Ide Couple Look Keren dan Antialay buat Pasangan

Ide Couple Look Keren dan Antialay buat Pasangan

Tampil kompak dan serasi sama pasangan bukan sesuatu yang bikin geli kok. Kadang ada satu kesempatan yang kita pengen banget untuk tampil kompak dengan pasangan. Tampil kompak dalam penampilan pun bukan berarti harus menggunakan item dengan model dan warna yang sama dari kepala hingga ujung kaki. Sebut saja kalau pas kondangan atau pergi ke pesta, banyak dari kita yang berusaha untuk tampil kompak dengan pasangan baik itu dari segi warna baju atau motif kain.

Selain kondangan, kita juga bisa tampil kompak dengan pasangan saat mau kencan, bepergian, atau traveling. Eits, ini bukan cuma berlaku buat pasangan remaja yang lagi lovey dovey, yang sudah menikah dan punya anak pun boleh banget tampil kompak kayak gini. Kesannya justru lucu kok. Kalau yang sering lihat Youtube Channel Kimbab Family, lihat deh mereka sering pake outfit kembaran kan? Bukan cuma Mama dan Appa-nya tapi juga sampai ke anak-anaknya.

Baca Juga:   Cerita Kehamilan Ketiga: 5 Food Vlogger yang Membangkitkan Selera Makan
Keluarga ini bikin outfit kembaran jadi terlihat nggak alay

Saya pun juga pernah pakai outfit kembaran lho pas foto prewedding dulu. Saya dan calon suami waktu itu malah sampai niat banget buat nyablonin kaus biar kita bisa pakai kaus couple pas sesi foto.

Walaupun sekarang masih suasana pandemi, tapi nggak membuat kita lantas nggak bisa kompak dengan pasangan. Mungkin kita belum bisa keluar untuk sekadar kencan atau traveling bersama pasangan menggunakan outfit kembaran tapi outfit kembaran bertema ini juga bisa kok dipakai buat sekadar foto-foto atau kencan sederhana di rumah dalam rangka merayakan anniversary atau ulang tahun bersama pasangan.

Baca Juga:   #MarriedLifeSeries: Kasih Surprise ke Pasangan, Antara Ekspektasi dan Realitas

Nah biar tampil kembaran dengan pasangan jauh dari kesan norak atau alay, kita juga perlu cermat padu-padankan busana. Kita bisa memilih satu item yang bakal menunjang penampilan baik itu diri sendiri dan pasangan agar semakin menarik saat kencan atau bepergian. Kalau sudah punya tema tertentu, kompak, dan kembaran tentunya akan membuat kita terlihat seperti pasangan yang serasi dan romantis. Jangan lupa abadikan kekompakan ini dengan kamera ya, pasti deh kelihatan kompak.

Nah, buat kalian yang mau tampil kompak dan serasi dengan pasangan, berikut ini ada 7 ide keren yang bisa dicontek buat couple-an bareng pasangan:

Jeans Style yang Casual

Couple look yang pertama yang bisa dicoba bareng pasangan adalah jeans style. Kamu yang perempuan bisa pakai t-shirt yang dipadupadankan dengan jaket atau rok jeans. Sementara itu buat cowok jeans style bisa dengan mudah ditampilkan. Kalian bisa melengkapi penampilan dengan t-shirt putih dan jaket jeans sebagai outer. Meski dengan gaya outfit yang beda, tapi pemilihan itemnya masih dengan spektrum warna yang sama. Hal ini tentunya bisa kamu jadikan referensi buat tampil kompak sama pasangan, namun tetap terlihat beda.

Baca Juga:   Fashion Item Murah Meriah? Yay or Nay?

Couple Look yang Serba Biru

Biru termasuk warna yang cukup netral dan bisa dipakai baik itu untuk laki-laki ataupun perempuan. Warna biru juga bukan warna yang bikin beberapa kalangan cowok alergi untuk memakainya. Yah walaupun katanya colors have no gender tapi tetap saja masih ada kaum laki-laki yang enggan untuk memakai warna-warna tertentu yang identik dengan perempuan, seperti pink atau merah jambu. Oleh karena itu, biru merupakan salah satu warna yang aman untuk bisa dipakai berpasangan.

