Review FOREO BEAR & SERUM SERUM SERUM, Skincare Antiaging dari Swedia

Review FOREO BEAR & SERUM SERUM SERUM, Skincare Antiaging dari Swedia

Sejak beberapa tahun lalu, saya concern banget dengan masalah penuaan dini pada kulit yang akhirnya membawa saya jadi orang yang lumayan suka dengan produk-produk antiaging. Bukannya tanpa sebab, pasalnya sudah dari beberapa tahun yang lalu di dahi saya terlihat kerutan halus yang ganggu banget kalau dilihat lebih detail. Namun, kecintaan saya dengan produk-produk antiaging ini harus terhenti setelah saya dinyatakan hamil.

Setelah melahirkan, saya mulai lagi untuk mencari produk-produk perawatan wajah yang tepat. Apalagi selama sekitar satu tahunan, wajah saya dibiarkan begitu saja dan hanya tersentuh sabun muka. Makanya saya ngebet banget pengen ‘benerin’ muka tapi tetap dengan skincare yang nggak berbahaya untuk ibu menyusui.

Baca Juga:   #CeritaIbu: Tips Sederhana Tampil Cantik untuk Ibu Menyusui

Namun, perjalanan saya menemukan skincare antiaging yang sreg di hati belum langsung berhasil. Saya masih maju mundur takut dengan beberapa kandungan di skincare antiaging. Sengaja ke dokter kecantikan untuk perawatan wajah pun belum berani. Oleh karena itu, perjalanan per-skincare antiaging-an saya terhenti begitu saja dan beralih ke skincare populer ala Korea yang konon bisa mencerahkan wajah. Hingga akhirnya, jauh setelah itu saya ‘berjodoh’ dengan FOREO BEAR dan SERUM SERUM SERUM.

Ini bukan pertama kali perjumpaan saya dengan FOREO. Dua tahun yang lalu saat Aqsa masih di dalam kandungan, saya sudah mengenal brand dari Swedia ini sebagai salah satu brand yang memproduksi device untuk menunjang saya saat membersihkan muka. Salah satu yang saya punya adalah FOREO LUNA play plus yang sudah 2 tahun ini setia menemani dan saya rasakan langsung manfaatnya pada wajah. Oleh karena itu, ketika tahu ada varian skincare device baru dari FOREO yaitu FOREO BEAR dan juga serumnya, FOREO SERUM SERUM SERUM saya excited banget untuk mencobanya.

Baca Juga:   FOREO LUNA play plus, Si Mungil yang Membersihkan Wajah Lebih Mendalam

FOREO BEAR, Harga Memang Tak Pernah Bohong

FOREO BEAR merupakan salah satu skincare device terbaru dari Foreo Sweden. FOREO BEAR merupakan alat kecantikan dengan teknologi Microcurrent. Microcurrent adalah pemberian aliran arus listrik dalam jumlah kecil pada kulit yang akan membuat kontraksi pada otot sehingga mengencangkan kulit wajah agar tampak lebih muda. Microcurrent non-surgical face lift sangat aman dan tanpa rasa nyeri. Impuls aliran listrik rendah ini akan membuat kontur wajah menjadi lebih kencang sekaligus mencerahkan.

Yang Harus Kamu Tahu dari FOREO BEAR

Sebagai salah satu skincare device terkini, FOREO BEAR memiliki klaim:

  • Mencegah tanda2 penuaan/kerutan (fungsi antiaging)
  • Mengencangkan kulit wajah
  • Membentuk kontur wajah untuk V-shape

Selain itu, FOREO BEAR juga memiliki keistimewaan baik itu dari bentuk, cara kerja, dan desain. FOREO BEAR memiliki Anti-Shock System ™ yang dipatenkan sehingga menjadikannya perangkat mikro teraman di dunia. Pulsasi T-Sonic-nya yang dipatenkan meluas ke dalam pori-pori wajah untuk meningkatkan sirkulasi, menghilangkan racun & meredakan ketegangan wajah, menghasilkan kulit yang lebih halus, lebih lembut, lebih cerah. FYI, Pulsasi T-Sonic adalah motor dengan efisiensi tingkat tinggi yang memberi daya pada setiap perangkat FOREO sehingga perangkat bisa memijat wajah dengan lembut untuk meningkatkan cahaya kulit sekaligus meningkatkan penyerapan krim, serum, dan essence.

