FOREO LUNA play plus, Si Mungil yang Membersihkan Wajah Lebih Mendalam

FOREO LUNA play plus, Si Mungil yang Membersihkan Wajah Lebih Mendalam

Pernah nggak merasa serbasalah saat membersihkan wajah? Saya sih pernah banget, bahkan sering. Serbasalah karena merasa kayaknya udah totalitas banget bersihin wajah dengan sabun muka atau cleanser tapi ternyata wajah kok masih kayak berasa berminyak dan kotor. Padahal perasaan saya membersihkannya sudah totalitas lho. Gosoknya pake sabun atau kapas udah semangat banget tapi ternyata masih meninggalkan sisa make up atau kotoran di wajah.

Baca Juga:   FOREO LUNA play plus, Si Mungil yang Membersihkan Wajah Lebih Mendalam
Cetaphil Gentle Skin Cleanser, Pembersih Wajah yang Praktis”]

Biasanya kalau sudah begini, saya akan mengulangi lagi mencuci atau membersihkan muka. Saya akan menggosok di daerah T dan lipatan hidung yang sering banget terasa belum bersih. Namun sayangnya, setelah dibilas atau digosok menggunakan face tonic justru kulit muka dan daerah T malah terasa kering. Duh serbasalah memang ya. Pengennya sih bersih, tapi setelah dibersihkan ulang malah jadi kering.

Seringnya sih saya menyalahkan cleanser yang saya pakai. Jangan-jangan gara-gara cleanser saya yang memang tipikalnya nggak berbusa dan tak mengandung detergen. Hmmm, atau kadang saya menyalahkan teknik saya membersihkan wajah sebelum akhirnya saya mengenal FOREO LUNA play plus, si mungil yang bisa membantu saya membersihkan wajah lebih detail dan mendalam.

Mengenal ´Si Mungil´ yang Membersihkan hingga Mendalam

FOREO LUNA play plus adalah skincare device berupa sikat pembersih muka yang terbuat dari silikon medis yang lembut dan ultrahigienis antibakteri. Di dalamnya terdapat daya listrik yang mampu menggerakkan sikat silikon untuk menghasilkan efek pijatan lembut di wajah. Bentuknya yang mungil dan seukuran satu genggaman tangan saya sekilas memang terlihat sepele. Akan tetapi si mungil yang satu ini bukanlah sembarang alat karena memiliki manfaat yang besar khususnya saat proses membersihkan wajah.

FOREO LUNA play plus dibuat dari bahan pilihan yang  35 kali lebih higienis  daripada sikat wajah berbulu nilon. Di area depan terdapat silikon lembut yang sudah berstandar medical grade silicone alias tidak berbakteri maupun berpori sehingga aman digunakan sehari-hari. Selain itu, FOREO LUNA play plus memiliki desain yang stylish dengan warna-warna yang segar dipandang mata. FOREO LUNA play plus menawarkan 7 pilihan warna yang eyecatching, antara lain: fuschia, sunflower yellow, pearl pink, aquamarine, midnight, mint, dan purple.

FOREO LUNA play plus memiliki bentuk yang ringan dan kecil. Dengan desainnya ini, memudahkan FOREO LUNA play plus untuk dibawa bepergian atau traveling kemana saja dan bisa menjadi ´penjaga´ yang setia dan dapat diandalkan untuk membersihkan area wajah. Tinggal masukin ke pouch peralatan mandi, beres deh. Apalagi FOREO LUNA play plus juga didesain tahan air atau waterproof. Jadi saya nggak khawatir konslet atau rusak karena terkena air kalau dibawa bepergian dan traveling.

FOREO LUNA play plus juga  menggunakan 1 baterai AAA yang dapat digunakan hingga 400 kali penggunaan. Jadi nggak ada lagi deh drama-drama cari colokan buat nge-charge saat dibawa bepergian. Selain itu, denyutan T-Sonic yang dimilikinya mampu menghilangkan 99,5% kotoran dan minyak serta sisa make-up dan sel kulit mati. Berguna banget nih buat mengurangi komedo di wajah.

Karena bukan kosmetik yang memiliki kandungan bahan kimia berbahaya, FOREO LUNA play plus bisa digunakan untuk membantu membersihkan wajah baik bagi ibu hamil atau menyusui. Fungsi alat ini nggak hanya membantu membersihkan wajah secara merata menggunakan cleanser atau pembersih wajah yang biasa kita pakai tetapi juga memberikan efek relaksasi pada wajah dengan pijatan lembutnya.

Baca Juga:   #CeritaIbu: Tips Sederhana Tampil Cantik untuk Ibu Menyusui

Dengan desainnya yang  mudah digenggam dan dibuat dengan bahan pilihan menjadikan FOREO LUNA play plus memiliki manfaat membuat kulit tampak lebih lembut, lebih halus, dan lebih sehat dalam waktu satu menit. Manfaat FOREO LUNA play plus akan lebih efektif apabila digunakan secara rutin 2 kali sehari. Titik-titik sentuhan halusnya membersihkan kulit sensitif dan juga normal di area pipi dan dahi. Sementara itu, titik kontaknya yang lebih tebal membersihkan di daerah T-zone dengan lebih mendalam dan presisi.