Kamu dan pasangan bisa memilih warna serba biru untuk gaya yang serasi. Buat kamu yang perempuan bisa memilih long dress. Sementara itu, buat laki-laki kemeja lengan pendek dengan warna yang senada bisa jadi pilihan. Biar terlihat makin stylish dan beda, cowok bisa pilih celana warna cream atau putih. Sehingga look kalian terlihat beda namun tetap serasi.

Tampil dengan Gaya Serba Putih

Pakaian warna putih memang selalu bisa diandalkan untuk acara apa saja baik itu resmi ataupun casual. Selain itu, outfit warna putih juga bisa dipadupadankan dengan outfit apapun. Walaupun punya kelebihan netral, namun warna putih akan tampak monoton apabila kita tidak bisa memadupadankannya. Nah, upaya nggak tampak monoton, pilih item dengan warna yang berbeda misalnya celana dengan warna yang berbeda buat cowok seperti warna abu-abu, hitam, atau navy. Sementara untuk perempuan, bisa melengkapi outfit putih dengan aksesotis seperti kalung, syal, atau topi agar tak tampak monoton.

Couple Look dengan Gaya Monokrom

Source: Pinterest

Warna monokrom buat tema tampilan outfit pasangan memang nggak ada matinya. Tampilan gaya monokrom yang terdiri atas warna black and white memang paling pas jadi kompak dengan pasangan. Makanya nggak heran kan kalau kita sering lihat foto keluarga dengan tema baju monokrom karena selain fashion item warna monokrom sangat mudah ditemukan, juga tidak membosankan. Namun, hati-hati juga dengan pemilihan warna black and white ini. Salah-salah kalau nggak cermat padu-padan kita malah bisa terlihat seperti mahasiswa habis UAS atau pencari kerja habis tes CPNS. So, nggak ada salahnya untuk menampilkan tema monokrom, kita bisa melengkapi fashion item tidak hanya dengan atasan dan bawahan tetapi juga tas, outer, atau topi dengan warna hitam atau putih juga.

Tampil Keren dengan Outfit Hitam

Source: Pinterest

Selain putih, hitam juga warna netral yang bisa digunakan untuk tema couple-an. Selain itu, warna hitam juga warna yang membuat penampilan menjadi berkesan elegan, misterius, serta lebih ramping. Atasan hitam bisa jadi pilihan kamu dan pasangan buat tampil serasi saat kencan. Untuk membuat penampilan semakin kece, kalian juga bisa menambahkan jaket hitam dan memakai celana hitam. Untuk kalian yang biker atau berkencan dengan biker, warna hitam ini merupakan outfit yang cocok dengan tema biker. Biar semakin outstanding, lengkapi juga penampilan kalian dengan kacamata hitam dan juga tas Tory Burch yang senada.

Pakai Sweater atau Hoodie untuk Couple Look yang Kece

Source: Pinterest

Atasan hoodie atau sweater bisa bikin tampilan kamu dan pasangan semakin kekinian. Agar tak terlihat seperti orang sakit atau kedinginan, kamu dan pasangan bisa memilih atasan hoodie atau sweater dengan warna netral untuk tampil kompak. Buat menunjang total look kalian, pilih celana jeans dengan warna yang senada agar penampilan kalian tampak kece dan serasi.

Outfit dengan Nuansa Summer

Source: Pinterest

Outfit bernuansa summer biasanya identik dengan warna-warna yang hangat dan motif-motif floral. Motif ini bisa bikin kalian makin serasi, lho. Nggak susah kok buat memadupadankan nuansa summer bagi pasangan yang pengen memakai outfit dengan tema ini. Untuk perempuan, gaya feminin bisa didapatkan dengan memilih long dress berwarna cerah, seperti kuning atau yang bertema floral. Sedangkan pada cowok, gunakan kemeja berwarna senada untuk menampilkan kesan yang hangat pada penampilan kalian berdua.

Jadi gimana nih tema-tema couple style yang sudah saya berikan?  Semoga bisa menjadi inspirasi buat kalian yang pengen tampil kompak dengan pasangan ya. Jangan lupa juga lengkapi penampilan kalian dengan aksesoris-aksesoris fashion seperti jam tangan, kalung atau topi untuk menunjang penampilan kalian jadi makin kece.

 

3 Comments
Previous Post
Next Post
Sweet & Sour, Realita Kisah Cinta Kaum Muda di Kota
Rekomendasi

Sweet & Sour, Realita Kisah Cinta Kaum Muda di Kota