Jelang Harbolnas, Yuk Belanja Produk P&G di Bukalapak!

Jelang akhir tahun begini satu hal yang paling saya senangi dan tunggu-tunggu adalah momen Harbolnas atau Hari Belanja Online Nasional. Karena di hari itulah banyak penawaran berupa promo dan diskon di banyak online shop. Berbagai macam brand serta toko online pun berlomba-lomba untuk memberikan tawaran yang menggiurkan pada mereka pecinta belanja online, saya termasuk salah satu di antaranya.

(Baca juga: Hari Gini Masih Ragu Belanja Online? Berikut 5 Keuntungan Kalau Kamu Memilih Belanja Secara Online)

Sebagai seseorang yang menasbihkan diri sebagai penggila belanja online dan pemuja ajang flash sale serta promo, Harbolnas ini tentunya nggak boleh dilewatkan begitu saja. Dari jauh-jauh hari saya sudah cari banyak informasi produk apa saja dan online shop mana saja yang memberikan penawaran menggiurkan nantinya. Nah, salah satu brand juga tak mau ketinggalan memberikan penawaran menggiurkan adalah Procter & Gamble.

Mungkin bagi kalian yang pertama kali dengar nama brand ini akan sedikit mengernyitkan dahi dan berpikir ketika saya menyebut Procter & Gamble. Saya yakin banyak di antara kamu yang kurang familiar dan mungkin langsung bertanya-tanya apa saja sih produk yang dikeluarkan oleh perusahaan ini? Tapi kalau saya sih udah familiar karena brand ini mengingatkan saya pada penggalangan dana zaman pramuka SMP dulu yang dilakukan dengan mengumpulkan bungkus produk brand Procter & Gamble di sekolah dan waktu itu saya mengumpulkan bungkus bekas shampo Pantene.

Nah, udah ada bayangan belum? Hmmm, gimana kalau saya menyebutnya pakai singkatan P&G? Pasti terasa familiar kan?

Produk P&G ini sangat umum kok ditemukan di kehidupan kita. Kebanyakan adalah produk kecantikan. Kalau kalian dengar beberapa merk produk P&G di bawah ini pastilah semakin familiar. Berikut adalah daftar produk P&G yang mudah kita temukan dalam kehidupan sehari-hari:

  1. Pewangi dan pelembut Downy
  2. Shampo Head and Shoulders, Pantene, dan juga Rejoice
  3. Olay
  4. Popok sekali pakai merk Pampers
  5. Pisau cukur merk Gillette
  6. Pembalut wanita merk Whispers
Baca Juga:   Suka Duka Pulang Kampung, dari Wisata Kuliner sampai Repot Beli Pulsa

Gimana? Pasti langsung pada bilang ‘O’ berjamaah nih ya setelah saya menyebutkan berbagai macam produk di atas.

Nah, karena sekarang everything goes digital, saat ini Procter & Gamble pun sudah bisa kamu temukan toko resminya di toko online Bukalapak. Ada banyak tawaran diskon dan juga promo menarik dari P&G di Bukalapak. Sebagai ibu rumah tangga yang nggak boleh melewatkan diskonan, saya pun langsung nandain yang satu ini. Apalagi beberapa produk P&G seperti Downey, Pampers, dan Gillette biasa saya gunakan sehari-hari.

Lumayan juga kan kalau ada selisihnya jika dibandingkan belanja biasa atau offline. Lumayan banget selisihnya bisa buat jajan-jajan atau beli gincu, hihi. Itulah kenapa nggak ada salahnya buruan belanja produk Procter & Gamble di online shop Bukalapak. Apalagi jelang akhir tahun seperti ini, ada banyak momen di mana toko online kerap kali menawarkan promo menarik dan cashback yang sangat menggiurkan.

(Baca juga: Belanja Kebutuhan Sandang, Pilih Online atau Offline?)

Berburu diskon produk P&G di toko online Bukalapak

Nggak usah bingung dulu soal cara berburu diskon produk P&G ini. Ini saya kasih bocorannya ya biar kita bisa berburu bareng dan lebih seru. Selain dengan langsung mengunjungi halaman toko resmi mereka yang linknya telah saya cantumkan di atas, kamu juga bisa mencari voucher diskon, cashback, hingga voucher gratis ongkos kirim agar bisa belanja lebih hemat dengan cara berikut ini:

  • Berbelanjalah dengan menggunakan aplikasi daripada menggunakan browser di PC. Ada banyak keunggulan dan keuntungan yang bisa kita rasakan apabila berbelanja dengan menggunakan aplikasi Bukalapak dibandingkan dengan berbelanja melalui browser di laptop atau PC. Di antaranya adalah diskon yang seringkali hanya bisa diklaim apabila kita menggunakan aplikasi berbasis Android maupun iOS yang bisa diunduh secara gratis melalui App Store maupun Play Store
  • Cara mendapat diskon yang lainnya adalah dengan mengunjungi halaman promo. Untuk online shop Bukalapak, halaman promonya berada di https://bukalapak.com/promo. Jika kamu berbelanja menggunakan aplikasi, kamu akan langsung melihat tombol semua promo di halaman utama dari aplikasi Bukalapak yang kamu gunakan. Dengan meng-klik atau menyentuh tombol tersebut, kamu akan langsung dibawa ke halaman promo di mana kamu bisa menemukan banyak sekali pilihan voucher diskon voucher cashback gratis ongkos kirim dan penawaran penawaran menarik lainnya termasuk diskon untuk beli pulsa, bayar listrik, hingga tiket pesawat dan kereta
  • Harbolnas adalah salah satu contoh momen promo yang paling banyak dinantikan oleh masyarakat Indonesia. Karena pada saat itu, banyak toko online salah satunya adalah Bukalapak yang kerap kali menawarkan diskon hingga 80% lebih, cashback hingga 100%, berbagai hadiah menarik, gratis ongkos kirim, nego berkali-kali, dan lain-lain.
Baca Juga:   Belanja Kebutuhan Sandang, Pilih Online atau Offline?

Jadi jangan lupa ya tandai dari sekarang di kalender momen Harbolnas ini biar nggak kelewatan. Kalau perlu tandai pakai spidol merah sekalian, haha. Udah tahu kan kapan momen Harbolnas berlangsung? Harbolnas puncaknya berlangsung pada tanggal 12-12 atau 12 Desember. Namun, sebelum itu biasanya banyak promo di toko online sudah berlangsung.

Agar momen promo seperti ini tidak terlewatkan, sebaiknya kamu tandai dari sekarang tanggal-tanggal berikut ini: dimulai dari tanggal 9 bulan 9 (9. 9), 10.10, 11.11, serta 12.12 yang merupakan tanggal dari harbolnas. Selain tanggal tersebut, kamu juga perlu mengingat tanggal tanggal hari libur nasional seperti 21 April (Hari Kartini), 10 November (hari pahlawan), serta 17 Agustus (Hut kemerdekaan RI). Biasanya pada tanggal-tanggal tersebut juga ada penawaran menarik yang diberikan oleh toko-toko online lho.

Tanggal-tanggal ‘keramat’ menurut saya itu adalah tanggal dimana toko online rutin menggelar promo. Jadi sebaiknya jangan pernah lewatkan tanggal tersebut. Atau jika perlu, buat saja reminder di smartphone agar nantinya kamu bisa berbelanja produk Procter & Gamble maupun kebutuhan sehari-hari lainnya dengan harga yang lebih bersahabat.

Happy shopping!

 

2 Comments
Previous Post
Next Post