Tips Percaya Diri ala Ibu Rumah Tangga dengan ONE

Tips Percaya Diri ala Ibu Rumah Tangga dengan ONE

Jadi perempuan tuh kadang sering dikotak-kotakkan, bahkan oleh perempuan sendiri. Sebagai seseorang yang sehari-hari berlabel ibu rumah tangga, sosok seperti saya yang kadang diletakkan di level bawah sama orang yang mengkotak-kotakkan perempuan. Ibu rumah tangga, hanya identik dengan dapur, sumur dan kasur. Sedih sih kadang.

Apalagi di masa pandemi ini, ibu rumah tangga tambah-tambah mumetnya. Sudah mah nggak bisa kemana-mana, ditambah melayani anak-anak PJJ dan suami yang WFH, Daster udah jadi seragam sehari-hari. Mandi kadang baru sempat sore hari. Madesu banget deh pokoknya ibu rumah tangga zaman pandemi.

Baca Juga:   #CeritaIbu: Serba-Serbi Pembelajaran Jarak Jauh

Tapi daripada sedih berlama-lama saya sih mendingan cari cara lain biar walaupun jadi ibu rumah tangga, saya tetap bisa berdaya dan bergaya. Di rumah aja, bukan berarti tidak bisa ‘naik kelas’. Pandemi ini mengajarkan satu hal buat saya, walaupun di rumah aja, semuanya tetap bisa dilakukan.

Soal berdaya, saya sudah melakukan banyak hal selama pandemi biar nggak keterusan jadi kaum rebahan aja. Saya nonton banyak drama dan bikin reviewnya panjang lebar di blog baru saya, saya belajar Hangeul, saya ikut banyak webinar, bahkan malah saat pandemi saya bisa bikin dan memimpin komunitas para ibu bernama Motherhood LYFE. Sesuatu yang mungkin saja semuanya tidak akan atau sanggup saya lakukan di situasi normal.

Baca Juga:   Menjadi Perempuan Mandiri dan Berdaya di Era Emansipasi

Bergaya saat di Rumah Aja

Soal bergaya, walaupun di rumah saja ternyata penampilan juga harus diperhatikan. Nggak harus fashionable banget yang penting bersih dan rapi. Pengalaman buruk saya, orang rumah ketika pandemi jadi malas mandi. Alhasil pas jalan ke sana ke mari, bau nggak enak berseliweran. Sejak itulah semua orang rumah saya WAJIBKAN buat mandi meskipun cuma di rumah aja.

Nah, sebagai ibu rumah tangga, ini dia beberapa tips dari saya supaya tetap bergaya selama di rumah saja:

1. Rajin Mandi dan Ganti Baju

Walaupun di rumah terus, plis lah mandi minimal 2 kali sehari tuh wajib banget di lakukan. Jangan mentang-mentang nggak kemana-mana trus lupa mandi sampai berhari-hari karena pada hakikatnya mandi tuh menjaga kesehatan, bukan hanya buat penampilan.

Selain mandi, jangan lupa rajin ganti baju dengan baju bersih lainnya. Ganti baju juga erat kaitannya sama kesehatan, bukan cuma penampilan. Baju bersih saja sudah cukup, kok. Kalau saya malah biasanya pakai baju bagus hanya kalau mau webinar atau live instagram, itu pun yang on cam.

2. Pakai Face and Skin Care

Pandemi dan di rumah aja tuh jadi kesempatan buat saya merawat diri secara lebih maksimal. Lha bayangin aja, saya nggak usah keluar rumah, kena polusi, atau udara panas kalau nggak perlu-perlu amat. Makanya pas pandemi ini saya rajin perawatan kulit wajah dan badan dari rumah.

Baca Juga:   Review FOREO BEAR & SERUM SERUM SERUM, Skincare Antiaging dari Swedia

Selama pandemi, saya jadi rajin pakai face toner, serum, masker, pakai antiaging, dan luluran di rumah aja. Bahkan saya juga rutin olahraga. Harapannya, pas pandemi selesai wajah saya udah glowing. Syukur-syukur se-glowing artis Korea pas keluar ketemu teman saat pandemi sudah kelar.

