Mencari CDN Terbaik, Layanan untuk Blogger agar Satu Langkah Lebih Maju

Mencari CDN Terbaik, Layanan untuk Blogger agar Satu Langkah Lebih Maju

Saat memutuskan untuk resign dari pekerjaan dan menjadi blogger, saya memang sangat meniatkan diri. Saya pikir dulu, pas masih polos belum ada ilmu, dunia blogger hanya soal tulis-menulis yang nggak jauh dari dunia jurnalistik. Tapi ternyata menjadi blogger nggak cuma harus piawai soal tulis-menulis. Menjadi blogger dibutuhkan lebih dari itu.

Continue Reading
0 Comments

#CeritaIbu: Menciptakan Rumah Nyaman bagi Anak saat Social Distancing

#CeritaIbu: Menciptakan Rumah Nyaman bagi Anak saat Social Distancing

Sudah sebulan lebih saya, suami, dan banyak orang lain di luar sana yang terpaksa #DiRumahAja karena virus corona. Awalnya wacana di rumah aja ini akan berlangsung 2 minggu sesuai dengan masa inkubasi virus corona. Tapi semakin hari semakin banyak kebijakan hingga akhirnya nggak terasa sudah satu bulan lebih tinggal di rumah. Saya bahkan kalian nggak akan tahu ini kapan akan berakhir karena situasi serba tak menentu. Namun, satu hal yang sekarang harus saya pastikan di situasi pandemik begini adalah saya harus membuat rumah menjadi tempat yang nyaman untuk anak.

Continue Reading
17 Comments

#CeritaCorona: Berdamai dengan #DiRumahAja

#CeritaCorona: Berdamai dengan #DiRumahAja

Ketika kurang lebih sebulanan lalu sebagian para pekerja kantoran diumumkan untuk WFH (Work from Home) dalam rangka penanggulangan Covid 19, apa yang ada dalam pikiran kalian? Kalau saya begini ke suami yang notabene pekerja kantoran:

“Wow, it’s gonna be happy. Kita akan berasa kayak liburan panjang.”
“Akhirnya kita akan bisa uwel-uwelan dan rebahan tiap hari di rumah.”
“Nggak nyangka ternyata kata-kata aku dulu yang bilang kapan sih bisa bobo-boboan aja di rumah trus dapat duit bisa terwujud”

Dan ekspektasi-ekspektasi indah lainnya yang mungkin juga kalian alami.

Continue Reading
0 Comments

#CeritaIbu: Kegiatan Asyik Selama Masa Social Distancing

#CeritaIbu: Kegiatan Asyik Selama Masa Social Distancing

Bagi saya yang biasa di rumah sehari-hari, saya kira 14 hari masa social distancing sekaligus work from home untuk anggota keluarga lain yang biasanya ngantor akan jadi jadi sesuatu yang mudah. Nyatanya, nggak semudah itu Ferguso! Memang, sehari-hari saya biasa di rumah tapi itu berlaku Senin sampai Jumat di hari-hari biasa saat nggak ada wabah. Weekend biasanya kami sekeluarga keluar walaupun hanya makan di luar, ke toko buku, atau kelilingan aja naik mobil. Nah, sayangnya 14 hari masa isolasi ini benar-benar nggak bisa keluar. Dan ternyata itu nggak mudah.

Continue Reading
12 Comments

#CeritaIbu: Salah Kaprah Soal MPASI

#CeritaIbu: Salah Kaprah Soal MPASI

Setelah jadi ibu, salah satu panutan saya buat masalah anak-anak adalah social media. Buat saya dulu, kalau udah berkiblat sama social media tuh kayaknya keren aja dan seakan udah menerapkan gaya parenting modern serta populer. Tapi ternyata social media nggak semuanya benar, bahkan dari akun-akun berpengikut banyak hingga ratusan ribu sekalipun.

Continue Reading
1 Comment