[SP] Keuntungan Beli Fashion dan Aksesoris di Toko Online

Sejak menikah dan menghabiskan banyak waktu di rumah, belanja online adalah salah satu pilihan yang efektif bagi saya karena menghemat waktu dan juga tenaga. Apalagi kalau mau cari pilihan fashion wanita terlengkap, sudah pasti toko online-lah jawabannya. Kenapa toko online? Karena selain menghemat beberapa aspek, belanja di toko online itu lengkap. Tinggal kita dituntut untuk mengerahkan segala ketelatenan untuk memilih barang yang diinginkan.

Nggak bisa dipungkiri memang godaan berbelanja di toko online saat ini begitu besar. Selain keanekaragaman variasi barang yang diinginkan, penawaran diskon dan promo bertubi-tubi bahkan hampir setiap bulan sepanjang tahun, mudah, dan hemat tenaga maupun waktu menjadi faktor penggoda untuk berbelanja online.

Buat saya sendiri, banyak fashion item seperti jilbab, aksesoris, pakaian seperti baju maupun celana, tas, sandal pesta wanita, perhiasan, kemeja, pakaian hangat seperti sweater atau jaket, jam tangan, ataupun busana muslim, hampir semuanya didapatkan dengan cara berbelanja online. Percaya atau nggak, kalau sudah terbiasa berbelanja online, jadi nagih dan menyenangkan. Asli! Pasalnya kamu bisa mendapatkan banyak barang hanya dengan mendatangi salah satu toko online populer yang terkenal menyediakan fashion wanita terlengkap seperti beberapa toko yang ada di platform Bukalapak contohnya.

Baca Juga:   Kamu Tim Mana, Hijab Segi Empat atau Pashmina?

Hanya saja, satu hal yang perlu diingat jika ingin belanja murah dan dapat banyak reward di toko online, kamu wajib berbelanja dengan menggunakan aplikasi. Pasalnya, seringkali toko online menawarkan voucher diskon maupun cashback yang hanya berlaku apabila kita melakukan transaksi dengan menggunakan aplikasi. Jadi, buat kamu yang selama ini masih terbiasa belanja dengan menggunakan web browser dari laptop atau PC, sudah saatnya kamu beralih menggunakan aplikasi. Jika perlu, update aplikasi ke versi terbaru setiap kali ada pembaharuan.

Sebagai orang yang gemar mix n match baju dan termasuk dalam orang yang bosenan, beli baju walaupun sebulan sekali wajib ada di agenda belanja online saya. Prinsipnya buat saya adalah nggak harus branded tetapi yang nyaman dipakai dan bisa di-mix n match dengan baju-baju stok lama di lemari. Percaya atau nggak, pakai baju yang nyaman dan kece dilihat buat saya bikin rasa percaya diri langsung naik drastis. Apalagi kalau bajunya kelihatan oke saat ditampilkan di foto. Wuiihhh pedenya bisa tambah berkali-kali lipat.

prestasi terbesar adalah ketika bisa mix n match baju dan terlihat kece di kamera
Baca Juga:   Belanja Kebutuhan Sandang, Pilih Online atau Offline?

Selain baju, aksesoris juga jadi fashion item pilihan yang untuk saat ini lebih sreg saya beli secara online. Apalagi sejak punya baby, waktu saya jadi serbaterbatas. Jangankan buat hang out ke mall cari baju atau aksesoris, bisa makan atau mandi dengan santai aja udah anugerah banget. Itu sebabnya, kalau butuh apa-apa khususnya yang berhubungan dengan hal berbau fashion saya lebih nyaman untuk berbelanja online sekarang ini. Apalagi kegiatan belanja online ini bisa dilakukan di sela-sela saya nyusuin anak atau pas anak lagi tidur. Yang penting adalah hape selalu tersedia dan koneksi internet selalu on.

Saya pun pernah menulis di artikel sebelumnya tentang keuntungan dan kelebihan belanja online juga offline. Dua-duanya adalah sistem berbelanja yang saya sukai. Hanya saja, sekarang ini pilihan berbelanja online lebih relevan buat saya yang waktunya terbatas karena punya newborn. Selain praktis, berbelanja item fashion secara online punya beberapa keuntungan, antara lain:

Disuguhkan dengan pilihan yang lengkap

Di tengah era digital seperti sekarang ini, nggak sulit mencari toko online yang menyediakan fashion wanita terlengkap. Mau itu toko online yang ada di dalam e-commerce/marketplace atau yang berdiri secara individual dan memasarkan dirinya melalui platform social media seperti instagram, misalnya. Apalagi di Indonesia saat ini telah hadir ratusan pasar daring yang bisa diandalkan sebagai tempat mencari dan membeli pakaian. Berbagai macam item fashion mulai dari busana muslim, batik, batik couple, baju pesta, sneaker, sepatu kulit, boots, jam tangan cantik, hingga perhiasan seperti kalung emas misalnya semua dengan mudah ditemukan di toko online.