Sensor canggihnya mengukur daya tahan kulit terhadap listrik yang kemudian secara otomatis menyesuaikan intensitasnya untuk menghilangkan kemungkinan menyetrum pada kulit. Jadi buat pemakainya, tidak akan takut untuk kesetrum.  Karena cara kerja FOREO BEAR ini sebagian besar dipengaruhi oleh listrik, saat FOREO BEAR dihidupkan maka arus mikro meningkat secara bertahap. Perangkat akan mengumpulkan pengukuran kulit pada kecepatan 100x per detik (atau setiap 10 mS). Selanjutnya, perangkat akan terus-menerus memantau arus mikro melalui kulit pengguna setiap 10 mS kemudian secara akurat mengendalikannya sehingga arus mikro tetap pada tingkat yang paling optimal pada kulit.

Desain dan Kelengkapan

FOREO BEAR didesain dengan elegan dan ergonomis sehingga mudah dibawa kemana-mana. Bentuknya yang ergonomis ini juga memungkinkan perangkat untuk menjangkau bagian-bagian wajah tertentu. Sama seperti perangkat-perangkat pendahulunya, FOREO BEAR berbahan dasar silikon ultrahigienis dan khusus untuk FOREO BEAR ini hanya tersedia satu warna yaitu fuschia.

Dalam satu pack FOREO BEAR terdapat beberapa pelengkap lainnya selain perangkat FOREO BEAR itu sendiri. Di dalamnya juga terdapat kabel charger dengan kepala yang bisa dicolok pada colokan USB. Jadi kita bisa mengisi daya FOREO BEAR melalui charger biasa, laptop, ataupun power bank. Memudahkan sekali kalau sewaktu-waktu dibawa traveling dan baterai habis sehingga mengharuskan kita untuk mengisi dayanya kembali. Selain itu, di dalamnya juga terdapat kantung kecil untuk wadah perangkat jika akan dibawa kemana pun, sebuah penyangga, dan satu sachet FOREO SERUM SERUM SERUM.

Harga FOREO BEAR

Layaknya istilah, ada harga ada kualitas, itulah yang dimiliki BEAR dari FOREO Sweden ini. Satu perangkat FOREO BEAR dibanderol dengan harga $299 atau sekitar Rp 4 .500.000 dan bisa dibeli secara online salah satunya melalui website Sephora.

SERUM SERUM SERUM, Antiaging Baru dari FOREO

Mencari serum antiaging itu gampang-gampang susah. Buat saya yang punya kulit kombinasi apalagi, mencari serum yang nggak greasy saat dipakai tapi tetap berefek melembabkan kulit itu jarang sekali nemunya. Sampai akhirnya saya ´berjodoh´ dengan FOREO SERUM SERUM SERUM dan jatuh cinta sama serum yang satu ini.

Yang Harus Kamu Tahu dari SERUM SERUM SERUM

SERUM SERUM SERUM itu menurut saya ibarat pasangannya FOREO BEAR. BEAR tanpa SERUM SERUM SERUM begitu juga sebaliknya kurang lengkap dan optimal dalam merawat wajah. Oleh karena itu, saya rekomendasikan banget SERUM SERUM SERUM buat kalian yang sudah memiliki FOREO BEAR.

SERUM SERUM SERUM ini diformulasikan khusus untuk digunakan dengan perangkat FOREO. Yup, jadi nggak cuma BEAR tapi beberapa perangkat lainnya pun bisa. FOREO SERUM SERUM SERUM merupakan serum hidrasi yang secara efektif dan aman mentransfer arus mikro dari perangkat ke kulit. Beberapa klaim manfaat dari SERUM SERUM SERUM adalah:

  • Antioksidan alami membantu menjaga kulit awet muda dan sehat
  • Micro-capsules untuk memastikan penetrasi kelembaban maksimum agar membantu mengurangi munculnya garis-garis halus dan kerutan
  • Formula yang menghidrasi dalam membuat kulit lebih lembut, halus, terhidrasi, dan terlihat lebih muda
  • Melawan radikal bebas yang merusak kulit
  • Telah diuji oleh dokter kulit & cocok untuk semua jenis kulit

Kemasan dan Tekstur

Dikemas dalam botol plastik bening bernuansa rose gold membuat SERUM SERUM SERUM terlihat mewah dan elegan. Botolnya yang transparan dengan gel berkilauan di dalamnya menambah kemewahan kemasan SERUM SERUM SERUM. Walaupun terlihat hampir mirip botol kaca namun sesungguhnya kemasan SERUM SERUM SERUM ini aman banget buat saya yang punya anak kecil yang sedang aktif-aktifnya. Sempat beberapa kali jatuh, botol kemasan ini aman dan nggak rentan pecah karena terbuat dari plastik.

