#CeritaIbu: Tentang Flu dan Bagaimana Menghadapinya

#CeritaIbu: Tentang Flu dan Bagaimana Menghadapinya

Saya masih ingat betul ceritanya. Saat itu akhir Maret 2018, tiga minggu setelah saya dinyatakan (berhasil) hamil untuk yang ketiga kalinya saya terserang flu yang ditularkan dari suami. Kondisi hamil, apalagi hamil yang sangat dihati-hati setelah 2 kali keguguran, membuat saya nggak bisa minum sembarang obat. Saya biarkan saja flu itu walaupun kepala berat, hidung meler, tulang-tulang sakit, dan suhu badan sudah mulai naik. Karena toh yang ada di pikiran saya nanti juga akan sembuh sendiri.

Continue Reading
0 Comments

ASI dari Dua Sisi, Ketika Peran Ayah Begitu Penting dalam Proses Menyusui

ASI dari Dua Sisi, Ketika Peran Ayah Begitu Penting dalam Proses Menyusui

Kalau ditanya siapa orang yang paling berjasa menyukseskan Aqsa hingga lulus jadi sarjana ASI? Lalu kalau ditanya siapa orang yang paling berjasa menyukseskan saya tetap istiqamah menyusui hingga usia Aqsa sudah setahun lebih? Jawabannya tentu saja suami. Suami sebagai circle paling dekat, support system paling lekat adalah pihak yang paling berjasa untuk membuat saya tetap on the track memberikan ASI pada buah hati kami.

Continue Reading
1 Comment

#CeritaIbu: Satu Tahun Seru bersama Anakku

#CeritaIbu: Satu Tahun Seru bersama Anakku

Nggak terasa akhirnya setahun ini saya jadi ibu. Rasanya cepat kalau di-flashback, tapi lama kalau dijalani, hahaha. Kalau dijabarkan ya pasti rasanya nano-nano. Tapi satu hal yang pasti adalah saya nggak nyangka bisa sampai tahap ini. Dulu, saya kira jadi ibu dan punya anak hanya ada dalam angan. Dulu, saya kira perjuangan panjang saya nggak akan berbuah hasil. Tapi kini semuanya berbeda. Apalagi setelah masa setahun saya bersama Aqsa.

Continue Reading
0 Comments

China Town Bandung, Wisata Kekinian bagi Penyuka Keindahan Feed Instagram

China Town Bandung, Wisata Kekinian bagi Penyuka Keindahan Feed Instagram

Momen ke Bandung beberapa saat yang lalu adalah momen ‘less expectation’ buat saya khususnya. Padahal ke Bandung kemarin adalah momen kembali lagi ke Bandung setelah setahun lebih nggak kesana. Apalagi saya udah setahun lebih nggak ke Bandung setelah ketahuan hamil. Penyebab less expectation-nya apalagi kalau bukan nggak ditemenin suami kesananya. Nggak ada orang lain yang dekat banget dengan Aqsa yang bisa diajak gantian pegang dia. Walaupun ke Bandungnya sama keluarga saya, tapi Aqsa nggak lengket banget sama mereka.

Continue Reading
6 Comments

#CeritaIbu: Pengalaman Pertama Membawa Anak Naik Kereta Kelas Ekonomi

#CeritaIbu: Pengalaman Pertama Membawa Anak Naik Kereta Kelas Ekonomi

Yailah, Dew! Perkara naik kereta ekonomi sama bayi aja pake dijadiin postingan. Norak, lu!

Hahahahaha…

Mungkin bakalan ada yang berpikiran seperti ini. Tapi buat saya, ini termasuk milestone. Bukan cuma milestone buat anak tetapi juga buat saya sebagai orang tua yang akhirnya mau, siap, dan bisa membawa anak naik kereta api kelas ekonomi. Yah walaupun kali ini jaraknya nggak jauh-jauh amat, tapi saya berhasil.

Continue Reading
1 Comment