#CeritaIbu: Me Time Ibu dan Anak di Rumah dengan Kaizen Mobile Spa

#CeritaIbu: Me Time Ibu dan Anak di Rumah dengan Kaizen Mobile Spa

Akhir-akhir ini karena kegiatan yang sudah lumayan padat dan Aqsa yang aktif banget bereksplorasi, badan saya pegal-pegal tiap malam. Alhasil, koyo selalu jadi teman buat tempelan di badan. Begitu pun Aqsa. Karena aktif banget trus susah disuruh anteng apalagi kalau pakai baju, dia jadi kalau tidur malam suka nggak tenang. Karena udah merasa begini, akhirnya saya pun berinisiatif buat pijat aja ibu dan bayi. Dan lagi-lagi kami memilih homecare service aja biar nggak usah susah-susah keluar rumah.

Homecare memang fasilitas yang paling efisien sekarang ini mengingat kalau bepergian sama Aqsa lumayan ribet bawa peralatannya belum lagi persiapannya. Itulah kenapa, saya lebih memilih pijat di rumah saja dan memanggil terapis dari tempat pijat atau spa terpercaya. Kalau dulu saat masih belum ada Aqsa sih saya bisa panggil layanan Go Massage kapan saja. Sejak ada Aqsa, saya lebih memilih homecare yang menyediakan fasilitas pijat ibu dan anak sekalian dan biasanya kami pun memilih weekend supaya pas saya pijat ada yang jagain Aqsa.

Baca Juga:   Pertama Kali Mencoba Go-Massage, Rasanya...

Setelah mencoba Latifa Indonesia sebelumnya, saya penasaran pengen cari layanan homecare yang lain. Pasalnya pas pijat bayi sama Latifa Indonesia kayak yang kurang lama padahal di pricelistnya tertera durasi 45 menit. Akhirnya saya coba googling tentang pijat di rumah dan ketemulah Kaizen Mobile Spa.

Kaizen Mobile Spa ini rupanya cukup terkenal karena sudah di-review beberapa portal soal kecantikan. Kaizen Mobile Spa-nya sendiri pun punya website di alamat kaizenmobilespa.com yang menurut saya lumayan update untuk mencari tahu informasi seputar layanannya. Di website-nya bahkan tertera jenis layanan, harga, nomer kontak per wilayah, do’s n donts-nya saat memijat, dan promo-promo menarik.

Yang saya suka dari Kaizen Mobile Spa ini adalah perawatannya lengkap. Bahkan bisa untuk laki-laki dan menyediakan terapis laki-laki juga walaupun hanya di beberapa area seperti di cabang Pondok Indah dan Tebet. Selain itu, rules-nya pun tegas dan ketat. Bahkan di websitenya juga dengan tegas ditulis etiket spa-nya dan nggak menerima pijat plus-plus. Jadi buat you-you yang punya pikiran ngeres ngundang homecare buat pijat plus-plus mendingan nggak usah pesan Kaizen Mobile Spa.

Perawatan kali ini (lagi-lagi) saya mencoba pijat bayi untuk Aqsa dan traditional massage untuk saya. Yang membedakan Kaizen Mobile Spa dengan homecare yang pernah saya pesan sebelumnya adalah, nomer telepon yang tertera di website langsung ditujukan sesuai dengan area dimana kita tinggal sehingga dengan mudah minta kepada adminnya mau perawatan hari apa dan jam berapa baru kemudia dicocokkan dengan jadwal terapisnya. Buat yang mau perawatan di akhir pekan atau weekend, ada baiknya booking 1 atau 2 hari sebelumnya karena saat weekend biasanya jadwal perawatan penuh. Apalagi untuk daerah-daerah yang terapisnya masih sedikit.