Pump atau pompa di dalamnya pun gampang untuk dipencet. Hanya butuh sekali pencetan ringan untuk satu kali pemakaian serum di wajah saya. Untuk mengaplikasikan serumnya, biasanya saya menggunakan tangan langsung ke wajah sambil memberikan pijatan-pijatan ringan agar serum bisa meresap dengan baik.

Baca Juga:   Pertama Kali Mencoba Go-Massage, Rasanya...

Sementara itu tekstur SERUM SERUM SERUM light atau ringan sekali. Cairannya berbentuk gel bening yang agak encer. Saat menuangkan di jari, ada baiknya berhati-hati karena cairan rawan jatuh atau menetes ke bawah. Sayang banget kan bok kalau tumpah, karena setiap tetesan itu adalah uang, hihihi. Gelnya pun tidak berminyak atau berglitter meski saat di dalam botol terlihat berkilauan.

Ingredients

Aqua/Water/Eau, Glycerin Propanodiol, Cyclopentasiloxane, Diglycerin, Xylitol, Pentylene Glycol, Butylene Glycol, PEG/PPG-17/6, Copolymer Glyceryl Polymethacrylate, Glycereth-26, PEG/PPG 14/7 Dimethyl Ether, Squalane, Hyaluronic Acid, Sodium Hyaluronate, Sodium Hyaluronate Crosspolymer, Hydrolyzed Hyaluronic Acid, Betaine, Octyldodeceth-16, Glyceryl Glucoside, Propylene Glycol, Caprylyl Glycol, Carbomer, Triethanolamine, Acacia Senegal Gum, Gelatin, Panthenol, Xanthan Gum, Trehalose, Urea, Ethylhexylglycerin, Adenosine, 1,2-Hexanediol, Sodium PCA, Serine, Glucose, Algin, Disodium Glycosaminoglycans, Potassium Phospate, Red 4 (CI 14700), Benzyl Glycol, Raspberry Ketone

Harga

SERUM SERUM SERUM ini dibanderol dengan harga Rp 1.041.000,00 dan bisa dibeli secara online di official website FOREO dan juga Sephora.

Cara Penggunaan FOREO BEAR dan SERUM SERUM SERUM

FOREO BEAR salah satu perangkat yang sangat mengandalkan teknologi. Oleh karena itu, untuk hasil yang optimal untuk menggunakan FOREO BEAR terlebih dahulu diharuskan untuk menginstall aplikasi FOREO yang sudah bisa diunduh baik itu di android ataupun iOS. Selain itu, dalam penggunaan FOREO BEAR ini direkomendasikan untuk selalu didampingi ‘soulmate’-nya, SERUM SERUM SERUM.

Berikut beberapa langkah untuk menggunakan FOREO BEAR beserta SERUM SERUM SERUM:

  •  Pastikan perangkat FOREO BEAR kering. Kemudian bersihkan dan keringkan wajah dengan seksama hingga tidak ada kotoran atau minyak yang tertinggal. Untuk membersihkan wajah ini, biasanya saya menggunakan FOREO LUNA play plus yang saya punya.
  • Aplikasikan SERUM SERUM SERUM tipis-tipis di wajah sambil pijat perlahan di seluruh area wajah hingga serum terserap dengan maksimal.
  • Buka aplikasi FOREO For You, jangan lupa terlebih dahulu daftarkan device di aplikasi dan download video treatment. Jika sudah, selanjutnya tinggal klik START dan ikuti perintah di aplikasi seperti menyalakan device dan klik START TREATMENT. Kemudian aplikasi akan memutar video treatment penggunaan FOREO BEAR.

  • Letakkan dua bulatan logam yang ada di perangkat FOREO BEAR pada kulit muka. Untuk tahu gerakan apa saja yang bisa dilakukan dengan FOREO BEAR, kita bisa mencontoh gerakan yang ada di aplikasi FOREO For You.
  • Kekuatan getaran yang keluar dari perangkat nantinya akan disesuaikan dengan gerakan treatment yang ada di video. Jadi tinggal ikuti saja instruksi treatmentnya yang berjalan sekitar 3 menit.
  • Setelah selesai, matikan FOREO BEAR dengan cara pencet tombol on/off selama 3 detik untuk mematikan perangkat.

Testimoni Penggunaan

Walaupun penyuka produk antiaging tapi sebenarnya saya bukan penggila skincare. Yang saya tahu soal skincare yang enak dipakai menurut saya adalah tidak membuat wajah berminyak setelah diaplikasikan di wajah. SERUM SERUM SERUM ini saat diaplikasikan ke wajah saya benar-benar nggak greasy tapi tetap melembabkan dan membuat wajah kencang. Sangat berbeda dengan serum sebelumnya yang saya pakai yang memang tricky banget, pakai kebanyakan dikit aja langsung muka berminyak banget sedangkan SERUM SERUM SERUM ini nggak. Beberapa kali saya pakai dan saat memencet agak kebanyakan, jatuhnya di muka saya sama sekali nggak berminyak.