3. Pakai Make up Tipis-Tipis

Awalnya saat di rumah aja saya pikir make up saya akan awet, tetapi bukannya awet yang ada malah expired karena nggak pada dipakein. Selain itu, muka saya juga jadi pias alias pucat kalau nggak pakai make up. Setiap ketemu orang saya bosan ditanya “Lagi sakit?”

Jadilah akhirnya saya pakai make up tipis-tipis saja selama di rumah. Muka juga jadi lebih fresh walaupun hanya pakai bedak dan lipgloss atau liptint.

4. Semprotkan Parfum

Parfum kelihatannya jadi benda yang sepele dan luput keberadaannya saat di rumah aja. Tapi tau nggak, meskipun di rumah aja ibu rumah tangga kayak saya malah rentan berkeringat. Lha bayangin aja dari masak, beberes, sampai nemenin anak main apa nggak keringatan tuh seharian. Nggak cuma keringatan tapi juga bau bawang dan masakan. Makanya, pakai parfum selama di rumah aja juga penting.

Percaya nggak, pakai parfum di rumah bikin saya merasa lebih percaya diri. Apalagi di depan suami. Buat orang yang sudah menikah pasti sangat berbeda ketika dia seharian di rumah wangi ketika memakai parfum dengan tidak sama sekali.

Baca Juga:   Tips Menyamankan Anak agar Berani Tampil Percaya Diri di Depan Umum

Namun, memilih parfum juga gampang-gampang susah. Saya sangat pemilih banget bahkan sama parfum karena selain aromanya harus ‘nose catching’ juga tahan lama dan yang pasti harganya terjangkau. Karena kalau sudah salah beli, duh lah sayang banget uangnya.

Wangi yang saya sukai adalah wangi vanilla dan buah-buahan. Saya kurang suka wangi yang menusuk karena punya alergi terhadap bau yang tajam. Jadilah saya main aman buat pilih aroma yang smooth buat pilihan parfum.

Sayangnya, parfum beraroma smooth tuh kadang cepat hilang alias nggak tahan lama. Selain itu, memberi kesan ‘ngantuk’ kalau dipakai. Kalau harus dicampur-campur lagi dengan aroma lain saya nggak telaten.

Untungnya sekarang aroma-aroma kesukaan saya sudah hadir dalam satu botol dan diinterpretasikan dengan baik oleh Jessica Mila dalam ONE. ONE adalah wangi yang menarik dan intens, terbuat dari fragrance oil yang mewah masterpiece dari Jessica Mila.

Bersatu dalam Keberagaman bersama ONE

Kecintaan Jessica Mila dengan produk parfum membuatnya memiliki mimpi besar yaitu memiliki brand parfum sendiri. Setelah melewati berbagai proses yang memakan waktu sekitar 2 tahun, akhirnya mimpi besarnya pun terwujud. Ia bisa mengeluarkan brand parfum-nya yang bertajuk ONE.

Pengalaman Jessica Mila yang lumayan perfeksionis dalam memakai parfum adalah ia harus menggabungkan 2 hingga 3 parfum untuk mendapatkan aroma yang dia inginkan.

“Nah, kan jadinya mahal ya kalau kita harus punya 3 parfum dan harus kita pakai bersamaan,” ujarnya pada virtual launching ONE yang diadakan di Zoom Meeting dan live instagram akun @jscmila, Minggu (27/9).

Dari pengalamannya memakai parfum bertahun-tahun itulah, ia punya keinginan untuk memiliki produk parfum yang sesuai dengan keinginan dan karakternya digabungkan menjadi satu dalam ONE ini.

ONE intense odor perfume ini direncanakan sejak 2 tahun yang lalu. Ia pun memilih tim yang tepat, jeli, dan cermat dalam pengerjaan ONE ini. Nggak tanggung-tanggung, tim yang terlibat dalam pengerjaan ONE berasal dari 2 benua, yaitu tim dari Jakarta dan juga Eropa.

Salah satu alasan Jessica Mila memilih tim yang jauh dari Eropa karena kualitas parfum dari Eropa memang nggak diragukan lagi. Bersama timnya di Jakarta, ia mengembangkan ide dan konsepnya dan yang mengeksekusi semuanya adalah tim dari Eropa.

