#CeritaIbu: Menikmati Pijat Ibu dan Anak di Rumah dengan Latifa Indonesia

#CeritaIbu: Menikmati Pijat Ibu dan Anak di Rumah dengan Latifa Indonesia

Sejak pulang kampung, saya dan Aqsa belum menikmati pijat-pijatan lagi. Saya yang orang gede aja rasanya badan kayak mau rontok akibat terlalu banyak aktivitas. Pengen gitu sesekali pijat atau sekadar refleksi. Apalagi Aqsa yang bocah kecil dan tiap hari aktif kesana-kemari. Kebayang badannya pasti capek, kaku, dan pegal. Sayangnya, kita belum menemukan layanan pijat yang oke di Jakarta dan sekitarnya.

Sampai akhirnya saya ingat pernah dikasih rekomendasi homecare, layanan perawatan diri panggilan ke rumah, dari Latifa Indonesia. Senangnya lagi, layanan ini bisa dinikmati oleh ibu dan anak karena servis yang ditawarkan banyak banget, tinggal pilih aja. Selain itu, saya nggak usah pusing khawatir mau ninggalin bayi buat sekadar perawatan ke salon atau ribet-ribet bawa Aqsa buat perawatan ke baby spa karena semua perawatan bisa dilakukan di rumah. Senangnyaaaa…

Baca Juga:   #CeritaIbu: Pertama Kali Membawa Aqsa Pijat Bayi dan Berenang

Untuk order pesanan ke Latifa Indonesia, caranya gampang banget. Kita tinggal hubungi by whatsapp di nomer yang tertera di instagramnya @latifaindonesia. Nanti dari situ akan ditanya mau perawatan apa saja, kapan, dan di daerah mana. Selanjutnya nanti dari Latifa cabang terdekat akan menghubungi dan konfirmasi jadwal antara saya dan terapis yang akan ke rumah. Misalnya, saya di daerah Ciledug akan ´dilempar´ ke Latifa Pondok Aren. Nantinya saya akan dihubungi pihak Latifa Pondok Aren untuk pencocokan jadwal antara saya dan terapis. Kalau sudah deal cocok, nanti terapisnya akan datang sesuai waktu yang telah ditentukan.

Buat yang mau pesan layanan homecare-nya, lebih baik pesan 1-2 hari sebelumnya. Misalnya kalau mau menikmati pijat Hari Minggu ya lebih baik dari Jumat sudah kontak Latifa biar enak tektokannya. Nah, kalau mau tahu apa aja pelayanan dan daftar harganya, nih saya kasih price list yang dikirimkan langsung dari Latifa Indonesia.

Kalau pelayanan yang diberikan sih kurang lebih sama dengan tempat perawatan ibu dan anak lainnya. Bedanya, ini di rumah. Kita bisa menentukan jam dan hari perawatannya sendiri. Udah gitu, nggak perlu keluar ongkos bensin, parkir, jajan serta harus mandi dan dandan dulu kalau mau menikmati layanannya karena pas saya dan Aqsa dipijat pun kami sama-sama belum mandi.

Oke kita mulai gimana testimoni saya setelah menggunakan jasa Latifa Indonesia. First impression saya pertama kali adalah mbak terapisnya tepat waktu. Beda banget sama pas Go Massage yang telat 1 jam. Terapis saya namanya Mbak Anggy, masih muda banget seumuran mahasiswa sih kayaknya dan berhijab. Terapis dari Latifa Indonesia ini juga berseragam sebagai identitas lho.  Ini poin plusnya ya buat saya karena kasih kesan baik untuk pertama kali.

Baca Juga:   Pertama Kali Mencoba Go-Massage, Rasanya...

Namun ternyata nggak banyak peralatan yang dibawa sama terapisnya. Yang saya lihat, terapis cuma bawa 4 hal yang berhubungan sama pijat-memijat yaitu minyak zaitun dari Mustika Ratu (kalau nggak salah itu merknya), baskom, handuk kecil, dan garam buat rendaman kaki saya. Sementara matras, kain, atau peralatan lain nggak ada. Saya siapkan sendiri matrasnya pakai matras yoga di rumah, soalnya nggak ada ide mau pakai apa lagi, sayang juga kalau di kasur nanti berminyak kasurnya. Jadi, better yang mau pakai jasa Latifa Indonesia siapin tempat atau matras sendiri sebelumnya di rumah.