Selain nggak berminyak, SERUM SERUM SERUM ini juga tetap menghidrasi kulit. Kulit wajah saya tetap kenyal. Untuk lebih jelasnya, berikut beberapa foto wajah saya dari sebelum dan setelah 4 minggu pemakaian SERUM SERUM SERUM dan FOREO BEAR.

Sementara itu, seperti layaknya ´soulmate´ pasangan terbaik SERUM SERUM SERUM adalah FOREO BEAR. Walaupun sebenarnya SERUM SERUM SERUM bisa diaplikasikan dengan perangkat FOREO jenis lain, tapi menurut saya FOREO BEAR adalah pasangan terbaiknya.

First impression saya dengan FOREO BEAR adalah nggak yakin. Nggak yakin alat sekecil ini dengan harga yang lumayan pricey akan berpengaruh ke kulit wajah. Akhirnya saya cobain saja untuk menghidupkan perangkat ini dan diaplikasikan di kulit wajah, efeknya memang enak karena kulit seperti dipijit. Kesan pertama dan yang terus membekas adalah ´Oh kayak gini? Kayak pijat kulit wajah. Segini aja?. Ini waktu itu, sebelum saya aplikasikan SERUM SERUM SERUM bersama FOREO BEAR.

Pengalaman tak terlupakan selanjutnya justru setelah pengaplikasian SERUM SERUM SERUM disusul pemakaian perangkat FOREO BEAR. Saat pertama ini saya langsung takjub karena ternyata efeknya beda banget dengan saat tidak memakai SERUM SERUM SERUM. Ada semacam efek ´menyetrum´ dalam artian yang aman di kulit. Denyutan T-sonic dari FOREO BEAR pun lebih terasa, kulit wajah seperti dipijat dibandingkan saat tidak memakai SERUM SERUM SERUM. Saya jadi menemukan semacam cara meniruskan wajah sendiri di rumah dengan pemakaian SERUM SERUM SERUM dan FOREO BEAR ini.

Pemakaian FOREO BEAR akan lebih efektif jika menggunakan aplikasi FOREO For All yang bisa diunduh di Android ataupun iOS. Di dalam aplikasi ini kita juga bisa mendaftarkan perangkat yang kita punya berdasarkan nomer seri ataupun kode barcode dalam produk. Untuk menghubungkan perangkat dan aplikasi dibutuhkan koneksi bluetooth. Apabila BEAR sudah terkoneksi dengan aplikasi maka frekuensi microcurrent dan denyutan T-sonic bisa diatur dari aplikasi dan kerja perangkat pun menyesuaikan dengan video treatment di aplikasi yang saat itu ditayangkan. Jadi, kita bisa pijat wajah dengan panduan video di dalam aplikasinya. Sayangnya, terkadang ada kendala dalam mengoneksikan perangkat pada aplikasi sehingga harus diulang dan dicoba beberapa kali.

Kapasitas aplikasi dan video treatment yang cukup besar juga membuat tidak sembarang ponsel bisa running aplikasinya dengan baik. Sepengalaman saya, sebelumnya saya menginstall aplikasi di ponsel Android dan sayangnya aplikasi tidak bisa bekerja dengan baik. Kemudian saya install di ponsel saya yang berbasis iOS, baru deh aplikasi bisa berjalan lancar walaupun kadang (akhir-akhir ini) koneksi sering putus di tengah jalan saat sedang treatment dan sampai saat ini saya belum tahu apa sebabnya. Mungkin ke depannya, team IT development aplikasinya bisa mendengar keluhan saya ini dan terus mengembangkan aplikasinya jadi lebih baik lagi.

Itu dia pengalaman saya selama sebulanan ini mencoba skincare package harga sultan yang memang produk dan kualitasnya nggak kaleng-kaleng. Kalau ditanya kira-kira mau repurchase nggak kalau produknya habis? Iya tapi tentunya harus nabung dulu. Kapan lagi kan kita bisa punya cara mengencangkan wajah sendiri di rumah yang bisa dilakukan kapan saja dan setiap hari. Well, nggak salah sih kalau saya bilang produk FOREO ini agak pricey atau mahal karena memang kualitas dari produk FOREO oke punya. Layaknya sebuah pameo kan, ada harga ada kualitas.

Selamat menabung, membeli, dan mencobanya ya!

 

5 Comments
Previous Post
Next Post