Walaupun dibuat di Eropa, tetapi banyak bahan pembuat ONE yang diambil dari Indonesia. Hal ini dikarenakan Mila, panggilan sehari-hari Jessica Mila, juga ingin memperkenalkan kekayaan alam Indonesia. Hanya saja, bahan-bahan ini diproses di tim Eropa yang memang sudah tersertifikasi agar memperoleh hasil yang lebih maksimal.

Bicara soal parfum, pasti tak jauh-jauh akan bicara soal kandungan wewangian apa saja yang ada di dalamnya. Seperti halnya ONE ini yang memiliki top notes aroma Jeruk Bali dan leci. Setelah beberapa saat, heart notes berupa mawar dari selatan Perancis dan melati muda dari Jawa, bunga nasional Indonesia yang juga dikenal dengan nama Melati Putih. Nah, setelah beberapa jam akan keluar base notes-nya berupa aroma anggrek vanili Sumatera, biji tonka Afrika, aroma kayu basah oakmoss Perancis yang sensual, dan ambergris Bahama yang menggoda.

“Jadi awal-awal kita akan mencium aroma sweet tapi fresh. Terus kemudian lama-lama wanginya akan lebih smooth. Dan di akhir ada wangi-wangi woody-nya,”ujar perempuan keturunan Minahasa-Belanda itu.

Ekspektasi Mila saat orang-orang memakai ONE ini adalah mood akan menjadi happy, menambah kepercayaan diri, lebih elegan, dan cantik.

Walaupun memiliki banyak aroma di setiap notes, Mila menjamin aroma parfum ONE tidak akan membosankan, nyegrak/ bikin pusing, tetapi wanginya cukup intense. Jadi, untuk memakainya pun hanya cukup spray 1 kali maka akan tercium di seluruh ruangan.

Mengusung tema “Diversity in One” dalam parfum ONE ini, ternyata Mila punya filosofi tersendiri. Diversity in One karena ia pun ingin menggarisbawahi soal keberagaman yang bisa menjadi satu jadi sebuah kekuatan untuk saling dukung, memunculkan keunikan diri masing-masing, sehingga terlihat lebih indah. Pas banget kan untuk dipakai oleh siapapun, khususnya perempuan. Baik itu perempuan bekerja, pure ibu rumah tangga, atau ibu yang bekerja dari rumah (WFH). Karena menurut saya, para perempuan ini punya potensi dan keunikan masing-masing tetapi penampilan mereka sama-sama bisa maksimal dan terlihat ‘naik kelas’ dengan ONE.

Sebuah pesan tersirat dari ONE yang sebenarnya punya filosofi mendalam tersendiri khususnya bagi perempuan. Sebuah pesan buat kita perempuan untuk stop judging, negative labelling, comparing, and doing war dengan segala kondisi yang dimiliki oleh perempuan dan bersatu untuk menghasilkan sesuatu yang istimewa.

 We come from different backgrounds, but we all can be ONE- Jessica Mila

Nggak nyangka ya dalam sebuah parfum gini, ternyata ada pesan damai bagi perempuan?

Bahkan, desain tutup parfum ONE juga memiliki filosofi sendiri. Tutup parfum yang berasal dari kayu asli memiliki serat yang berbeda dan hanya ada satu atau konsep ONE untuk setiap seratnya. Jadi, pembeli akan memiliki keistimewaan karena setiap tutup botolnya tidak akan sama.

Selain itu, desain triangle yang ada dalam tutup parfum melambangkan 3 sudut yang mengarah ke 1 arah yang sama. Desain ini melambangkan top, heart, dan base notes yang menjadi satu atau ONE membentuk aroma yang kuat, intense, beautiful, tetapi tetap smooth atau lembut.

Selain desain kemasan ONE penuh filosofi seperti yang sudah disebutkan di atas, dalam botol juga terdapat ring atau cincin berwarna keemasan yang melambangkan karakter dan kepribadian Jessica Mila yang memang suka memakai dan mengoleksi cincin.

