacamata hitam ini benda penyelamat. Kacamata hitam dengan bingkai yang mampu menutupi hingga bagian alis ini jadi penyelamat kala saya nggak sempat atau malas menggambar alis dan membubuhkan eyeliner di atas mata.

Saat ingin berfoto tanpa mau ribet, saya hanya perlu pakai kacamata hitam. Agar nggak terlalu pucat, oleskan sedikit saja lipstik berwarna di bibir dan bedak tipis-tipis di kulit wajah. Dan tadaaaa, hasilnya kacamata tetap berhasil membingkai muka plus sementara lipstik dan bedak yang tipis menyembunyikan wajah pucat saya. Saya pun tetap pede posting hasil foto buat endorse di media sosial.

2. Celana Kulot

Jauh sejak sebelum hamil, celana kulot sudah berhasil ‘mencuri’ perhatian saya dan saya gunakan sebagai celana saya sehari-hari menggantikan fungsi celana jeans yang kadang terlalu ketat dan membentuk badan. Selama hamil pula, celana kulot tetap menjadi salah satu item favorit karena masih bisa saya gunakan. Saya nggak usah repot-repot beli banyak celana khusus hamil yang longgar karena bentuk celana kulot sendiri sudah nyaman banget saya pakai.

Baca Juga:   Bebas Repot dengan Celana Kulot

Dibandingkan dengan celana legging yang biasanya sering dipakai kaum ibu saat hamil, saya lebih suka pakai celana kulot. Selain nyaman untuk bergerak, kulot juga nggak terlalu ketat di kulit dan perut. Jadi kulit saya juga tetap bisa bernapas. Saat hamil, saya paling suka pakai celana kulot berbahan jersey yang adem dengan karet di bagian pinggangnya.

3. Outer

Sama halnya dengan celana kulot, outer juga salah satu fashion item favorit saya selama hamil. Apalagi buat saya sebagai tipikal orang yang suka pakai baju tumpuk-tumpuk. Kalau mau ganti suasana dari kesan baju yang itu-itu saja pun, hanya tinggal padu padankan outer, dalaman, dan bawahan yang berbeda-beda setiap ke acara maka tampilan baru pun akan diperoleh.

Baca Juga:   #CeritaIbu: Event Blogger Pertama bersama Aqsa

Selain karena outer menghindarkan saya dari tampilan yang itu-itu saja, outer juga bisa sedikit menyembunyikan perut buncit saya. Bukan, bukannya saya malu dengan kehamilan saya. Jelas tidak, apalagi ini kehamilan yang amat saya tunggu-tunggu. Hanya saja, ketika sedang jalan-jalan di suatu tempat, outer bisa menyembunyikan perut saya yang gede banget ini dari tatapan mata orang lain. Yups, saya nggak terlalu suka kehamilan saya jadi pusat perhatian dan tubuh saya dengan perut membesarnya dilihatin orang lain. Oleh karena itu, outer adalah jawabannya.

 

4. Blouse dengan Warna Pastel

Selama hamil saya sempat bereksperimen dengan warna-warna baju saat difoto. Hasilnya adalah ternyata menurut saya lebih bagus (dan lebih pede tentunya) mengenakan baju-baju dengan warna-warna pastel daripada warna-warna bold. Pasalnya, warna-warna pastel bikin bentuk badan saya nggak terlihat besar banget di foto, pun warnanya sedap dipandang mata. Maka, saya jatuhkan pilihan saya pada blouse dengan warna-warna pastel saat hamil.

Jadilah saya simpan dulu blouse warna bold kepunyaan saya saat hamil dan ‘berteman’ dengan blouse berwarna pastel. Kenapa saya suka pakai blouse? Simpelnya karena saya adalah penyuka padu padan baju dan nggak pernah betah memakai dress panjang atau gamis kemana-mana. Selain blouse dengan warna-warna pastel, blouse dengan potongan panjang juga menjadi favorit saya karena bisa menutupi bagian perut dan bokong yang semakin tambah bulan semakin membesar.

Berburu Fashion Item Kece dan Murah Meriah

Sebagai pecinta blouse, koleksi blouse saya lumayan banyak. Ada banyak warna yang saya punyai biar kalau difoto atau bepergian kemana kesannya nggak pakai yang itu-itu aja. Biasanya, saya selalu hunting blouse wanita terbaru di Shopee. Buat saya yang nggak betah berlama-lama hunting barang meskipun cuma via online, biasanya saya memilih hunting di menu “Flash Sale”. Alhasil, koleksi blouse yang saya punyai hampir semuanya adalah barang hasil berburu di Flash Sale. Yup, apalagi saya penggila Flash Sale pakai banget.

Baca Juga:   Belanja Kebutuhan Sandang, Pilih Online atau Offline?

Selain blouse, hampir semua fashion item yang saya punyai baik itu penyelamat saya saat hamil atau pun yang dipakai sehari-hari bahkan baju-baju keperluan Aqsa saya beli di Shopee. Dari baju, atasan, bawahan, hijab, dalaman, daster, kacamata, keperluan Aqsa, sampai e-book pun saya beli di Shopee. Karena one stop shopping dan praktis, jadi saya gampang banget kalau mau belanja. Sambil tiduran pun atau tengah malam, saya bisa scrolling benda-benda yang pengen saya beli. Puncak kesukaan saya saat belanja di Shopee adalah saat Flash Sale besar-besaran.

Jadi, buat bumil yang punya ‘keterbatasan’ kayak saya nggak boleh bepergian ke mana-mana dan nggak boleh pakai kosmetik apapun, tetap bisa kece kok kalau berfoto. Buat saya 4 item fashion ini jadi penyelamat banget. Selanjutnya tinggal padu padankan aja dengan item fashion yang ada di lemari. Hasilnya, si bumil ini tetap pede buat tampil di media sosial walaupun tanpa polesan makeup dan badan yang semakin membesar.

Buk-ibuk yang lain, jadi apa nih fashion item penyelamat kalian yang bikin tetap pede tampil di muka umum atau di depan kamera? Share juga yuk di kolom komentar!

 

1 Comment
Previous Post
Next Post