Orang pertama yang ´dipegang´ adalah Aqsa. Aqsa pijat di atas kasurnya sendiri yang gampang. Minyak yang dipakai nggak ada minyak-minyak khusus untuk bayi tetapi minyak zaitun Mustika Ratu yang tadi saya sebutkan. Saya agak ragu sih sebenarnya, itu minyak bisa buat bayi atau nggak tapi ya udahlah udah dioles ini. Untungnya sampai sekarang nggak ada efek buruk apa-apa ke kulit Aqsa.

Durasi pijat bayi kalau di price list-nya kan 45 menit ya. Tapi kata terapisnya 30 menitan pijatnya. Awal pijat sih Aqsa nyantai banget, menikmati gitulah sambil ketawa-ketawa. Makin lama dia bosan pengen guling-guling dan ngesot kesana-kemari seperti kebiasaannya akhir-akhir ini. Rusuh lah pokoknya. Hingga belum sampai menit ke 30 dia udah mulai oek-oek. Kebiasaan Aqsa nih emang cepat bosan, kayak emaknya. Jadilah sesi pijatnya dipercepat. Nggak sampai 30 menit bahkan udah selesai karena anaknya makin lama makin rusuh dan rewel. Besok-besok semoga Aqsa kalau diajakin pijat nggak cepat bosan ya. Biar ibuk nggak rugi-rugi amat, Nak, hahaha.

Kira-kira lima menit sebelum Aqsa selesai, mbak terapisnya udah ´ngabanin´ saya buat masak air buat rendaman kaki. Saya pun masak air sedikit aja buat rendaman kaki menggunakan air hangat dan garam yang dibawa terapisnya. Satu hal yang membedakan Latifa dengan homecare yang pernah saya cobain ya ada rendaman kaki ini. Setelah berendam kaki, baru deh saya di-massage masih dengan minyak zaitun, minyak yang sama buat pijat Aqsa.

Beda banget sama pijat bayinya, pijat buat ibunya ini benar-benar mantap. Saya nggak sempat menghitung sampai berapa menit atau jam durasi pijatnya tapi emang detail banget (kalau di price list sih 1,5 jam ya). Pijatnya buat saya pas kekencangannya. Nggak terlalu kencang tapi juga nggak letoy-letoy amat. Nyaman lah. Udah gitu detail juga dari kaki, tangan, punggung, sampai perut kalau mau (terapisnya nawarin sih tapi saya nggak mau karena takut sakit di bagian jahitan SC). Durasi pijatnya juga lumayan lama sampai-sampai suami saya yang jagain Aqsa bilang lama banget pijatnya.

Baca Juga:   Cerita Kehamilan Ketiga: Menghadapi Persalinan Caesar

Pokoknya buat yang full body massage ini recommended banget lah menurut saya. Asli saya ketagihan pengen pijat lagi deh. Tapi buat yang baby massage masih mikir-mikir dulu, hmm apa mungkin ya kalau ganti terapis bisa lebih lamaan? Atau mungkin harus bisa bikin Aqsa lebih nyaman lagi saat pijat dengan kasih dia mainan atau sambil nyanyi-nyanyi gitu? Mungkin saya akan nyoba lagi next time buat baby massage dan full body massage dengan terapis yang berbeda. Buat perbandingan juga sih.

Saya sempat tanya-tanya sedikit ke mbak terapisnya, Latifa Indonesia ini emang khusus buat ibu dan anak. Bisa dilihat sendiri kan service yang ditawarkan apa saja. Namun, untuk sementara ini pelayanannya masih sekitar daerah Tangerang, Tangerang Selatan, dan Jakarta Barat. Untuk kantor pusatnya sendiri ada di daerah Tangerang. Buat yang pengen perawatan tapi malas keluar rumah, cusss lah. Sekarang udah bisa kok ´boyong´ salon dan tempat spa ke rumah dengan banyaknya homecare service.

 

 

0 Comments
Previous Post
Next Post
Begin Again, Lika-Liku Panjang Kehidupan Pasangan Nikah Kontrak
Rekomendasi

Begin Again, Lika-Liku Panjang Kehidupan Pasangan Nikah Kontrak