ONE juga sudah tersertifikasi IFRA (International Fragrance Association). Jadi, sudah pasti aman untuk kulit walaupun disemprot di tipe yang sensitif seperti kulitnya Jessica Mila. Jadi, pemakai pun tidak perlu khawatir terhadap iritasi jika disemprotkan langsung ke kulit. Saran pemakaian ONE ala Jessica Mila kira-kira kayak begini:

  • Semprotkan di kulit tangan di bawah telapak lalu tap sekali saja (jangan digosok)
  • Semprotkan di leher
  • Jika ingin pakai mini dress, semprotkan di kulit bagian betis
  • Jangan semprotkan ke area baju

Mila sudah mencoba ketahanan ONE ini yang bisa sampai seharian saat dibuat beraktivitas. Bahkan saat dipakai untuk berenang, aroma ONE masih tersisa dan tidak hilang sama sekali.

Walaupun image dan aromanya identik dengan perempuan, tetapi Mila pun mengklaim kalau parfum ONE ini juga bisa digunakan untuk laki-laki karena di base notes ada wangi kayu basah yang bisa juga digunakan untuk laki-laki. Selain unisex, ONE ini juga bisa digunakan di segala situasi baik itu daily atau special occasion.

ONE juga dikemas dalam berbagai paket spesial yang tinggal disesuaikan dengan kemampuan dan kepentingan kalian. Khusus untuk pembelian di website Jessica Mila, ada promo gratis ongkir.

  • Special Edition ONE. Gift Box (Rp 880 K), berisi 1 parfum ukuran 50 ml dan 1 travel package bonus ONE ukuran 5 ml
  • Premium Edition ONE. Launching Box (Rp 990 K)
  • One 50 ml Eau de Parfume (Rp 770 K)

Melalui ONE, Mila berharap parfum ini bisa dipakai banyak orang karena memang segmentasinya adalah remaja hingga dewasa serta mereka yang berjiwa muda. ONE ini pun sudah bisa di-pre order dari tanggal 24 September 2021 kemarin. Oleh karena itu, bagi mereka yang ingin memiliki ONE-pun, Jessica Mila memudahkan untuk membelinya, dengan cara:

  • Order di www.jessicamila.id (free shipping)
  • Whatsapp (081220300636)
  • Bli Bli (Official Merchant Beauty Now)

Nah, kalau mau pantengin info tentang ONE, kalian bisa follow akun instagram @byjessicamila karena di sana ada informasi lengkap soal parfum ini.

So far, selama pakai parfum ini aweeettt banget bisa tahan seharian. Bahkan di bagian kulit yang disemprot parfum kalau nggak digosok saat mandi, harumnya masih tercium. Makanya parfum ini pun saya irit-irit banget pakainya karena toh disemprot sekali aja udah wangi banget.

Saya paling suka menyemprotkan ONE di bagian leher karena sehari-hari saat di rumah, rambut saya sering dicepol dan bagian leher adalah yang paling tereskspose. Kalau-kalau suami tetiba memeluk dari belakang, saya sudah punya tameng dengan aroma yang nagih, hihihi.

Sedikit life hacks dari saya, letakkan botol parfum di bawa AC atau di meja kerja kalian deh. Aromanya tercium walaupun berjarak beberapa meter dan bikin semangat saat tercium. Kebetulan banget, meja kerja saya pas di bawah AC. Jadi pas duduk di meja kerja, aroma ONE semerbak banget dan bikin semangat serta senyum-senyum sendiri kayak Hye Jin yang abis ketemu Du Shik. So, selamat Mila, ekspektasi kamu untuk bikin orang happy saat pakai ONE sudah tercapai, paling nggak di saya.

Jadi, buat kalian para ibu yang mungkin sampai sekarang masih mumet sama pandemi dan harus di rumah terus, coba manjakan diri kalian dengan ONE parfum. Di rumah saja bukan halangan bagi kita untuk BERDAYA dan BERGAYA.

Selamat mencoba dan merasakan aroma yang bikin kalian tersenyum.

 

5 Comments
Previous Post
Next Post
Sweet & Sour, Realita Kisah Cinta Kaum Muda di Kota
Rekomendasi

Sweet & Sour, Realita Kisah Cinta Kaum Muda di Kota