Baca Juga:   #CeritaIbu: Pertama Kali Membawa Aqsa Pijat Bayi dan Berenang
btw ini saya beritahu banyak orang lewat blog, dapet tambahan berapa menit ya? haha

Tadinya, saya pesan ke adminnya untuk perawatan Hari Sabtu jam 15.00 jadi saya masih bisa jalan-jalan dulu paginya ke Blok M sama suami. Pas jam 12.00-an, adminnya nanya bagaimana kalau diundur jadi jam 16.30 saya sih oke-oke aja jadi bisa lebih lama jalan-jalan di Blok M. Eh ndilalah terapisnya terlalu tepat waktu, jam 16.00 sudah sampai rumah. Saya yang masih di Transjakarta sempat panik karena mbak terapisnya sempat kesasar dan bingung rumahnya dimana sementara dia udah 4 kali telepon saya plus adminnya juga telepon saya. Untung ada adek saya di rumah jadi si mbak terapis bisa duduk dulu dan dikasih minum. Oh ya, sama seperti homecare yang sebelumnya saya pesan terapis Kaizen Mobile Spa ini juga menggunakan seragam khusus berwarna hijau. Jadi pas jemput terapisnya, adek saya nggak bingung-bingung amat.

Baby Massage buat Aqsa

Sesi massage pertama kali dilakukan buat Aqsa mengingat waktu udah semakin sore, kalau saya duluan bisa-bisa Aqsa pijatnya malam dan mandinya makin malam. Kalau saya mandi malam sih nggak apa-apa, sudah biasa. FYI, di Kaizen Mobile Spa baby massage tuh bukan salah satu layanan utama. Berbeda dengan pas pesan Latifa Indonesia dimana memang layanannya khusus untuk ibu dan bayi. Kalau memesan baby massage di Kaizen Mobile Spa justru harus dibarengi dengan layanan lainnya. Jadi semacam bundling gitu karena nggak bisa cuma baby massage sendiri.

Baca Juga:   #CeritaIbu: Menikmati Pijat Ibu dan Anak di Rumah dengan Latifa Indonesia

Salah satu alasan saya cari homecare lain setelah sebelumnya mencoba homecare yang berbeda adalah karena layanan baby massage-nya kurang sip. Dalam artian entah itu minyak yang dipakai atau durasi pemijatan yang terlalu singkat. Nah, di Kaizen Mobile Spa ini minyak yang dipakai justru baby oil yang kita punya. Jadi terapis benar-benar hanya membawa produk pijat untuk orang dewasa. Pesan saya kalau yang punya bayi better sedia baby oil sendiri sebelum pesan baby massage karena siapa tahu ´default´ semua terapisnya memang hanya membawa produk untuk orang dewasa.

Seperti biasa, entah kenapa, sekarang-sekarang ini Aqsa selalu nangis kalau massage. Nangisnya kejer lagi. Beda banget sama saat masih bayi dulu. Begitupun pas massage sama Kaizen Mobile Spa ini. Nangisnya yang kejer banget sampai mau kabur meluk saya mulu. Saya sama mbak terapisnya sampai kewalahan. Dia kayak yang takut sama orang asing sampai dipegang terapis pun nggak mau. Alhasil pijatnya sambil saya peluk. Itu juga nggak bertahan lama. Aqsa lumayan tenang pas ada ayahnya dan pijat sambil nonton Youtube. Plis jangan dihujat ya buibu netijen. Saya kasih Youtube ke Aqsa juga kalau udah terpaksaaaa banget.

Kayaknya terlalu dini buat saya untuk menentukan pijat bayi yang ini bagus apa nggak karena kondisi saat itu jauh dari ideal. Mungkin karena saya dan Aqsa baru banget sampai trus dianya langsung dibuka bajunya trus ketemu orang asing buat pijat jadi sedikit kaget. Jadi memang nggak bisa nge-judge ini bagus apa nggak dengan kondisi Aqsa yang histeris. Oh ya, kalau di pricelist dengan harga Rp 60.000 bisa dapat 30-45 menit pijat. Kenyataannya memang nggak terlalu meleset kok walaupun 30-45 menit itu juga banyak sesi dan nangisnya, haha. Oleh karenanya, next time saya pengen nyobain lagi baby massage buat Aqsa dengan kondisi yang lebih ideal yaitu Aqsa siap, kenyang, dan nggak ngantuk biar bisa dicari perbandingannya apakah berbeda atau nggak.

Baca Juga:   #CeritaIbu: Ungkapkan Sentuhan Cinta Ibu Melalui Pijat Bayi

Pijat Tradisional buat Dewasa

Setelah sesi baby massage selesai, selanjutnya berpindah ke sesi massage buat saya alias tradisional massage untuk dewasa. Oh iya, terapis dari Kaizen Mobile Spa ini tidak membawa alas sendiri untuk pijat. Berbeda dengan Go Massage yang sudah prepare matras. Jadi (lagi-lagi) saya pakai matras yoga saya. Akan tetapi, terapisnya bawa kain untuk alas dan tutup badan. Ada 2 kain berwarna hijau polos dan batik untuk kain dan juga penutup badan saat pijat.