Kadang, kita hanya dengan mendatangi satu toko online,bisa membeli banyak item sekaligus. Saking banyaknya yang pengen dibeli alias lapar mata biasanya saya aja malah jadi bingung sendiri, hahaha. Salah satu toko online yaitu Bukalapak jadi pilihan saya buat beli dan mencari produk fashion. Nggak heran kalau Bukalapak jadi salah satu toko online populer yang kerap dikunjungi oleh cewek-cewek yang ingin mencari pakaian wanita model terbaru dan berbagai jenis aksesoris lainnya. Pasalnya, sudah sejak lama online shop Bukalapak dikenal sebagai salah satu penyedia fashion wanita terlengkap sekaligus termurah.

Baca Juga:   Bebas Repot dengan Celana Kulot

Selain itu, salah satu keunggulan toko online ini dibandingkan dengan toko online lainnya adalah, mereka menyediakan fitur BukaCicilan yang bisa dimanfaatkan untuk kredit barang tanpa menggunakan kartu kredit. Yang menarik, fitur ini bisa kita gunakan untuk berbelanja aneka rupa barang atau kebutuhan sehari-hari mulai dari pakaian, sepatu, perhiasan, tas, perabot rumah tangga, furniture, peralatan elektronik seperti handphone, dan lain-lain.

Bisa beli produk branded dengan harga murah

Selain mengusung unsur kepraktisan karena transaksi bisa dilakukan dimanapun, satu lagi keuntungan berbelanja di toko online dibandingkan toko offline atau konvensional adalah adanya promo atau diskon yang tentunya menarik hati. Buat saya sebagai perempuan penggila belanja online, diskon atau promo ini nggak boleh dilewatkan banget. Apalagi kalau penawaran diskon atau promonya buat barang-barang branded. Wuiiihh, kayak dapat durian runtuh rasanya langsung pengen ngeborong banyak barang. Keuntungan berbelanja online pun semakin berlipat-lipat.

Baca Juga:   Fashion Item Murah Meriah? Yay or Nay?

Hal ini bisa terjadi kala kita berbelanja di Bukalapak. Kita bisa dengan mudah menemukan produk yang sedang di-diskon dengan mengunjungi halaman Promo Hari Ini atau Flash Deal. Selain itu kamu juga bisa mencari voucher diskon atau voucher gratis ongkos kirim dengan mendatangi halaman Special Promo.

Sering promo dengan diskon besar

Nggak salah memang berbelanja dengan mengandalkan diskon atau promo besar-besaran di toko online. Ini juga yang jadi salah satu ciri khas toko online yang mampu menjadi magnet bagi masyarakat untuk selalu berbelanja berbagai kebutuhan fashion dan kebutuhan sehari-hari adalah promo. Jadi nggak ada salahnya kalau mulai sekarang mulai menandai di hari-hari atau bulan-bulan apa saja ‘panen’ diskon dan promo di online shop. Kalau perlu dikasih reminder besar-besar di kalender biar nggak kelupaan, hahaha.

Baca Juga:   Jelang Harbolnas, Yuk Belanja Produk P&G di Bukalapak!

Sebagai salah satu penyedia fashion wanita terlengkap, toko online populer seperti Bukalapak biasanya rutin menggelar promo. Catat baik-baik ya berikut promo yang biasanya diberikan oleh Bukalapak:

  1. Harbolnas pada tanggal 12 Desember
  2. Black Friday setiap Jumat pada bulan November Minggu ke-4
  3. Natal dan Tahun Baru
  4. Promo lebaran
  5. Promo 17 Agustus atau HUT RI
  6. Saat Imlek
  7. Di hari-hari besar nasional lainnya, termasuk Hari Kartini pada 21 April
  8. Pada tanggal tanggal cantik seperti tanggal 9 bulan 9 yang dikenal juga dengan istilah 9.9 Super Shopping Day
    Tanggal 10 bulan 10, serta tanggal 11 bulan 11

Jadi, sudah siap menandai tahun 2019 dengan pekan-pekan promo di Bukalapak?

Happy shopping!

 

 

0 Comments
Previous Post
Next Post