Cara Penggunaan FOREO LUNA play plus

Awalnya saya sempat ragu buat menggunakan FOREO LUNA play plus. Ketakutan akan nyetrum karena alatnya memiliki daya listrik atau skeptis dan malah nggak bersih selalu ada di benak. Awalnya beberapa hari mencobanya ternyata malah keenakan dan merasa terbantu banget untuk membersihkan muka dengan alat ini. Kini, FOREO LUNA play plus sudah menemani hari-hari saya untuk membersihkan wajah selama hampir 2 tahun. Dan selama itu pula, saya senang karena bisa membersihkan wajah dengan lebih optimal.

Cara penggunaannya pun sangat gampang dan nggak membutuhkan waktu lama. Berikut cara menggunakan FOREO LUNA play plus:

  1. Bersihkan wajah dari make up menggunakan cleanser atau sabun muka yang biasa kita pakai.
  2. Basahi FOREO LUNA play plus dengan air, nyalakan, lalu gunakan di wajah.
  3. Lakukan gerakan memutar menggunakan FOREO LUNA play plus selama sekitar 1 menit pada area wajah.
  4. Bersihkan wajah dan FOREO LUNA play plus menggunakan air.

Dalam perjalanan 2 tahun saya bersama FOREO LUNA play plus ini, ada juga kok masa-masa ‘rehat’ nggak menggunakan alatnya karena mati. Awalnya, saya kira alatnya konslet karena sering terkena air dan hal itu saya biarkan hingga berbulan-bulan lamanya. Hingga akhirnya, saya buka tutup bagian bawahnya dan ganti baterai maka voila! ternyata bisa hidup lagi.

Kegelisahan saya selama berbulan-bulan karena mencuci wajah yang dirasa kurang bersih akhirnya bisa terobati setelah FOREO LUNA play plus saya nyala kembali. Hasil kulit wajah sesudah dan sebelum cuci muka dengan dan tidak menggunakan device ini pun jadi makin kentara ternyata. Berbulan-bulan itulah saya selalu mencuci wajah 2 kali karena dirasa tidak bersih. Namun sekarang hal itu nggak terjadi lagi.

Satu hal lagi yang paling saya suka dari FOREO LUNA play plus adalah unsur kepraktisannya. Alat yang bisa memberikan efek pijatan lembut dengan denyutan T-sonic-nya ini nggak harus bikin saya susah-susah pergi ke salon meninggalkan baby hanya untuk totok wajah. Apalagi pas masa pandemi gini, serem juga kan ke salon. Toh, fungsi alatnya sama-sama bikin relax kok. Hanya saja FOREO LUNA play plus bisa digunakan di rumah. Bahkan kini saya taruh alat ini di kamar mandi biar saya bisa pakai sekalian sambil nongkrong di atas toilet.

Buat seorang ibu menyusui yang punya waktu sedikit, kadang makan atau mandi rasa ospek karena harus buru-buru, ini jadi me time banget buat saya. Nggak perlu lama-lama, satu menit penggunaan saja sudah cukup buat saya. Pijatan FOREO LUNA play plus memberikan efek relaksasi di wajah. Getarannya pas dan yang paling terasa adalah setelah dibilas wajah jadi terasa bersih merata. Walaupun pembersih wajah yang saya gunakan bebas deterjen alias nggak berbusa, saya bisa rasakan efeknya karena di bagian T zone dan cuping hidung nggak terasa berminyak, berbeda kalau saya mengaplikasikan sabun muka hanya menggunakan tangan.

Hal ini dikarenakan efek dari sensasi pijatan lembut di wajah dengan denyutan T-Sonic saat menggunakan FOREO LUNA play plus. Daerah-daerah wajah seperti T-zone atau lipatan hidung yang biasanya masih terasa kotor dan berminyak pun kini menjadi lebih bersih karena FOREO LUNA play plus menjangkau hingga ke area tersebut. Pengalaman membersihkan wajah seperti ini jelas berbeda dengan pengalaman membersihkan wajah yang saya lakukan sebelum ini dimana membersihkan wajah hanya dengan menggunakan kapas atau langsung mencuci muka menggunakan sabun.

Kalau ditanya, sekarang masih dipakai nggak FOREO LUNA play plus-nya? Masih banget dan sudah 2 tahun! Makanya sekarang saya senang banget sejak FOREO LUNA play plus saya nyala lagi, saya bisa me time di kamar mandi karena terbantu sama FOREO LUNA play plus. Iya, me time-nya busui kayak saya emang receh banget ini. Dapat muka bersih dan relax setelah habis mandi aja rasanya udah senang banget di saat bocil suka cranky kalau ibunya lama-lama di kamar mandi.

Buat kamu ada yang penasaran juga nggak pengen merasakan apa yang saya rasakan? Coba deh beli dan pakai FOREO LUNA play plus yang kini sudah tersedia di seluruh outlet Sephora baik itu online maupun offline. FOREO LUNA play plus ini dibanderol dengan harga $49 di official website Foreo atau Rp 875.000 di website Sephora Indonesia.

Oh ya, yang perlu diingat saat membeli FOREO LUNA play plus adalah jangan lupa cek keaslian produknya ya. Hati-hati dengan produk tiruan yang mungkin saja dipasarkan dengan harga lebih murah. Salah-salah malah berbahaya bagi kulit karena kualitas silikon/ brush-nya palsu atau malah nggak jelas. Beli di outlet yang sudah pasti-pasti aja, yes!

Yuk, rasakan sensasi pijatan lembut FOREO LUNA play plus di wajahmu!

 

 

2 Comments
Previous Post
Next Post