Sebelum masuk sesi massage, nggak ada treatment khusus kayak rendaman air garam atau apa karena ya langsung massage saja. Oh ya, satu hal yang berbeda dari Kaizen Mobile Spa adalah selama traditional massage ini kita akan ditemani oleh alunan instrumen musik relaksasi yang membuat seolah-olah sedang berada di tempat spa atau malah alam terbuka yang menyegarkan. Jadi mbak terapisnya memang sengaja bawa speaker kecil itu dan memang sudah SOP-nya.

Untuk traditional massage ini, terapis menggunakan minyak dan cream yang memang khusus dari Kaizen Mobile Spa. Untuk kenyamanan bersama ada baiknya jika kalian yang memiliki penyakit yang berhubungan dengan tulang atau ´request´daerah yang nggak boleh dipijat mendingan bilang langsung aja ke terapisnya. Pun dengan tingkat kekencangan pijatan.

Buat saya, di awal-awal pijatan mbak terapisnya memijat terlalu kencang sampai saya mengaduh. Tapi setelah saya bilang terlalu kencang, habis itu dikurangi dan malah enak banget. Apalagi di daerah kaki. Oh ya, pas saya tanya ini yang digunakan buat pijat apa saja ternyata hanya cream dan minyak yang memang produk dari Kaizen Mobile Spa. Kalau nggak salah ingat ini minyak dan cream aroma zaitun.

Pas pijat-pijat begini saya nggak bisa kasih foto saya, aurat gaes, haha. Tapi yang pasti saya menikmati 1,5 jam pemijatan yang diberikan sekaligus ´escaping´ dari kegiatan gedubrakan mengurus Aqsa saat sore hari karena setelah saya masuk kamar, Aqsa berada di tangan ayahnya. Dan dari dalam saya bisa mendengar kehebohannya pas mandi, pakai baju, sampai makan, hahaha. Nggak apalah biar sesekali bapaknya juga merasakan keriweuhan yang saya rasakan tiap sore.

Selain bagian badan, yang saya suka dari traditional massage Kaizen Mobile Spa ini adalah bagian muka juga di-massage. Mirip-mirip sama totok wajahlah tapi cuma sebentar. Padahal tadinya saya juga mau sekalian order totok wajah lho tapi alhamdulillah ternyata bagian muka juga dipijat. Beneran habis itu fresh banget deh. Untung nggak jadi pesan totok wajah, lumayan ngirit.

Akhirnya semua sesi pun selesai setelah 1,5 jam dipijat. Rasanya badan fresh banget setelah beberapa minggu ini penat dan mendadak jompo karena ngejar-ngejar Aqsa yang mulai aktif banget. Untuk 2 treatment yang saya pesan kali ini, saya hanya membayar Rp 185.000. Saya bayar aja Rp 200.000 sekalian kasih tip ke terapisnya karena itung-itung lama nungguin saya pulang dari Blok M. Nggak ada keharusan ngasih tip kok, ini sayanya aja yang nggak enak karena membuat mbaknya menunggu.

Kalau ditanya apakah mau pesen Kaizen Mobile Spa lagi nanti di kemudian hari? Untuk baby massage-nya maybe yes tapi hanya untuk memastikan lagi bagaimana kalau pijatnya dalam kondisi Aqsa yang ideal. Tapi kalau memang servisnya kayak yang sekarang ya udah, nggak akan lagi. Tapi kalau untuk traditional massage-nya sih YES banget karena enaaakkk. Oh ya, di Kaizen Mobile Spa ini juga memungkinkan kita buat request terapis yang sama di order selanjutnya kalau memang udah sreg. Trus kita juga bisa milih preferensi gender terapisnya. Saran saya sih, mending milih yang satu gender biar nyaman aja.

Itu dia review saya saat mencoba Kaizen Mobile Spa di rumah. Ada yang punya referensi dan rekomendasi homecare lain yang bisa saya coba dan review selanjutnya? Tulis ya di kolom komentar.

 

0 Comments
Previous Post
Next Post